Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

DTMrace1

Пользователи
  • Публикации

    37
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. И типа суперконденсатора тоже с терморасширенного графита. Если у кого есть опыт изготовления суперконденсаторов - заделитесь)).
  2. Испытал добавку ТРГ в катод для металловоздушного элемента. Ток получился 15 мА\см2. Не много, но если спрессовать на прессе -то думаю покажет поболее. Современные каталитические катоды показывают 150мА\см2. Если удастся достичь хотябы 50ма\см2 - то будет норм. Так же пока не могу подобрать связующее.
  3. Можно и так, но концентрация азотки должна быть 55% и выше и надо блок питания с управляемым током. Но впринципе проще с серной кислотой.
  4. DTMrace1

    Газовый хлорный катод

    Не. Я давно когда то качал таким макаром 70атм - ниче не деформировалось. Грешу на очень маленькое расстояние между электродами.
  5. Вопрос теперь сделать и испытать обкладки из ТРГ для суперкондеров. И испытать емкость. Кто что думает? А вообще узнал, что поверхность обычного активированного угля 1000-2000м2\г, а у ТРГ - 500м2\г. То есть по емкости наверно будет поигрывать. Но по проводимости должнен быть лучше.
  6. Что за скандал с Петриком? Я не в курсе) Там вообще проще некуда. Порошок графита для сеялок. Серная кислота конц не менее 96%, плюс Нитрат амония(удобрение). Смешиваем графит и нитрат аммония в сухом виде и заливаем в два раза большим количеством серной к-ты. И оставляем на сутки. После чего ложечкой перекладываем с банки эту смесь в большую банку с водой(советуют дистилат, но я делал с под крана) Размешиваем и ждем пока осядет графит. Можно еще раз промыть таким же макаром. Потом отфильтровываем и высушиваем при темп не более 100 градусов. Полученный порошок хорошо расширеться в микроволновке. По теории интеркаляция происходит серной кислотой совмесно с окислителем. В данном методе Нитрат аммония выступает как окислитель , так как при взаимолдействии конц. серной кислоты (96-98%) образуеться азотная кислота той же концентрации. В итоге имеем смесь двух конц кислот. Эта же смесь испрользуеться для нитрования органики. Так что по ходу это получаеться "нитрографит" ну или смесь бисульфата и нитрата графита. Вообщем приготовить не сложнее чем попкорн, единственное, что техника безопасности при работе с высококонцентр кислотой нужно соблюдать. Бо дымит шопипец. Смесь термоядерная. Поначалу очковал что может произойти саморазогрев смеси, но такого не произошло, доже не нагрелась. Но большое количество все равно стремно делать)
  7. Удалось получить немного терморасширенного графита для опытов. Материал идеальный для металловоздушных ист. тока. Просто спрессованая от руки фольга уже имеет низкое сопротивление. Если прокатать через валики то думаю будет вообще близко к металлической))
  8. DTMrace1

    Газовый хлорный катод

    Наверно поэтому и не набирает больше 6-7атм. Ну еще надо тестировать. Не могу понять почему начинает коротить?
  9. DTMrace1

    Газовый хлорный катод

    Дорботал аккум. Теперь работет под двлением хлора. При подьеме до 5 тм увеличиветься емкость. Дальше по непонятным причинм нчинает коротить. Еще требует дорботки. Следующий буду тестить электрод из терморсширенного графита.
  10. DTMrace1

    Газовый хлорный катод

    А если заменить цинк на магний - то будет в районе 3В.
  11. DTMrace1

    Газовый хлорный катод

    СПС. Хорошая книжка. ТАм как раз и написано про циркуляцию электролита. Я примерно так же думал, но с накоплением перхлората. Если еще создать давление в системе - то ток поидее еще выростет.
  12. DTMrace1

    Газовый хлорный катод

    Врятле оксиды. Там перхлорат выделяеться. Если второй электрод сделать угольным то чутьчуть подымаеться емкость при заряде. То есть заряд от угольных электродов а разряд только с алюминиевым.
  13. DTMrace1

    Газовый хлорный катод

    Короче буду пробовать систему с запасением перхлората.
  14. DTMrace1

    Газовый хлорный катод

    Ну да) . По чуйке нужно как-то создать активную поверхность именно на угле,чтоб поднять ток до 2А на КЗ. Вот интересно если его зарядить раз сто возможно ли что за счет корозии угля создасться высокопористая поверхность, которая будет активировать реакцию. Пробовал активированный уголь - он не работает и толком не проводит ток. Хотя не, бред.
  15. DTMrace1

    Газовый хлорный катод

    Его можно разряжать и в 1ампер. Просто сядет за минут десять. Я так примерно посчитал,что емкость где-то 500мАч. Да мало, но можно доработать - хотябы спресовать на пресе угольный порошок под давлением уже даст усиление тока порядочное. Сейчас просто угольный электрод сверху насыпан порошок угля и сверху просто обмотано ниткой. Плюс надо еще попробовать добавить диоксид марганца. Да, получиться очень похоже на обычную батарейку , но с возможностью перезарядки. По габаритам я думаю можно будет довести до 5:1 относительно обычных батареек. Вообщем доработаю потом отпишусь.
×