Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Наталья Нейман

Пользователи
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1

О Наталья Нейман

  • День рождения 04.12.1994

Старые поля

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Златоуст
  1. Это не у нас поправки! Это в ГОСТе стоят коэффициенты! Вот поэтому и хотелось узнать что за коэффициенты, ведь они не подписаны! А формулу для расчета к.ч. для масла/жиров я естественно знаю.
  2. Добрый день! Меряем к.ч. по ГОСТ 10858-77. Масло из подсолнечных семечек получаем прессованием, соответственно результат рассчитываем по формуле : 1,17 ((V*K*5,611)/m)+0,23 Вопрос: ЧТо за коэффициенты 1,17 и 0,23??? Почему именно эти числа? Кто нибудь в курсе? Чтобы пересчитать на кислотность эти коэффициенты нужны тоже или без них считать?
  3. Здравствуйте! Может кто-нибудь знает какие-то организации (лаборатории независимые/универы или что-то другое), которые конкретно занимаются этим делом? Хотелось бы узнать почему разные сорта семечек после обжарки имеют разный аромат. Понятно, что это летучую фракцию следует исследовать. Но что с чем взаимодействует при обжарке, что получаются какие-то аромасоединения? Возможно это реакция Майяра?
  4. Здравствуйте!!! Как правильно рассчитать коэффициент? Молярная концентрация раствора 0,1 моль/л и 0,01 моль/л K=10/V? Коэффициент по госту устанавливаю (описано ниже): 0,1500-0,2000 г двухромовокислого калия помещают в коническую колбу вместимостью 500 см3 с пришлифованной пробкой, растворяют в 50 см3 воды, к раствору прибавляют 10 см3 раствора йодистого калия, 20 см3 раствора серной кислоты , сразу закрывают колбу пробкой, смоченной раствором йодистого калия, перемешивают и выдерживают в темноте в течение 10 мин, после чего пробку и стенки колбы обмывают водой, добавляют 200 см3 воды и выделившийся йод титруют из бюретки приготовленным раствором 5-водного серноватистокислого натрия 0,1 моль/дм3 до перехода окраски раствора в желтую, затем прибавляют 2 см3 раствора крахмала и продолжают титрование при тщательном перемешивании до перехода синей окраски раствора в светло-зеленую. При необходимости в результат определения вносят поправку, устанавливаемую контрольным опытом.
  5. Подскажите, пожалуйста, сколько будет хранится 20% раствор серной кислоты? И при каких условиях дольше всего?
  6. Сегодня попробовала получилось достать другую уксусную и калий йодистый. С новой уксусной всё получилось!!! Спасибо вам огромное))) Действительно очень помогли!
  7. Конечно на дистилляте, при чем свежеприготовленном. Сейчас попробую сделать то, что вы посоветовали! Проверила все реактивы и реакция пошла только с уксусной кислотой (фото во вложении). Соответственно значит, что это она испорчена, верно?
  8. Не подскажете как это сделать, чтобы не слишком муторно и долго было? Уксусная кислота и хлороформ по срокам годности тоже ещё довольно свежие... Всё таки грешу на калий йодистый, потому что он через минут 5-10 после приготовления начинает желтеть, а на сколько я понимаю - это не совсем хорошо(
  9. Определение делаю по ГОСТу 26593-85. При определении контролькой пробы на титрование ушло более 2 мл раствора тиосульфата натрия. Решила проверить раствор калия йодистого (свежеприготовленного) по пункту 7.1 в ГОСТе. Раствор стал рыже-буро красным цветом, как будто весь йод выделился, а не голубым, как написано в ГОСТе и на его титрование уходит далеко не капля тиосульфата. Срок годности калия йодистого ещё не вышел, он до до 2019 года ещё должен быть нормальным. Храню в холодильнике, но ранее с ним анализов не делала, он только недавно пришёл. Дистиллированную воду взяла тоже свежую!!! Всё таки проблема в нём или может что другое? ПОМОГИЕ!!!(((
×
×
  • Создать...