Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Nick_Prazzy

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1

О Nick_Prazzy

  • День рождения 04.04.1996

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Село

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Nick_Prazzy

    Диазотирование 2-Аминофенола

    Не совсем понимаю какую тогда роль в реакции играет медная соль, ведь при взаимодействии диазо аминофенола и в-нафтола реакция и так будет, тут вопрос в получении самого диазо аминофенола. Какую конкретно играет роль в диазотировании соль меди? Моя цель не получить стабильный краситель а только лишь иметь возможность идентифицировать амино группу в аминофенолах, придется много ковыряться с ними. Да и помимо солей меди предлагается использовать соли цинка стабильно дающие в растворе кислую среду.Что в принципе соответствует условиям реакции.
  2. Не знаю в чем проблема ОПа но судя по всему он не различает два разных эфира.(Иначе в чем вообще вопрос?) Это реакция с метилацетатом: При омылении получается ацетат натрия и метанол CH3CO-O-CH3(Метил) + Na-OH = CH3CO-O-Na + CH3-OH(Метанол) Это реакция с этилацетатом: При омылении получается ацетат натрия и Этанол CH3CO-O-C2H5(Этил) + Na-OH = CH3CO-O-Na + C2H5-OH(Этанол)
  3. Nick_Prazzy

    Очистка 20 бутылей.

    Реабилитировал стеклянную тару для фарм целей(перефасовка) из под ксероформа и фукорцина, самый простой способ очистки это замачивание тары орг растворителем будь то хоть 646 и тд. для удаления органики. Далее промывается водой и внутри, в зависимости от тары, чистили чистящим порошком с железным ершом(можно и обычным) или если рука пролезает, железной губкой. Отчищается все что можно, удалось очистить штангласс на 5 литров который с 80х годов стоял с фукорцином на складе. В любом случае очень важна механическая чистка мелким абразивом. И просто растворами вряд ли возможно идеально отчистить тару.
  4. Nick_Prazzy

    Диазотирование 2-Аминофенола

    Да хоть бы и тут, http://chemanalytica.com/book/novyy_spravochnik_khimika_i_tekhnologa/12_obshchie_svedeniya/6142 Спасибо, нашел учебник, а колор индекс только для компаний судя по всему, но тут речь о соли меди несколько в другом контексте, не как с образователем металлокомплексов а в качестве донора кислоты при гидролизе соли. Если пойти логически дальше то в качестве качественной реакции можно использовать эту реакцию "самосочитания" как качественную если бензоксадиазол имеет отличаемый цвет, но поковырявшись по базам данных так и не нашел какого цвета это соединение.
  5. После синтеза стало необходимым качественно проверить продукт, гидроксо-группу проверил, все нормально, а вот с диазотированием возникли проблемы. Обычное диазотирование приводит к хинону сразу же при добавлении нитрита. Нарыв информацию о том что диазотирование проводят с гидрохлоридом 2-Аминофенола и солями меди, попробовал, получив темно коричневое окрашивание раствора и мелкий темный осадок. Пробовал с В-нафтолом(щелочным). Если я понял правильно то к раствору гидрохлорида и небольшого количества соли меди добавляют эквивалент нитрита при охлаждении. Вопросы таковы, правильно ли я понял методику и с чем еще можно попробовать сочетать диазо соль 2-Аминофенола чтобы получить изменение цвета. И есть ли какой либо справочник имеющий расписанную цветовую гамму азосочетаний первичных ароматических аминов? (А то имея опыт только фарм аналитики привык к тому что все либо красное, либо оранжевое)
×