Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

OXYD

Пользователи
  • Публикации

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

О OXYD

  • День рождения 16.06.1987

Старые поля

  • Пол
    Мужчина

Profile Fields

  • ICQ
    262166508
  1. OXYD

    Лучший учебник по электрохимии

    В плане органической электрохимии, которой сейчас немного занимаюсь, посоветовал бы Органическая электрохимия" в 2-х томах М.:Химия 1988. перевод с английского Гириной Г.П., Кокорекиной В.А., Мендковича А.С., под ред. Петросяна В.А., Феоктистова Л.Г. Скачать ее, а также остальные книги по электрохимии можно отсюда, наверное где-то ссылка была указана.
  2. Обычно все осиные гнезда легко вытравливал дихлофосом. Дохнут моментально.
  3. OXYD

    Какое вещество вы синтезируете сейчас?

    Азолирую N-метилпиррол.
  4. OXYD

    Хлористый Аммоний против рака !

    При раке желудка желудок удаляют весь - жестко, на сегодняшний день это самая действенная мера. Пожилому знакомому удаляли. Как я понял, из кишечной ткани слепили некое подобие "желудка", просто, чтобы пища не сразу в кишечник шла. И все, теперь на жесткой диете.
  5. OXYD

    Токсикологическая химия

    Вообще это немного не в ту тему вопрос, мне кажется. По поводу GLP-1, я думаю, это пока еще просто не дошло до формы лекарственного препарата (от момента обнаружения активности до готового лекарственного препарата может пройти не один десяток лет). http://www.harbor.ru/mir/new/new190902c.htm А исследования, как мы видим, ведутся. http://netnarkote.ru/19/93-upotreblenie-i-jeffekty.html
  6. OXYD

    Амины

    Любой учебник по органике вам это объяснит)
  7. Вы вообще почитайте побочные действия аскорбиновой кислоты. Вообще честно говоря, я читал, что в сутки ее можно безопасно глушить не больше грамма после еды (Полинг рекомендовал грамм 10-15, насколько я помню). По поводу синтеза витаминов - аскорбинку синтезируют из пентозы. А вообще ее много в шиповнике - вон густой сироп в аптеках по тридцатнику - в водичке развести - и вкусно, и полезно.
  8. OXYD

    витамин К в калине

    Фактически на Ваш вопрос был дан ответ. Я как почти провизор, могу еще раз сказать, что содержание витамина К в коре калины варьируется в зависимости от географической зоны, что вполне естественно из-за разных условий протекания биохимических процессов в самом растении. Разумеется, там помимо витамина К содержится еще ряд веществ, таких как витамин С, углеводы, дубильные вещества и еще масса других - химический состав достаточно богат. Но сам факт того, что отвар из коры калины используется как кровоостанавливающее указывает именно на витамин К. Что касается ареала произрастания Viburnum opulus - он достаточно обширный и в том числе охватывает европейскую часть СНГ.
  9. OXYD

    Серебро

    Трудно сказать, насколько это верно. Есть ссылки на обоснования? Оно тропно и к белковым структурам (в том числе к ферментам) с образованием комплексов. За примером долго лезть не придется - препараты Протаргол и Колларгол яркий тому пример. Но это наружное применение. Насчет применения препаратов серебра внутрь - здесь уже вполне возможно развитие токсичных эффектов и неизвестно - ведь подавляющее большинство - БАДы, которые не проходят как обязательной сертификации, так и соответствующих клинических испытаний.
  10. OXYD

    Наркотики)

    Тема превращается в околохимический срач.
  11. OXYD

    Губительная способность спирта.

    Фу-фу-фу, русским духом пахнет)
  12. OXYD

    Структурные формулы

    Есть еще ChemWin
  13. OXYD

    Белки

    Белки - это сам по себе класс соединений. Представляет собой биологические полимеры (полипептиды), состоящие из мономеров аминокислот. Биологическую активность белка определяет его структура. Понятие это очень обширное, если что-то надо будет уточнить, то пожалуйста. Качественные реации на белки. Я только помню, что мы по фармхимии белок в протарголе и колларголе определяли (это комплекс серебра и белка). Мы там серебро с хлором осаждаем, фильтруем, а далее в белке определяем пептидную связь. Картинку я привел.
  14. Проще говоря, элементный анализ=) Тогда, сжигая вещество и улавливая продукты горения, можно было посчитать, сколько какого элемента было в веществе по массе в процентах. Также легко воспроизводимые качественные реакции на различные катионы и анионы, особенно, на неорганику, тоже ведут свое начало с седых времен.
×