С помощью какой реакции получают саломас из жидких масел. Как я понял это реакция гидрогенизации жидких жиров. Вопрос можно использовать любые жиры(в составе могут быть любые жиры?)
Точно, спасибо, не догадался, а можно ли сказать что данная реакция улучшает свойства дипептида, так как обогащает его нитратами, или наоборот приводит к образование аммиака NH3
Просят навести реакцию дипептида ЛейцилАланина с нитратной кислотой. Весь интернет облазил, все методички. Или пишут, что будет денатурация, так как кислота сильная или ничего не пишут. Еще спрашиваю хорошо или плохо будет влиять данный процесс на качество полученного продукта. Помогите пожалуйста.
H2N-CH-(C4H9)-C=O-NH-CH-(CH3)-COOH+HNO3