Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Максим0

Участник
  • Публикаций

    12 388
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    56

Последний раз Максим0 выиграл 30 октября

Публикации Максим0 были самыми популярными!

8 подписчиков

О Максим0

  • День рождения 02.05.1980

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Миасс, Челябинская обл.

Посетители профиля

45 422 просмотра профиля

Достижения Максим0

Гранд-мастер

Гранд-мастер (14/14)

  • Dedicated Редкая
  • Week One Done
  • One Year In
  • One Month Later
  • Reacting Well Редкая

Последние медали

2,2k

Репутация

  1. Для начала непонятно зачем аргон? Азот ведь дешевле и натрий с ним не реагирует, более того нитрид натрия при нагреве разлагается на натрий и азот. Натрий с оловом и свинцом даёт интерметаллиды Na15Sn4 и Na15Pb4 с температурами плавления 408оС и 386оС соответственно. Причём в системе натрий-олово-свинец из всех сплавов самый легкоплавкий - чистый натрий. Поэтому твёрдый слиток ПОСа будет медленно растворятся в расплавленном натрии - тугоплавкая корочка будет этому препятствовать пока слиток остаётся твёрдым... но стоит подогреть натрий до расплавления ПОСа и произойдёт бурная реакция с большим тепловыделением и закипанием натрия.
  2. Максим0

    Веселые картинки

    А коньки для чего?
  3. А при том что в задаче спрошено какой объём займёт столько-то молей раствора - то есть предлагается учитывать сумму количеств вещества как растворённого, так и растворителя. Когда вас спрашивают про объём моля воздуха, вы же не исключаете азот за то что он инертный растворитель в большинстве процессов... почему же с жидкостью вы поступаете по другому? Скажите просто - "Я знаю какой ответ и формулу его получения желает увидеть преподаватель и потому мне пофиг на то что он не смог ясно выразить свою мысль, и сформулировал недоопределённую задачу с непредусмотренной им формулой и ответом."
  4. Максим0

    Чем заменить лимонную кислоту

    Его в бомбочки для ванн... для настоящих живодёров.
  5. Максим0

    Как плавить металл в печи?

    После войны печки вообще толом топили.
  6. Весёлая задачка... следим за напёрстками в постановке задачи: Рассчитайте минимальный объем пробирки, в которую поместится (0.000048 моль (0.1 М раствора вещества)). Ответ предоставьте в миллилитрах. Заметьте, заданно не "0,000048 моль вещества в виде 0,1 М раствора"! ...Причём молярный объём растворителя не указан.
  7. Максим0

    Зеленый водород.

    Токамак с километровой рабочей зоной сможет успешно выдавать электричество на сторону... но в нём будут миллионы тонн сверпроводников и т. д. В общем окупаться он будет вечность... а срок службы у него будет ограничен.
  8. А если фарш умеренно продуть пентафторидом фосфора и поджарить, он назад провернётся?
  9. Максим0

    Зеленый водород.

    "Пессимист изучает английский, оптимист - китайский, а реалист - калашников."
  10. Максим0

