Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

A.T.F.

Пользователи
  • Публикации

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Уфа

Посетители профиля

715 просмотров профиля
  1. A.T.F.

    Этанол из глицерина

    Извиняйте, пожалуйста, это форум химиков или грубиянов? Я не понял, куда попал.
  2. A.T.F.

    Что за реакция?

    Видимо, конферанс был подобран неудачно. Или вообще отсутствовал. Тут "химия" непростая! Как к душе ключик подобрать - это словами не обскажешь.
  3. A.T.F.

    Что за реакция?

    Воистину аминь! Спасибо за подсказку! видимо, оно и есть - https://www.youtube.com/watch?v=IKdVkx8BGuU А вообще, изначальный ролик очень даже неплох! Зря вы так на него ополчились. Дальше тот дядя химик должен был сказать : дети! Допустим вы пошли на митинг против коррупции и вас свинтили мусора. Не давайте никаких показаний без адвоката, не общайтесь с дьяволом, как доказывает наш эксперимент с раствором тиосульфита! ...
  4. A.T.F.

    Что за реакция?

    Для начала спасибо! Из великого множества один вариант. А формулу реакции можно? = как это нет приобщения к химии, если детям показывают то же, что на химических шоу типа "безумный профессор Николя"? Только конфернас немножко другой. Но это фактически и есть химическое шоу! И лет через пять, эти дети зададут себе вопрос, с которого я начал : какие вещества были использованы тем дяденькой? Какая реакция происходит? Этот дяденька из ролика сам не догадывается, что он закладывает ...
  5. A.T.F.

    Что за реакция?

    Да ладно вам! Чё сразу : зомбируют, зомбируют .. . К химии приобщают детей! Радоваться надо Реакция, наверняка, из школьного учебника! Неужели никто не узнаёт?
  6. A.T.F.

    Что за реакция?

    https://www.facebook.com/100026847112324/videos/146250479613188/ Стыдно признаться, не могу понять, что происходит и какие вещества используются? И рад бы позлословить вместе с другими обсуждателями этого ролика, но не могу - зло берёт от своей тупости! Не знаю, что за реакция! Помогите, ради бога!
  7. A.T.F.

    Разноцветное пламя

    Ё-моё! Какой спектр мнений! От лужи в деревне до сверхзапредельно чистых химикатов и спецпрофессионального оборудования. Я возвращаюсь в исходную точку! Если это всё до такой степени непросто, то значит все рецепты разноцветных пламён на познавательных сайтах и ролики в ютубе - фальшак? Когда школьник отсыпает на глазок хлоридов в крышки от трёхлитровой, плескает спирта и получает красный оранжевый жёлтый ... фиолетовый , это неправда?
  8. A.T.F.

    Разноцветное пламя

    из химреактивснаба он - чище некуда. ... соль натрия? стоп! Бура натриевая соль?! ... чёрт неужели я всё забыл? спасибо.
  9. A.T.F.

    Разноцветное пламя

    Простейший способ найден - чайное ситечко. Насыпаешь в него химикалию и держишь эту мелкоячистую стальную сетку с хлоридом над огнём. Купорос? Зелёный! Хлорид стронция? Да пожалуйста вам красный! Любуйтесь! .. дело пошло на лад .. ничто не предвещало и вдруг ... К Сl про который пишут, что должен окрашивать пламя в пурпур, на самом деле даёт банальную жёлтуху, словно поваренная соль .. и бура тоже ... . - ? - прошу не ругать за такую ссылку - http://makecandles.ru/menuguide/28-tsvetnoeplamya
  10. A.T.F.

    Разноцветное пламя

    Я пытаюсь понять. Не дошло до меня, почему у Акопяна горение бумаги не забивает цвет солей.
  11. A.T.F.

    Разноцветное пламя

    Ой, сейчас не вспомню где читал. Как сгорание углерода своей яркостью задавит цвет ионового пламени? Да так и перебьёт!
  12. A.T.F.

    Разноцветное пламя

    Поразительно! Я на каком-то форуме читал химиков, работавших с метанолом и сплошной ужжос - после попадания на кожу она покрывается чеуёй и становится белой и рыхлой, испарения не менее ядовиты чем питие ... . Как всё поливалентно! - Разве углерод из горящей бумаги не забёт цвет солей? Я так и не понял, почему у любителей из ютубовских роликов получается вполне цветастое , большое(!) пламя без всяких сложностей. Сыпанул наглазок хлорида, плеснул спиртишки - и готово! Без всяких ТОС и концентраций.
  13. A.T.F.

    Разноцветное пламя

    Разумеется, при горении сгорает всё. Только при работе в помещении не избежать испарений и попадания жидкости на кожу. Если не делать того, что опасаемо или незнакомо, то вообще ничего не будешь делать. Потому и спрашиваю. Наверное, можно и ярче сделать, но у меня вообще ничего не получалось, хотя делал я так же, как в этих роликах.
  14. A.T.F.

    фиолетовый огонь

    Внушает! Антураж интересный. Поджечь раму не удалось? По фото не совсем понятно какая тара для горения использовалась, горит ли там фитиль или жидкость в плошке.
  15. A.T.F.

    Разноцветное пламя

    Повторюсь: опасно ли так химичить с метанолом в закрытом помещении и не фотошопный ли фальшак эти дивные цветастые ролики?
×