Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Ridius

Пользователи
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Ridius

    Ферритоый конденцатор

    Это все проклятые баксы, они негативную энергию накапливают. Надо было пачкой рублей играться
  2. Ridius

    Бочки из-под эпоксидки

    Все таки выделяет что-то токсичное в воздух отвердитель при температуре +20 и цельсию или нет? Из бочки запах есть какой-то несильный.
  3. Ridius

    Бочки из-под эпоксидки

    Добрался до бочек... 3 из под cyd128, одна из под мтгфа. У бочек не хватает одной пробки/крышки, через которую сливали смолу. Можно их сейчас открытыми в помещение занести и потом там ничем не надышаться? Мыть и что-либо делать с ними сейчас нет ни времени, ни желания, ни подходящей погоды.
  4. Ridius

    Бочки из-под эпоксидки

    cyd128 вроде бы
  5. Ridius

    Бочки из-под эпоксидки

    Ув. химики! Если залить чуть чуть растворителя и выжечь бочку смола сгорит?
  6. Ridius

    Бочки из-под эпоксидки

    А можно же в остатки на дне немного отвердителя добавить чтобы затвердела? А со стенок потом ацетончиком, если получится.
  7. Ridius

    Бочки из-под эпоксидки

    4 бочки. Наша канализация тупо сбрасывает отходы в природу. На заводе говорили что в неоцинкованные бочки проще закинуть дров и выжечь, а оцинкованные аценточиком и капелькой для посуды. И типа все ок будет.
  8. Ridius

    Бочки из-под эпоксидки

    Ясно. А что можете сказать про бочки из-под отвердителя изомгтфа или мгтфа? А если мусор в бочках сжигать, смола выделит что-то ядовитое?
  9. Ridius

    Бочки из-под эпоксидки

    Полигонов для хим. отходов по близости нет. Бочки с завода по производству стеклопластиковой арматуры. А смола сама может затвердеть без отвердителя? И она выделяет какую нибудь гадость в воздух при температуре, скажем +20?
  10. Ridius

    Бочки из-под эпоксидки

    В этой теме ничего толком нет( Гуглил способы, есть варианты заморозить и отодрать, прожарить на солнце чтобы смола сама полимеризовалась, добавить отвердителя (в моем случае нереально), отмыть средством для мытья посуды (но как? смола не растворяется же и куда потом водичку утилизировать), залить кипятком чтобы смола стала мягче и слить (опять же куда все это утилизировать) и растворители. Ацетоном если смывать его много надо будет чтобы со стенок все отмыть, и потом тоже куда его девать, сжигать понемногу?
  11. Ridius

    Бочки из-под эпоксидки

    И что мне с бочками делать? Там на дне немного есть, и все стенки тонким слоем замазаны. Смола, я так понимаю, что-то ядовитое выделяет? Есть мысль засунуть в бочки мешки полиэтиленовые.
  12. Ridius

    Бочки из-под эпоксидки

    Здравствуйте! Достались нахаляву хорошие оцинкованные бочки из-под китайской эпоксидной смолы. Их реально вообще отмыть? Выжечь не вариант, цинк обгорит. Бочки планируются под сбор дождевой воды для полива огорода.
×