    Вопрос-ответ

    0) Ровно тоже самое можно сказать и о религии - большого урона нет, но суммарно есть умеренный вред в хроническом режиме, причём имеется меньшинство для которого религии полезны... как для страдающих от глаукомы лучше регулярно пыхтеть замедляя развитие и теряя часть работоспособности, но сохранять более важное зрение. 1) Значит они не понимают термин "ортодокс" или сознательно лгут. 2) Почему-то мне больше попадается негативных примеров религиозности... хотя по-первости, если не зарыватся обычно всё выглядит благочинно и благопристойно, а если копнуть, в большинстве случаев вскрывается религиозный фундамент антигуманности... "Вы вечно молитесь своим Богам и ваши Боги всё прощают вам." Вместо эквивалентной компенсации ущерба пострадавшей стороне проводится имитация работы над собой, вместо благодарности помогшему идут молитвы без компенсации затрат помогавшего. 3) "Я охладел к научным книжкам не потому что стал ленив. Ученья корень горек слишком, а плод как правило червив." Мне тут видится зацепленность за совершенство, кумирство интеллектом, гордыня... это то что подменяет производительную работу думалки иммитацией оной. 4) Фундамент этой проблемы - неспособность абсолютного большинства населения к конструктивной самокритике. Она проистекает из узости интересов людей, отсутствия осознания приоритета общественных интересов над личными... "Моя хата с краю, ничего не знаю.". 5) К сожалению заужатели сами плохо понимают что опасно и что непотребно. Большинство не имеет понимания термина "Честь", недавно на публику "блатной" заявил что он блюдёт "воровскую честь" а когда я заявил что у вора чести не может быть по определению, забил мне стрелку и на неё не явился. 6) Для победы над антисоциальной религией нужен эффективный госаппарат, нынче на Руси отсутствующий. С религиями нужно не воевать, а просвещать ещё не вовлечённое в них подрастающее поколение о реальном состоянии дел. Вера - очень сильная штука, сильней её немногое... например Истина. 7) Иисус вообще-то по определению высший некромант. 😎 Мораль существует только внутри религиозной картины мира. Вне религий - Гуманность. 9) Актуально бесконечное мироздание с абсолютной точностью не описать никаким конечным сводом правил.
  11. Максим0

    Зеленый водород.

    0) Легководные реакторы для основной энергетики - это вообще уродство! Протий жадно поглощает драгоценные нейтроны превращая их в банальный дейтерий. Лучшая нейтроника среди тепловых реакторов - у тяжёловодников, а для транспортных целей идеальны бериллиевые реакторы (уже малогабаритны, а нейтроника ещё хорошая) - но там будут уже не тепловые, а промежуточные нейтроны. При всём удобстве тепловых реакторов ещё никто не сумел сделать даже размножающую тепловую критсборку, а не то что реактор. В тепловых реакторах вторичных делящихся материалов всегда меньше чем первичных. 1) Тория и так попутно с редкоземельными дополна добывают, и не знают куда его сплавить - что иллюстрирует история складов в Красноуфимске. Если у нас дополна ОГФУ, то у китайских товарищей дополна двуокиси тория... а ОГФУ в дефиците. 2) Чтобы небыло риска ядерного терроризма, достаточно чтобы государство поддерживало реальный источник власти, то есть народ, а не капитал не имеющий прямой власти. 3) Портить оптимальные ядерные технологии в угоду политике - цивилизационный тупик! Физические законы никогда не будет приспосабливаться к Человеку! Режим нераспространения надо обеспечивать иными средствами.
  12. Максим0

    Вопрос-ответ

    Есть выражение - "религия - опиум для народа" - это когда доходит до крестовых походов, сожжения неверных и террактов на религиозной почве... а то что вы имеете в виду - ""анаша" для народа". Спору нет, даже анаша бывает полезна когда к тому есть медицинские показания, вот только никто ещё с чистой совестью не выписал анашу здоровому человеку. И вообще тут глубокая аналогия - анаша на текущий момент лучшее средство поддерживающей терапии при глаукоме, "крутой скилл" так сказать... вот только для здорового человека её плюсы много меньше его минусов, как у любого сильнодействующего лекарства. Но нынче никто не относится к религиям как сильнодействующим средствам психокоррекции, а подобно диллерам подсаживают на них всех и вся с малолетнего возраста после чего переубедить подсаженных что ряд их проблем вызывает их религиозная деятельность примерно столь же сложно как курильщиков анаши с многолетним стажем убедить что от анаши у него замедление развития и пониженная трудоспособность.
  13. Максим0

    В чем запасти тепло

    Использую в качестве хладоносителя 50% водный раствор формиата калия с великим успехом. 54% водный раствор замерзает при -64оС, закипает при +111оС. Низкая вязкость, высокая теплопроводность и теплоёмкость, умеренная корозийность.
  14. Максим0

    Вопрос-ответ

    Судя по тому что вы это сами написали, эту задачу по практической физике вы решили успешно.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика