Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

rioba

Пользователи
  • Публикации

    34
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1

О rioba

  • День рождения 18.10.1975

Старые поля

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

684 просмотра профиля
  1. rioba

    ИК-спектрометрия и аналитика

    Химия общая, аналитика. органика, теоросновы, ОХТ, Органический синтез - это все пройдено, а процессы и аппараты не все еще, и высокомолекулярная химия впереди.
  2. rioba

    ИК-спектрометрия и аналитика

    У нас так на всех производствах Роснефти. Они берут на работу с третьего курса. Я пока не спешу, жду диплома, иначе сожрут милые дамы)) Однокурсницу, у которой первый диплом не химика, доедают уже. За два года она уже на грани увольнения. Они ее подставляют и сваливают все на то, что она без диплома химика. А меня со второго курса ждут на работу))) Мне протекцию наши завкафедрой и преподаватели сделали отличную
  3. rioba

    ИК-спектрометрия и аналитика

    В данном случае за то, что худее))) Тут у всех женщин и девушек попы довольно тяжелые, а я после стрессов и пережитого сначала набрала вес. а сейчас сбросила 30 кг, и нажила себе врагов даже среди однокурсниц своего возраста)))
  4. rioba

    ИК-спектрометрия и аналитика

    На красный диплом я не тяну, и даже не пыталась))) А вкладыш они смотрят, их интересует, какие оценки по спецпредметам, кто читал предметы, очное или заочное обучение было. Ребят и с тррйками берут - всегда есть потребность в мужской силе - заслонки открывать/закрывать, ну, и всякое подобное, куда берут, но требуют высшее образование. А женщинам сложнее. К ним требования предъявляют больше, потому что они либо в ответсвенных местах работают, где расчетов много, либо в лаборатории, где милый дамский коллектив, готовый сожрать по любому поводу)))))
  5. rioba

    ИК-спектрометрия и аналитика

    Как раз вкладыш они хотят видеть. Собеседование проходит как госэкзамен - собирается человек 5 главный технолог, главный механик, начальник цеха, начальник установки, и еще кто-то, спрашивают не по детски. В основном вопросы по теме диплома, но копают глубоко.
  6. rioba

    ИК-спектрометрия и аналитика

    Учимся мы вечером, но на дневном отделении, просто вторая смена. И нагрузка у нас приличная. Лекции нам дают хорошие. Если есть все лекции, то, в принципе, на экзамене даже списать можно))) Если смартфон увидят, могут выгнать с экзамена, а на книги и конспекты могут просто закрыть глаза, сделать вид, что не видят))) Из всей группы я одна беру учебники и методички в библиотеке, и пользуюсь ими. Остальные все ищут в интернете. Со мной учатся химики с дипломами, у меня диплом не химика. Но почему-то девочки с красными дипломами просят им порешать что-то, там помочь, и там сделать,а преподаватели говорят, что после советской школы студенты могут разобраться со всем, но не современные студенты, которые просто ищут ответ в интернете. Да, учиться тяжело. Но не всегда, а какие-то предметы требуют большего понимания. Но в целом, учиться можно))) Не работаю, потому меняю профиль))) Я из Донбасса. В РФ переехали, меня с моим опытом работы никуда брать не хотят, говорят в лицо, что их всех заменят мною))) Пошла в универ менять профиль)) Я стипендию получаю больше, чем мне платили на работе. Потому учусь, надеюсь, что устроюсь. Еще год остался))) И на работу уже ждут, но я не спешу выходить, потому что там испытальный срок 9 мес, и до момента сдачи на рабочее место 13 тыс зарплата. Это 100 я забью на учебу, потому что там своя учеба добавится, а на работе хотят видеть диплом с высоким средним баллом. Так и живем Все устроится Еще год остался.
  7. rioba

    ИК-спектрометрия и аналитика

    Учусь очно, получаю стипендию))) И это не смотря на возраст. В этом семестре много пропустила из-за срочной незапланированной операции, а группа моя совсем батоны расслабили - на пары приходили 2-5 человек. Как итог - лекции есть у 2х. ВСЕ лекции. У остальных лекций нет. Один из тех, кто ходил, никому никогда не дает переписать лекции, а лекции второго забрала молодая барышня, и сама их не переписывает, и другим не дает. ...опа полная в этом семестре ))) И в этом предмете преподаватель "плавает" - не ее это темы, она хорошо преподает общую химию, органику и теоросновы. ЯМР и прочее - это не ее, и она сама признается в этом. И даже с задачами по аналитике подошла, а то за 2,5 года я уже забыла, как это все считать, и тна сказала, что аналитику давно не прнподавала, и что сама не помнит как считпть)). А я и сама все забыла, да и преподавала нам аналитику пенсионерка, которая считала студентов быдлом, и даже не пыталась нам что-то объяснять - тупо грузила нас задачами, которые мы находили в интернете))) Мне вчера позвонила лаборант из универа, сказала, что нашла какие-то методички. Методички оказались не те, потому что нет ничего из нужного в библиотеке по ЯМР, ИК-спектроскопии и тому подобного, но зато я взяла методички по аналитике, откуда эти задачи мне задали, и таки вчера их посчитала и отправила на почту преподавателю. За какие-то задания по ИК-спектрометрии она ответила, что правильно, но недоделано. За остальное скажет утром - пойду сильно проситься, чтоб зачет поставила ))) Огромное спасибо за помощь! Самое обидное, три курсака посчитала сама - расчет ректификационной колонны и расчет реактора гидрирования, расчеты немного разные, вернее, детали в расчетах разные. И защитила их, и оценки отличные, и экзамены по профильным предметам сдала отлично, а тут застряла с зачетом, который нам не пришей ... рукав)))) Нас на всю группу человека 3 считали курсовые сами, остальные их тупо заказали)))
  8. rioba

