Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

stolar

Пользователи
  • Публикации

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ярославль.

Посетители профиля

1 147 просмотров профиля
  1. Со шлифами может штук 5 и наберётся, но все из разных комплектов, с разными ценами делений и диапазонами. Продавать нечего, короче.
  2. Ясно. Это очередная головная боль, куда бы это девать.
  3. На одном из складов стоит 5-6 бочек 200 л с вот таким веществом. Судя по биркам этому химикату уже 20 лет. Бочки плотно закрыты, но всё равно немного пахнет. Кому продать, куда девать, как использовать или утилизировать? Просто вылить, как мне думается не вариант. Что посоветуете?
  4. Продам кислоту ортофосфорную. Марка А по ГОСТ 10678-76. Концентрация 73-75% по массе. Цвет зеленоватый. Плотность 1,59 г/см3 при -1 С. Фасовка - стеклянная бутыль 20 л. Могу отлить в вашу тару. Цена кислоты 50 руб/литр (32 руб/кг) + цена бутыли 600 рублей. Если дорого - обоснуйте. Могу отлить в стеклянную бутыль 5 л. Цена бутыли 5л (Конус горло, затемненное стекло) - 300 рублей. Могу и в другую тару отлить. Нахожусь в Ярославле. Можно ли высылать кислоту ТК? Я не знаю, не разу ничего подобного не отправлял и не получал.
  5. Посоветуйте кого-нибудь в Ярославле или в Москве. Чтоб не дорого и достоверно. На РФА свет клином не сошелся, если наличие цвет. и драг. металлов можно установить другими методами анализа, можно и их использовать.
  6. Я в Ярославле. Могу переправить со знакомым в Москву. В принципе, могу выслать ТК за Ваш счет без предоплаты, по крайней мере не новым пользователям форума. Но я пока не определился: товар это вообще или нет. Может гимор по их продаже не стоит возможной прибыли? Они вообще нужны/используются или нет? Пока я спрашиваю, а не продаю.
  7. Обнаружил сие чудо в заброшенной лаборатории. И мне оно понравилось. Имеется несколько десятков штук. Насколько я понимаю, такого на территории СНГ теперь не делают. Информации нашел мало, только вот: http://chem21.info/info/377046/ Объем 1 л (реально входит больше, где-то 1,3 л), причем по требованию инструкции для безопасной работы нагревателя надо наливать не ниже уровня силикон-серебряных контактов, а значит минимум 0,5 л. По замыслу создателей, изделие должно питаться от ЛАТРа, коего у меня нет. Но зато эта колба прекрасно работает от обычного осветительного диммера (тиристорного регулятора освящения): http://yaroslavl.220-volt.ru/catalog/dimmeri/ Номинальное напряжение колбы 127 В, поэтому диммер можно выкручивать чуть более, чем на половину мощности (ровно до вертикального положения ручки). Кстати, относительно того, что 127 В - максимальное напряжение, безопасное для колбы, имеются некоторые сомнения. Надо бы узнать, какое максимальное напряжение на выходе ЛАТРа. Если на выходе ЛАТРа бывает 220 вольт или более, то попробую испытать колбу при 220 В. Сопротивление колбы - 172 Ом. Поэтому при напряжении 127 В (средневыпрямленное) = 140 В (действующее) действующий ток составляет примерно 0,8 А (проверял). Мощность нагрева при этом составит 110 Ватт. Это немного: пол литра воды колба кипятит примерно полчаса. Поэтому хочется повысить напряжение. Не знаю, можно ли. Если кому-то интересно, то могу заснять на видео процесс кипячения воды в этой колбе. Что думаете? Нужны ли таки колбы? Применяются ли? Сколько могут стоить? Колба самогрейка.pdf
  8. А не было никакой пробоподготовки... Ни в одной конторе (из трёх !) принимающих цветмет/драгмет никто ничего не слышал про пробоподготовку. Я уже начал смутно догадываться, что размолоть надо и склеить чем-нибудь. И про отличия программ никто не знает. Где вообще информацию рыть? А измеряли так как на фото во всех трёх конторах. Где-то через плёнку, где-то просто так, прямо гранулы...
  9. Для одного и того же вещества получено не менее 4 сильно различных анализов, фото прилагаются. Вещество, очевидно, алюмогель с крупными цилиндрическими гранулами. Использовался он как носитель катализатора. Марка катализатора не известна. Не содержит ли он редких или благородных металлов? Наиболее доступен сейчас рентген флуоресцентный анализ. Его используют все приёмщики цветмета и драг. металлов. НО! Результаты сильно отличаются от выбора программы в приборе. Применялись программы "Сплавы+", "Геохим" и "Ceram-CC". Иногда получаются радикально разные результаты и при одинаковой программе. Например, фото 01 и фото 03. Может быть от гранулы к грануле состав различный? До какого элемента прибор выдает результат LE в программе "Сплавы +" ? А до какого в программе "Ceram - CC"? Может ли программа "Геохим" увидеть благородный металл в небольшой концентрации? Всегда ли эти программы видят химически связанные элементы? Или программа "сплавы+" вообще не видит связанные элементы? Какому анализу лучше верить? Как и где сделать точный и верный анализ?
  10. Да я не покупаю, у самого 5 шт есть, не знаю, нужны ли кому-нибудь, или всё уже давно платиновыми термопарами пользуются...
  11. А цена на термометр ТЛ-1? Хотя бы порядок стоимости сего раритета? Он до сих пор используется в лабораторной практике? Или это уже экспонат для коллекционеров?
  12. А вот об этом подробней. Я немного не химик, я столяр. pH метр хочу приобрести в ближайшее время, но как померять pH водной вытяжки - не очень соображаю. Принципиальна. Силикагель принимают на регенерацию некоторые организации. Небесплатно принимают. А если знать марку и регенерировать можно попробовать аж за 30-40 руб/кг продать. Алюмогель вдвое дороже силикагеля, но найти того, кто принял бы его на регенерацию (хотя бы за дешево) во много раз сложнее. Тем более, не зная марки.
  13. Что на фото? Силикагель или алюмогель? Реально ли установить марку? Цвет белый, матовый, не прозрачный. Размер гранул 2-4 мм. На язык прилипает сильно, потом, при намокании, отлипает. В бытовых условиях установлено, что насыпная плотность в данный момент составляет примерно 630 кг/м3 При заливании водой набирает 54% веса. То есть, 10 г. данных гранул набирают примерно 5,4 г. воды. В пищевом уксусе при комнатной температуре не растворяется. Совсем. Могу попробовать растворить в концентрированной КОН, но что-то мне подсказывает, что и в ней он не растворится.
×
×
  • Создать...