Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Ghermovorot

Пользователи
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Спасибо Думаю, это кому-то может понадобиться Кристаллогидрат можно выделить при взаимодействии олова с соляной кислотой: Sn+2HCl=SnCl2+H2^ В платиновую чашку помещают 70г гранулированного олова, приливают 180мл HCl и кипятят до полного растворения металла. Раствор фильтруют и фильтрат упаривают (лучше в вакууме) до тех пор, пока проба жидкости не будет при охлаждении кристаллизироваться. Затем раствор охлаждают льдом, смесь переносят на воронку, дают стечь и кристаллы помещают в банку с притёртой пробкой. Маточный раствор при упаривании и кристаллизации даёт ещё одну фракцию довольно чистой соли. Выход 110-120г (83-90%). Полученный препарат обычно соответствует реактиву квалификации ч. д. а.
  2. Поведали мне в такой форме(дичайше безграмотно написано, но понять можно-он украинец) "я знаю что он сначала его сжигает горелкой остается типа пепла как белое вещество затем его кидает в кислоты потом фильтрует затем в царскую и осаживает деметилглиоксимом"
  3. Так как поступать? Спросил у одного человека, как он делал, то сказал так: 1.Сжечь всё до золы 2.В солянку 3.Фильтровать 4.В хлорид олова 5.Фильтровать 6.В царскую водку 7.Осадить деметилглиоксимом.
  4. В конденсаторах керамика и металл, а тут уголь, палладий и ещё всякая хрень.
  5. Но в катализаторе куча других веществ, а царская водка растворит палладий и что мне с ним делать? Мне нужно получить как это возможно чистый палладий, восстановить ег
  6. Имеется катализатор из дополнительных противогазных патронов типа ДП-2. Из одной кучки катализатора из фильтра можно получить около 1.5 грамм палладия. Теперь сам вопрос, как? Есть идея всю кашу сжечь до золы в тигеле, затем растворить в кислоте, отфильтровать и кинуть в царскую водку, потом осадить сам палладий с помощью демитилглиоксима. Что-нибудь выйдет? Если попробовать извлекать так же, как и из конденсаторов от материнки(солянка и кашу на пол часа на плите. Раздавить осадок водой и отфильтровать. Осадок с бумагой переложить в посуду и туда солянки и перекиси водорода, перемешать. Кипятить и добавлять азотной кислоты 1-2 часа. Остудить и отфильтровать. Промыть фильтр с осадком водой. Раствор на плиту и выпариваем кислоту. К осадку снова воду и фильтруем. Добавить воды. Потом +хлорид олова. И должен выпасть палладий)
×
×
  • Создать...