Перейти к содержанию

Максим0

Участник
  • Постов

    14061
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    63

Максим0 стал победителем дня 28 июля

Максим0 имел наиболее популярный контент!

9 Подписчиков

Информация о Максим0

  • День рождения 05/02/1980

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Миасс, Челябинская обл.

Посетители профиля

50806 просмотров профиля

Достижения Максим0

Гранд-мастер

Гранд-мастер (14/14)

  • Dedicated Редкий
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Reacting Well Редкий

Последние значки

2.6 тыс

Репутация

  1. Это был не экспериментатор, а экскрементатор!
  2. Стараниями медвепутов мы не смогли победить корону по Китайскому Рецепту. Стараниями медвепутов Фобос-Грунт исследует тихий океан. Стараниями медвепутов коричневая чума на окраине пережила 2014 год... Количество превратилось в качество.
  3. Дигидрат нитрата магния как обезвоживатель слабей моногидрата нитрата цинка. С магнием отгоняемая кислота слабей.
  4. В вашем тяжёлом положении остаётся проверенное, радикальное лечение: Бифштекс .......... 1 фунт Пиво ............. 1 пинта (принимать каждые 6 часов) Прогулка десятимильная ..... 1 (принимать по утрам) Постель ........... 1 (принимать вечером, ровно в 11 часов) ...
  5. - Изя, у тебя было 6 курочек, Половину ты отдал Ване. Сколько у тебя осталось? - Пять курочек и мясо шестой курочки.
  6. Я после брома ничем не нейтрализовывал. Режим обработки полиэтиленового листа был такой: Температура 20-30оС, газовая среда N2+Br2 слоем 2-5 мм, полиэтиленовый лист (СВМПЭ) распиливался прямоугольниками 0,55*0,675 м, сквозь стекло BOROFLOAT33 толщиной 2 мм (пропускание 50% на 300 нм) освещал лампой ДРЛ-250 со снятым стеклом с люминофором. Расстояние от разряда до освещаемого листа 0,4 м. Время облучения 30 минут. С полипропиленом вдвое быстрей.
  7. У Br2 огромное поглощение УФ! Сквозь 100 мкм жидкого Br2 никакой УФ не пройдёт. Кроме того активацию УФ + пары Br2 я применял к полиэтилену и полипропилену, а у вас вроде бы Al. Al же с Br2 совсем не дружит: https://yandex.ru/video/preview/18209888261874127243
  8. Разные. В первом случае задача разделения трудноразделимых жидкостей, а во втором освобождения нестойкого при нагреве твёрдого от жидкого.
  9. Это только если на токсичность пофиг... а если не пофиг, то разбивать азеотроп вода-этанол следует циклогексаном, а для азеотропной сушки использовать бутанол.
  10. Всё что показано на этом рисунке, кроме палочек в нижнем левом углу, можно изготовить... но только для одного угла зрения.
  11. Не будут, они лигнином связываются.
  12. Скорость перегонки от стекла сильно зависит, при производительном стекле можно полностью уложится и в 1,5-2 часа. К примеру у меня прорыв в скорости перегонки произошёл с переходом на круглую припойную ванну со сплавом Розе. Колба при этом находится в трубе из 0,5 мм нержавейки (нержавейка взята из-за низкой теплопроводности по сравнению с углеродкой) для перекрытия конвекции, снаружи на трубу намотана асбобумага БТ-1,5 в десять слоёв привязанная нихромовой проволокой для перекрытия теплопроводности. "Безводная" - понятие растяжимое... кому-то и 90% - безводная, ну а я касательно азотки вкладываю в это понятие 99% - просто потому что её я научился готовить. Из селитр сразу 99% не получается, для этого требуется вторая перегонка с полуметровым дефлегматором на большой скорости - чтоб не капала, а текла из холодильника. При перегонке вода берётся не только из изначальной влаги, но и из продуктов разложения азотки - которых особенно много в случае аммонийной селитры.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика