Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

nusik1975

Пользователи
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. nusik1975

    Обратный холодильник

    St2Ra3nn8ik, большое спасибо за пояснение
  2. Привет всем. Подскажите, как правильно использовать шариковый холодильник Аллина, чтобы он не давал выходить из колбы вредным парам? Холодильник без нижнего шлифа, просто трубка. Я так понимаю, колба закрывается резиновой пробкой с отверстием, в отверстие вставляется сам носик холодильника. Система стоит вертикально. Ну и конечно, подается вода для охлаждения. А вот чем закрывается противоположный шлиф холодильника? Пробкой наверное нельзя, в системе будет избыток давления....
  3. Посылка приехала. Николаю большое спасибо!
  4. Написал на почту.
  5. Да если бы осталась упаковка от тех удобрений...давно покупал, и пересыпал потом в банку, чтоб влаги не набирались.
  6. Нужен для совсем простой цели - проверки дозиметра по бета-излучению. Один из самых безопасных и доступных способов, и без проблем с законом. У меня было удобрение - хлорид калия. Но я не знал, насколько он чистый. Активность чистого хлорида известна, поэтому и хотелось его выделить из удобрения. И, как оказалось, после выделения хлорида из удобрения, активность осталась практически такая же. Значит, его по количеству было много в удобрении. А кристаллы были игольчатые по форме.
  7. Хорошо. Буду надеяться, что всё не относящееся к хлориду, осталось в растворе
  8. Думал насчет той оранжевой хрени, что в удобрении. Она сильно мажется, какая-то маслянистая. И по общей массе выхода чистого хлорида, можно сделать вывод, что этой оранжевой дряни там немного. Мне кажется, она там для того, чтобы хлорид не набирался атмосферной воды и не слеживался при хранении. Этакая оболочка... На что-то другое, полезное для растений, эта бяка не похожа Впрочем, могу ошибаться.
  9. Раз уж здесь мне посоветовали выделить KCI из удобрений, делюсь результатами. У меня удобрения были в виде оранжевого порошка, не гранулированные. Упаковки не осталось, давно покупал именно из-за наличия хлорида. При растворении было много пены, но на дне остатка не оставалось. Потом фильтровал через тряпку. Сейчас в магазинах продаются такие рулонные хозяйственные тряпки, которые отрываются по перфорации. Оранжевая пена практически полностью ей задерживается. Затем фильтрование через бумажный фильтр. Ну а сегодняшние -18 на улице помогают побыстрее остудить раствор Хлорид получился достаточно чистый. Я его промыл немного дист. водой и повторно растворил. Раствор получается уже прозрачный, кристаллы чистые. Для моих целей подойдет такое качество. Дешево и сердито. Благодарю за дельные советы.
  10. AntrazoXrom, благодарю за предложение Попробую довести дело до конца...
  11. Были у меня в заначке эти удобрения. Растворил. Сейчас фильтрую. Гадости вагон. Она липнет ко всему, чему можно. Оттирается только щеткой с мылом. Сначала отфильтровал через тонкое сито, чтоб гадость хоть немного на нем осталась. Буду экспериментировать дальше
  12. Ximik500, благодарю Вас за совет. Это наверное самый простой и быстрый способ. Спасибо.
  13. К сожалению, я не знаю состав этих удобрений. Что получится на выходе?
  14. Куплю хлорид калия, в Туле или области. Заберу самовывозом, в любое удобное для Вас время. Нужно немного, грамм 300, ОСЧ, ЧДА или ХЧ.
×
×
  • Создать...