Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

DTMrace1

Пользователи
  • Публикации

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. DTMrace1

    Газовый хлорный катод

    А если заменить цинк на магний - то будет в районе 3В.
  2. DTMrace1

    Газовый хлорный катод

    СПС. Хорошая книжка. ТАм как раз и написано про циркуляцию электролита. Я примерно так же думал, но с накоплением перхлората. Если еще создать давление в системе - то ток поидее еще выростет.
  3. DTMrace1

    Газовый хлорный катод

    Врятле оксиды. Там перхлорат выделяеться. Если второй электрод сделать угольным то чутьчуть подымаеться емкость при заряде. То есть заряд от угольных электродов а разряд только с алюминиевым.
  4. DTMrace1

    Газовый хлорный катод

    Короче буду пробовать систему с запасением перхлората.
  5. DTMrace1

    Газовый хлорный катод

    Ну да) . По чуйке нужно как-то создать активную поверхность именно на угле,чтоб поднять ток до 2А на КЗ. Вот интересно если его зарядить раз сто возможно ли что за счет корозии угля создасться высокопористая поверхность, которая будет активировать реакцию. Пробовал активированный уголь - он не работает и толком не проводит ток. Хотя не, бред.
  6. DTMrace1

    Газовый хлорный катод

    Его можно разряжать и в 1ампер. Просто сядет за минут десять. Я так примерно посчитал,что емкость где-то 500мАч. Да мало, но можно доработать - хотябы спресовать на пресе угольный порошок под давлением уже даст усиление тока порядочное. Сейчас просто угольный электрод сверху насыпан порошок угля и сверху просто обмотано ниткой. Плюс надо еще попробовать добавить диоксид марганца. Да, получиться очень похоже на обычную батарейку , но с возможностью перезарядки. По габаритам я думаю можно будет довести до 5:1 относительно обычных батареек. Вообщем доработаю потом отпишусь.
  7. DTMrace1

    Газовый хлорный катод

    Согласен по поводу алюминия. В этом элементе заряжаеться по сути только угольный электрод. На алюминии во время заряда просто вхолостую выделяеться водород. А потом во время разряда уже расходуеться алюминий. Повторно я заряжал уже раз 100 за два дня - емкость +- одинаковая, ограниченна только емкостью угольного электрода. Если набить больше угля - то думаю будет больше емкость. Либо придумать как запасать перхлорат вырабатываемый на угольном электроде.
  8. DTMrace1

    Газовый хлорный катод

    Та это для удобства сделано. Можно вообще просто фольгой обматать и без банкит обойтись.
  9. DTMrace1

    Газовый хлорный катод

    2,23А , 11,5В
  10. DTMrace1

    Газовый хлорный катод

    Та ниче я не наврал. Че тут удивительного если залить в ведро десать литров воды за 3 секунды, а потом проделать маленькую дырку то оно будет вытекать и час. Можно на 1А закоротить - то сядет за 10мин. Заряжаеться от лока питания 12В,2.8А
  11. DTMrace1

    Газовый хлорный катод

    Так ток заряда 3-4А, а разряда 0,2А. Ну согласен - это не совсем аккумулятор, но в идеале этот же водород можно использовать с газовым электродом вместо алюминия.
  12. DTMrace1

    Газовый хлорный катод

    Та я не говорю,что это прям готовый элемент. Я просто хочу понять как он работает, так как он реально работает и выдает нормальный ток как для элемента сделанного за 3 минуты и стоимостью 0,1$/ Вот поэтому я и пытаюсь его доработать. Я не пытаюсь ничего изобретать. Если по итогу получиться хотябы сухой резервный исчточник тока и то хорошо. Хотябы например как дешовый аккумулятор для солнечных батарей, то есть за день он запасает энергию и ночью отдает. В стационарных установках вес не важен. Я вот пронаблюдал,что чем больше ток разряда - тем больше он в последствии набирает емкость.
  13. DTMrace1

    Газовый хлорный катод

    Вот тут не согласен. Если есть сильно отрицательный электрод -то вся энергия пойдет в ток. Я знаю что она не работает так как надо, но мне интересно изучить как сделать так чтоб работало.
  14. DTMrace1

    Газовый хлорный катод

    Бля ну просто цинк я не знаю где взять, а алюминия завались. Меня больше интересует окисляющий электрод. Я вот подумал: если на угольном электроде образуеться перхлорат - то можно сделать типа накопление перхлората пропуская электролит через электрод и накапливая. Примерно так: при зарядке на аноде выделяеться водород и выходя в закрытую полость сверху элемента медленно проталкивает электролит через электрод, попутно переделывая его в перхлорат, и накапливая его в емкости сверху, а не в обьеме электрода. А при разряде просто стравливать клапан и раствор перхлората будет проходить обратно в элемент.
  15. DTMrace1

    Газовый хлорный катод

    Ну у меня ж эта хрень работает). Я просто хочу доработать ее может гдето и пригодиться.
×