Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Максим0

Участник
  • Постов

    16207
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    76

Максим0 стал победителем дня 10 февраля

Максим0 имел наиболее популярный контент!

12 Подписчиков

Информация о Максим0

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Миасс, Челябинская обл.

Посетители профиля

61683 просмотра профиля

Достижения Максим0

  1. То что это бензобак - не заметил... слишком быстро ответил. Но металл чем-то всё равно почистить надо.
  2. Я работал с нитрометаном, поэтому посоветую: 0) Даже на чистом нитрометане взрыва в объёме зажигалки (десятки мл) без специального создания условий (отсутствующих в быту) не достичь ввиду приличного критического радиуса детонации. Но если нитрометан в сосуде литрами и без средств профилактики взрыва - бояться надо и в футбол им не играть. 1) В ЖРД можно провести профилактику передачи пламени охлаждаемым медным листом просверленным огромным количеством тонких отверстий. Вот только давление паров нитрометана довольно высокое, поэтому просто залить его в зажигалку - плохая идея, зажигалку под него придётся специально конструировать. 2) Посоветую приготовить 30-40% раствор нитрометана в изопропиловом спирте - будет и гореть лучше бензина, и тушится без проблем... вот только нитрометан - дорогая штука. 3) Можно ещё глянуть в сторону жидких нитроэфиров с умеренной концентрацией нитрогрупп... бутилнитрат будет эффективен и достаточно взрывопожаробезопасен, нитровать нормальный бутанол довольно просто... вот только его летучесть, полезная в зажигалке, создаст угрозу хронического отравления парами с сильным падением артериального давления.
  3. Они особенно часто совершают экономические и военные преступления, а больше ничем христопродавцы и не прославились.
  4. Диваны правят игилом, асоциальней некуда.
  5. Заменить натрий цинком, борную кислоту сохранить - и можно будет заметно повысить напряжение.
  6. "НАНО-" это модно! Вы даёте мне миллиард рублей, я вам возвращаю рубль - значит я создал вам нанодоход, за что мне честь и хвала! Даже героин не настолько рентабелен для производителя, как такая нанотехнология.
  7. 0) После травления плотненько пройди самой мелкой шкуркой и непосредственно перед гальваникой сполосни 1% серной килотой. 1) Хуже. 2) Что даёт органика? 3) Можно, если точнее контролировать напряжение и температуру, а также запастись терпением - и так процесс не быстрый. Яб порекомендовал даже поднять концентрацию сульфата цинка за счёт сульфата натрия.
  8. При капитализме это право станет покупаться и продаваться, что вызовет деградацию общества до уровня невозможности поддерживать такой строй.
  9. Нашёл "Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в воздухе населённых мест" http://ecmoptec.ru/pdknasmest?ysclid=luhhbrbeef689463237 Сделаю выписку оттуда (в мкг/м3 или кг/км3) среднесуточных доз: HBr - 100 - Огромная величина, бром применяемый как выноситель для металлов, на токсичность выхлопа почти не влияет. Bi2O3 - 50 - Если он ещё и будет эффективен подобно свинцу, то за висмутом будет потенциал... только дороговат он для такого применения. FeO - 40 - Всем хорош, только губит моторы. MnO2 - 1 - Неожиданно высокая вредность, а ещё он губит моторы. CuO - 2 - Вредность вдвое меньше чем у марганца, а ещё его, в отличии от марганца и железа, бром должен замечательно выносить из мотора. As - 3 - Неожиданно низкая вредность, но общественность мышьяковые антидетонаторы точно не оценит - в мозгах крепко засело что мышьяк ядовитей свинца и тем более меди. Hg - 0,3 - Неожиданно низкая относительно свинца вредность, выбивающая почву из под ног лоховодов демеркуризаторов. Pb 0,3 Так что, для пользы людям и моторам есть смысл копать тему медных антидетонаторов?
  10. Можно и в уксусе, если вольтметр достаточно высокоомный.
  11. В семье не без урода. Причём в любой достаточно крупной семье, хоть белых, хоть смуглых. Грубо говоря каждому сотому место на лесоповале, а каждому тысячному в урановой шахте - вне зависимости от цвета/образования/веры, но чисто судя по делам. Вот только среди мигрантов концентрируются антисоциальные элементы, что впрочем справедливо не только в отношении приехавших к нам, но и уехавших соотечественников. Хотя, с недавних пор позиция у меня стала меняться: цахал устроивший холокост в Газе, уже сейчас на большую часть состоит из военных преступников достойных урановых шахт, то есть среди евреев концентрация преступников существенно (больше чем в 10 раз) повышенна.
  12. Залить в бензобак своему врагу. С концентрацией вы угадали, по моим соображениям оптимум тоже находится на уровне десятков г/л титана в бензине, с сотнями г/л бензин уже перестанет воспламенятся и враг не успеет угробить мотор.
  13. Эти 20 г/л без выносителя сядут на стенки цилиндров и как абразив стремительно их угробят. В условиях водосодержащих продуктов сгорания, хлор не работает как выноситель для титана.
×
×
  • Создать...