Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

K.Pimenov

Пользователи
  • Публикации

    43
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз K.Pimenov выиграл 12 августа 2018

Публикации K.Pimenov были самыми популярными!

Репутация

6

Посетители профиля

1 090 просмотров профиля
  1. K.Pimenov

    Вакансии: Аспирантура в США

    жилье скорее всего придется снимать на получаемые $30,448/год. а вот интереснее что планируется программировать на Python/C? обработка спектров или что-нибудь более интересное?
  2. K.Pimenov

    Датчик угарного газа

    Вполне возможно что реальный CO. Он ведь образуется при горении/окислении в недостатке кислорода, что как раз и имеет место быть в закрытой микроволновке. Раз дым пошел - то скорее всего бумага окислялась. Так что полезная вещь этот датчик. А на выхлопах машины все-таки на всякий случай тоже проверьте. Лучше всего сразу после холодного старта, пока все катализаторы не прогрелись и не вышли на должный уровень. Я как-то пробовал так измерить - получалось где-то 1-2% (да, процента!). Интересно бы сравнить.
  3. K.Pimenov

    Спектры всех элементов

    Конечно же многое чего известно. Аналитический метод атомной абсорбции на том и построен. У d- и f- елементов обычно много линий поглощения. Те которые имеют практическое значение изучены очень хорошо. В любом мало-мальски хорошем спектрометре софт знает где основные линии для многих елементов а иногда даже и учитывает влияние соседних полос. Например у железа линий поглощения полно, иногда они мешают нахождению алюминия, и т.д. Справочники конечно же есть - огромные толстые книжки. Может все-таки по-конкретнее объясните свою идею/задачу?
  4. Ну может быть они мылись первыми, а потом вода протекла и стала лучше. А то ведь как-то не представляется что бы что-то попало на кожу сразу под одежду. Или пропитало всю одежду целиком, но тогда что же бы стало с открытыми участками - лицо, части рук. Респираторы и маски ведь постоянно всю смену не носятся. А сами люди-то что говорят? Видели ли что-нибудь необычное?
  5. А эту воду из бани проверили, может в воде случайно оказалось что-то кислотное или щелочное?
  6. K.Pimenov

    Бензапирен

    Так вроде бы бензапирен и образуется при неполном сгорании угля, так что не факт что весь он окислится до CO2.
  7. Пишут ведь в паспортах безопасности "отходы утилизируются на специализированных полигонах по утилизации" или что-то вроде того. Найдите один из таких полигонов, составьте договор с теми кто этим полигоном управляет. А паспорт на отходы - почему бы и нет. Вы ведь примерно знаете что находится в конкретной бочке, или группе бочек. Идея такая же как и с ПБ на продукт. Хотя наверняка есть своя специфика в составлении. Скорее всего те кто проводят утилизацию, Вам скажут что - надо и что - нет.
  8. Устройства работающие на принципе Пельтье охлаждают свое окружение под действием эл. тока. Хоть воду можно заморозить.
  9. Ну тогда действительно без замены на менее токсичные компоненты не обойтись
  10. А какие концентрации компонентов в продукте? Вроде бы если снизить содержание како-го либо компонента до менее 1%, то тогда его можно не учитывать вообще (если он не чрезвычайно опасный, канцероген-мутаген и т.д.). Поищите в этом же ГОСТ-е по классификации, может и не придется заменять.
  11. Спасибо за практический взгляд. Значит если у нас есть D-глюкоза в порошке, то можно указать либо CAS для линейной формы, либо CAS для альфа-D циклической, и наверное у бета-D-циклической тоже есть свой CAS.
  12. Посмотрел правила ИЮПАК. Оказывается для циклических форм необходимо указывать хиральность углерода на котором замыкается цикл - альфа или бета. Получается что просто D-глюкоза подразумевает линейную структуру. Хотя вряд ли много кто этому правилу следует.
  13. То есть Вы обязательно хотите с человека получить 3-6 консультаций в неделю? Почему бы не разрешить выбрать то в чем человек действительно разбирается если даже это всего лишь одна консультация в неделю или в месяц?
  14. K.Pimenov

    Как определить свинец в сплаве?

    Наверное доля шутки есть Но может быть у автора есть друзья-знакомые у кого в лаборатории прибор имеется. Тогда ведь действительно проще. Так человек хотя бы знает что спросить
  15. Довольно часто сталкиваюсь с подобными ситуациями. Главная причина - люди делают ошибки, публикуют неточные данные и названия, потом другие люди это перепубликуют и т.д. Наиболее достоверные сведения про CAS номера можно получить в самой CAS службе - Chemical Abstract Service. Кстати периодически служба удаляет неправильные номера, но далеко не все пользователи придают этому внимание. Таких "выведенных из употребления номеров" у вещества с номером CAS 14431-43-7 как минимум 4. и 5996-10-1 - один из них. Действующий номер - 14431-43-7. Ну а номер 77938-63-7 вроде бы другое соединение. Я не специалист, могу только сказать что одинаковых названий у них нет. Может кто-нибудь объяснит разницу между веществами?
×
×
  • Создать...