согласно ГОСТ 6709-72 дистиллированная вода имеет рН от 5,0 до 6,5, не имеет цвета, запаха.
тоже много слышал о вредности ее применения... моя точка зрения: дистиллированную воду лучше не пить, так как она имеет повышеную активность, и растворяет в себе для стабилизации любые соли, к которым имеет доступ. Иначе говоря будет вымывать из организма минералы. Казалось бы, ну и что, сьем потом пищу соленую и восполню минеральный баланс. А что если в дисстилированной воде будут растворятся микроелементы и ультрамикроелементы (молибден, медь, селен, иод, которые дефицытны в вашем питании и потеря которых может быть плачевной для организма. Также могут вымыватся макроелементы при неправильном питании: кальций из костей, калий из нервной системы. Видел рекомендации, что дистиллированную воду лучше использовать для варки еды, кампотов, отваров, но не просто так.