Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

СергейИг

Пользователи
  • Публикации

    38
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Посмотрел выпавшие кристаллы через микроскоп, по форме очень похожи на кристаллы сульфата калия.
  2. Т.к. титровал рр горячим, то после остывания выпали мелкие кристаллы на дне, полагаю это либо сульфаты калия либо хлориды, смотря чего в рре больше получилось, т.к. растворимость сульфата меньше полагаю это он
  3. Хотя тут читаю что карбонат что гидрокарбонат аммония не устойчивые и при незн нагревании разлагаются, что не сходится, т.к. я его нагревал как минимум до 190 гр, и запах аммиака замечен не был... Аааббббрррр. Но возможно это не карбонат аммония а карбонат калия или гидрокарбонат калия... Все они белые, растворимые в воде и не растворимые в спирте. Но то что это карбонаты или гидрокарбонаты должно быть точно.
  4. Сделал еще 1 серию опытов. Осадок из верхнего слоя из первичной возгонки, растворил в воде, бумажным фильтром отделил черный осадок. А прозрачный рр обработал рром щелочи калия, с кипячением, пока пШ рра не будет щелочным но без аммиака. Далее обработал серной кислотой 1:4, в итоге выделился газ по индикаторной бумаге не лпределялся и без запаха, при перемешивании рра выделялся далее. Вывод сделал такой, помимо хлорида аммония, был карбонат аммония, в резте я получил в конце соли хлористого калия и сульфата калия, пШ по индикаторглй бумаге нейтральный, на вкус соленый:). По реакциям получилось так. NH4Cl+KOH> KCl+NH4OH (NH4)2CO3+2KOH> K2CO3+2NH4OH NH4OH --t-> NH3^ +H2O K2CO3+H2SO4> K2SO4+CO2+H2O
  5. Эксперименты думаю на этом можно закончить ибо мыслей и идей у меня более нет, попытаюсь декантированием извлечь черный осадок.
  6. Только смысла 0 в пиролизе раз не понятно как его производное трактовать. Подведу итог того какие изменения мы получили: самый нижний слой он же обр1 и серый осадок: какая то смесь, при этом серый осадок в воде приобретает черный цвет, либо очень интенсивный цвет(бурокрасного). Все ост растворяется. Пиролиз серого же осадка дает возгонку 2 вв, оба белого цвета, 1 мелкодисперсный порошок, 2 пластинчатый, ввиде 1 пластины. Остаток приобретает белый цвет, который ведет себя в воде аналогично серому осадку выше. Остаток реагирует с рром нитрата серебра. Хлорид серебра реагирует с пластинчатым остатком растворяясь. Остальные остатки от первичной возгонки, полагаю содержат все тоже самое только в другой пропорции, либо содержит какое то комплексное соединение.
  7. Я тоже склоняются что там уже комплексное соед, пытался сублимировать нижний слой хлорида аммония, кот образовался на верхних слоях ост 2х, но что то не идет, белый дым образуется, но не конденсируется на колбе сверху, тупо выходит через носик стакана, и само по себе исходник спекается на дне. Видимо тоже коплекс, а не смесь. Хотя плитка выдает 350гр, а в верхних слоях темп 60гр.
  8. Да так и понимать, так помимо возможного него, есть еще что то, что взаимодействует с хлоридом серебра... И почему оно белеет при прокалке, и практически не растворяется в воде, а лишь темнеет. Не сходится что то.
  9. При добавлении к прозрачному рру в избытке вместо нитрата серебра, рр хлорида натрия образуется белый мутный рр, но не думаю что это хлорид серебра, т.к. он не коагулирует. Хотя постаяв он все же оседает на дно и коагулирует
  10. Еще интересный факт, при прокалке пробирки с обр 1 в спиртовке, возгоняются 2 белых вва, при чем 1 из них имеет матовую поверхность, а второй переливается на свету, как стеклянная пыль и отслаивается от стенок пробирки при остывании. Белый остаток от прокалки реагирует с нитратом серебра как и 1 вво образуя хлорид серебра, но при взаимодействии с ввом 2 осадок растворяется и обрся прозрачный рр, после ррения всего хлорида серебра остается в виде непрореагируемого вва(либо возможно очень медленно растворяется). При добавлении избытка нитрата серебра, выпадает обратно хлорид серебра, т.к. все вво 2 уже прореагировало. Я теперь совсем в ступоре.
  11. Хим Стакан мерный на 500мл, стекло термостойкое. Стакан новый из упаковки, да не изза посуды это, в пробирке та же самая история, исходник возгоняешь осадок остается.
  12. По идеи с пакета с надписью хч ) пакет вскрытый, но хорошо завязан, срок годности истек в 2014г Кстати отфильтрованный рр смеси из 2 осадков + остатки хлорида аммония, при упарке приобрел зеленоватый оттенок. Подозреваю что 1 обр это окись железа.
  13. После прокалки серого осадка, он приобретает более светлую окраску, ближе к белой. При добавлении воды как и ранее меняет цвет в красно бурую окраску.
  14. Всем доброго дня. При сублимации соли хлористого аммония, помимо «конденсата» соли в на дне остался осадок, я бы сказал даже 2 осадка. 1 слой самый нижний (1 обр) – мелко дисперсный осадок серого цвета; 2 слой (2 обр) - осадок бежевого цвета, с размером мелкой горошины (как икра трески), ну и сверху 3 слой плотный осадок белой соли хлорида аммония. У меня возник вопрос что же это осталось на дне? Провел некоторые испытания с этими образцами: Растворимость в воде 1 обр – не растворим, придает рру оттенок красно-бурого цвета (за счет взвеси), после фильтрации через фильтр белая лента, рр прозрачный, а отфильрованный осадок выглядит черным, под микроскопом осадок в воде под 200х увеличением дает красно-бурый цвет. В спирте также не растворим. Серый осадок взаимодействует с конц серной кислотой, выделяя газ и окрашивая кту в светло коричневый цвет (возможно реакция была изза частичек хлористого аммония). С конц соляной кислотой никак не реагирует, с водн аммиаком тоже. 2 обр в воде растворим, в спирте нет либо оч мало ррим. С конц серной кислотой бурно реагирует с выделением газа, по запаху хлороводород, в соляной кислоте растворяется не охотно, в водн аммиаке растворим. При прокаливании выделяет бело серый дым, который осаждается на стенках пробирки в виде белого налета (видимо тоже хлорид аммония?), после остается крупинки белого вва, с каплей серной кты реагирует с выделением газа. При рассмотре рост кристаллов в капле воды через микроскоп, кристаллы крупные, имеют вид елочки, практически такую же структуру имеют кристаллы чистого хлорида аммония. Рия с нитратом серебра положительная. Полагаю что 2 обр это тоже хлорид аммония, но не понимаю почему он имеет такой вид после возгонки, да и цвет бежевый, и осадок после прокалки, по поводу 1 обр вообще нет никаких соображений, надеюсь на вашу помощь или совет. Спасибо. Пробирка с Серной кислотой и 1 обр, в стакане врда и 1обр
  15. Продолжая тему, как лучше выращивать? Имею ввиду аэрацию сколько поддерживать, не 24/7 же? 2 часа аэрации 1 час простоя? Или придерживаться текущей технологии в аэротенке?
×
×
  • Создать...