Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Al2019

Пользователи
  • Публикации

    1
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Добрый день, дорогие химики! Я изучила книгу недавно Нормана Уокера "Лечение соками", где он пишет о том, что исключительно томаты, которые прошли термическую обработку (вареные,консервированные, и их соки, которые особенно содержат крахмал и сахар) являются виновником образования камней в почках и мочевом пузыре. Я не могу найти доказательное опровержение или подтверждение этому. Везде пишут, что при термической обработке томатов увеличивается количество ликопина, но о том, что при тепловой обработке органические вещества преобразуются в неорганические и вызывают отложения солей, я не могу найти. Возможно, вы знаете об этом или можете подсказать где искать?
×