    ИК-спектрометрия и аналитика

    1. До какого объема следует разбавить 500 со 0.1000 н K2Cr2O7 для получения р-ра с титром по железу 0.005000 г/мл? 2. На титрование с индикатором метиловым оранжевым образца технической кальцинированной соды весом 0,3240г прошло 32,54 мл 0,1594 н р-ра HCl. Определить содержание массовой доли соды в образце. Ответ: 84,83%. Вторую решала двумя способами, второй через плотность, но преподаватель сама не аналитик, сказала, что не знаю как, но не так, посмотрите в интернете))) Осталось только это. Зачет сдала, но без этих задач мне его никто не поставит. Не хотелось бы лишиться стипендии. Помогите! Спасите! Готова даже заплатить, только объясните, как что решать. Задачи все по одному предмету, это не по разным. От аналитики отстрелялись на 1 курсе, теперь ЯМР, ИК-спектроскопия, Колебательная спектроскопия, тут же куски аналитики, и все это изучаем по роликам с ю-тьюба))) Если бы еще и спрашивали так, как преподается все это. Есть еще фото того, что решала по этим заданиям, но уже не дает загрузить, а объяснить на пальцах не могу. К третьему заданию изомеры написала, а что с ними делать дальше, я представляю, но какие источники информации нужны, не знаю. Синплеты, дублеты, и т.д. - это я понимаю, а вот остальное - х/з.
  9. rioba

    ИК-спектрометрия и аналитика

    Это началаделать, но до конца не понимаю, что надо делать, какими источниками информации пользоваться
  10. Остались у меня несколько практических работ. Ни лекций, ни литературы, а сдать надо, как обычно - вчера)) Первое как-то делала, но прошло много времени, и как определила, что это этилбензол, сама не знаю. Реально не помню. Сидела весь вечер, пыталась что-то вспомнить, что-то подписала, а как объяснить, что это именно этилбензол, я не знаю, а надо хотя бы в двух словах это пояснить. Спасите, кто понимает в этом! К сожалению, у нас это предмет не профильный, но методичек, ни учебников, презентации препода и интернет, а преподаватель сама в теме "плавает", что очень печально. Это второе задание, и что-то я уже поняла (надеюсь на это), но не знаю как пользоваться таблицей. Вернее, значениями I - и лекция есть, и понятно, что ничего непонятно)) Брутто-формула известна, но надо доказать, объяснить, как это понятно стало.
  11. Что происходит при соединении уксусной и пропионовой кислот при нагревании и присутствии MnO2? Перерыла все. Что должно происходить? Записала карандашом следующее
  12. rioba

    Алкины. Помогите с реакциями.

    Настолько я понимаю, 2H2 - это 4 молекулы водорода, участвующие в реакции. В уравнении реакции мы же не моли уравниваем, но направление мысли я поняла. Контрольную сдала. Задание с "лохматым" названием сказали не называть, оставить, ибо оно реально лохматое ))) Во втором задании а) и в) действительно одно и то же, сказали не писать. За помощь спасибо огромное! Главное, что сдала. Ещё две решить надо, а они по объему большущие. Ещё не знаю, какие там подводные камни.
  13. rioba

    Алкины. Помогите с реакциями.

    Почему 2 моль, если там 2H2? 1 моль - это 22,4 л любого газа при нормальных условиях согласно закону Авогадро.
  14. rioba

    Алкины. Помогите с реакциями.

    Спасибо. Вы меня реально выручили )) За реакции в а) и в) я думаю, что может окончание реакции при давлении идет? У нас раз записала только первая часть, где идут реакции с двумя изомерами, а в другом месте есть окончание. Уже есть мысль, записать в а) начало, а в в) с окончанием. Или напишу на лист отдельно, покажу, и на ходу запишу после того, как проверит преподаватель.
×
×
  • Создать...