Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

ank94

Пользователи
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Вообще они этим методом якобы получали обычную ржавчину. Вот ещё часть статьи. Методы синтеза наночастиц в нетоксичных условиях без фосфинов все чаще используются для химического синтеза. Техника соосаждения является наиболее широко Используется для получения наночастиц оксида металла. Наночастицы оксида железа, такие как магнетит (Fe3O4) и маггемит (γ-Fe2O3) являются очень заметным материалом в биомедицинских применениях. Поскольку эти наночастицы оксида железа являются биосовместимыми и недорогими, они находят очень привлекательным роль в клеточном сепараторе, доставка лекарств в лечении рака, контрастное вещество в системе МРТ, и др.,
  2. Сделал перевод английской статьи. Правда автоматически и подправил, если что не так то сорри. Интересует теперь можно ли как то эту технологию упростить, чтобы при этом иметь приемлемое качество, ну чтобы не как в индийском кино 1000 лет эликсир бессмертия перемешиванием добывать, статья была индийская изначально, в ней нужно перемешивать 48 часов. Методика получения наночастиц железа с помощью оливкового масла. Материалы Сульфат железа (FeSO4, 99%), хлорид железа (FeCl3, 99%) гидроксид натрия (NaOH) Оливковое масло (тип Ривера с 1% кислотности) Двойная дистиллированная вода использовалась для реакций при всех стадиях синтеза. 2.2 Синтез и характеристика Наночастицы оксида железа были получены методом соосаждения с добавление оливкового масла в качестве поверхностно-активного вещества. 50 мл 1 моль / л раствора FeCl3 и 50 мл 2 моль / л FeSO4 смешивали и растворяли в деионизированной воде. Затем в моль добавляли 3 моль / л гидроксида натрия. раствора и значение рН поддерживалось в пределах 10-11 при непрерывном перемешивании с использованием магнитную мешалку в течение 30 минут и сразу образовался темный осадок. Оливковое масло 10 мл нагревали до 70о С и добавляли в осажденный раствор при непрерывном перемешивании в течение 48 часов. Образующиеся дегидраты гидроксида железа и железа приводили к осаждению частиц оксида железа и их несколько раз промывали дважды дистиллированной деионизированной водой и затем фильтровали. Высушивают при 150 о С в течение 2 часов и измельчают до мелкого порошка. Было показано, что полученные наночастицы находятся в хорошей гомогенность со смешанными фазами оксидов железа по результатам XRD. Фотография TEM показывает, что полученные частицы являются сферическими с диаметром около 20 нм и М-Н характеристики показывают суперпарамагнитное поведение при комнатной температуре оксида железа нанокристаллиты.
  3. Как унизительно английского не знать, но вдвое унизительней его учить. В школе и универе попал под немецкий. Так что придётся с автоматическим переводчиком изучать спасибо. Технология очистки CBEN's очень проста, она не требует электричества, которого и нет во многих населенных пунктах. Ржавчина хорошо поглощает мышьяк. Используя наночастицы оксида железа, ученые убедились, что они хорошо притягивают ионы мышьяка. После такой очистки небольшие магниты способны убрать из воды и сами частицы оксида железа с мышьяком.
  4. Что за вода такая? Есть ли она в продаже где нибудь? Отдыхал в Албене Болгария, вода в столовой рядом с соками была обалденно вкусная, ей реально напивался. Про воду в описании Албены написано: для питья используется щелочная гидрокарбонатно-магниево-натриевая минеральная вода. Возможно ли самому повторить такую воду искусственно?
  5. Как с помощью оливкового масла получить наночастицы оксида железа? Наночастицы оксида железа, использованные в экспериментах CBEN достаточно дорогие и их нужно получать с помощью специальных методов, но ученые из Rice разрабатывают новые подходы для их производства, для чего используют бытовую ржавчину и оливковое масло, которые можно найти на любой кухне. http://www.o8ode.ru/article/answer/method/myshyak.htm P.S. Из-за оливкового масла разместил вопрос в органической химии, может в другой какой раздел лучше? P.P.S. Нашёл точную информацию и поэтому изменил вопрос, сорри.
  6. Стандарт SLAP характеризует самую лёгкую природную воду на Земле. Вода в различных точках земного шара неодинакова по своей лёгкости.Содержание лёгкого изотополога 1H216O в воде, соответствующей по изотопному составу VSMOW, составляет 997,0325 г/кг (99,73 мол. %). Доля самого лёгкого изотополога в воде, соответствующей по изотопному составу SLAP, составляет 997,3179 г/кг (99,76 мол. %).https://ru.wikipedia.org/wiki/Изотопный_состав_воды
  7. Вес одного литра воды, взвешенного при атмосферном давлении 760 мм и температуре наибольшей плотности воды 4˚С - примерно 998,5 грамм.
  8. Arsenicum albumArsenicus oxide (As2O3) (Оксид мышьяка) (Мышьяковая кислота; белый оксид мышьяка; белый мышьяк). если чё.
  9. Мой вариант - это арсеникум альбум из еды и кальций из воды. Перчатки не талькованые. Хотелось бы услышать ваше объяснение. У некоторых людей с жирной кожей белизна на перчатках не такая явная.
×
×
  • Создать...