Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

SiH4

Пользователи
  • Публикации

    51
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7

О SiH4

  • День рождения 04.02.2000

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Фергана
  1. SiH4

    Платина и щелочь

    Доброго времени суток. Помогите пожалуйста с реакцией взаимодействия платины с щелочью при нагревании в присутствии кислорода. В моем решении получается 4 моля водорода. Напишите пожалуйста реакцию.ь Заранее спасибо!!!
  2. SiH4

    Арены, цепочка

    Я не уточнялся насчет места присоединения фенильного так и бромных радикалов.
  3. SiH4

    Арены, цепочка

    А своих размышлений и умозаключений у вас нет? дибром пропил бензол
  4. SiH4

    Help

    Вам это все на блюдечке подать? Или можно и просто без сервировки?
  5. SiH4

    Прямая и обратная реакции

    Конечно, это же черным по белому в учебнике написано При увеличении давления в системе равновесие смещается в сторону образования меньшего количества газа. В этом случае увеличивается скорость прямой реакции.
  6. SiH4

    Выпадение сульфатов в осадок

    Мы все еще не узнали о начальном растворе. Но все же растворимость 22г на 100 мл воды не низкий показатель, если это и вправду сульфат цинка, то он не должен был выпадать в осадок. Да и вообше за год в вашем растворе все что угодно может образовываться!!!
  7. SiH4

    Выпадение сульфатов в осадок

    А что было в растворе?
  8. SiH4

    CH3COOH, лимонка, железо, иод

    Dmr, о чем вы говорите? Какое мясо шашлыка? Я всю жизнь видел как маринуют мясо лимонным соком, размягчает совсем неплохо. Потом вы слишком сильно недооцениваете лимонную кислоту, если вы собираетесь попробовать с вытеснением лимонной кислоты ацетатов, просто выжав лимонный сок на ацетат натрия, то зараннее скажу, что ваш опыт обречен на неудачу. Помимо лимонной кислоты в соке лимона содержится яблочная кта, аскорбиновая кта, галактуроновая кта, сахара, пектиновые вещества, и все это составляет всего 3,5%. Вы же начинаете понимать, что в соке лимона уж слишком мало лимонной кислоты, чтобы по нему судить ее силу!!! Удачи
  9. SiH4

    Селеновая кислота

    Совсем обленились. Зачем гугл создали не понимаю? Лень чтоли в гугле помотреть. Ну чтож ищем, ищем, ищем, и находим http://chemiday.com/reaction/3-1-0-11740 Но если и это лень открыть то вот вам на блюдечке 2H2SeO4 + Cu-->CuSeO4 + SeO2 + 2H2O
  10. SiH4

    CH3COOH, лимонка, железо, иод

    Что вы имеете в виду? Безводную уксусную килоту? Ледяную?
  11. SiH4

    Селеновая кислота

    Ну вот снова, а в учебниках только царская водка дается (растворение золота)
  12. SiH4

    CH3COOH, лимонка, железо, иод

    dmr, я конечно понимаю что вы не химик, но что для вас понятие силы кислот зависит от ее кислого вкуса? Даже если так, то к вашему сведению лимонная кислота в больших количествах содержится в недозрелых лимонах, нежели в спелых, а уж неспелые намного кислее. А что Это все пустяки, подумаешь нарушение свертываемости крови, ОСТРАЯ почечная недостаточность, некрозы тканей, сильнейший болевой шок. Смею заметить один только последний может к смерти привести. P.S. Попробуйте ка на вкус азотку, сернягу или солянку они вовсе не кислые (если после этого вы конечно вообще сможете чувствовать вкусы)
  13. Тогда, думаю обращаться вам нужно к Дж. Марчу Органическая химия реакции, механизмы и структура в 4х томах. Попробуйте почитать, интересно.
  14. А что вам именно нужно? Да и я не понимаю в чем польза дублирования тем?!
×