Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

agrohim

Пользователи
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1
  1. agrohim

    ХПК и БПК

    а как это может быть связано с сезонностью (просто летом разница между хпк и бпк становится больше)? что-то вроде: стало жарче, люди стали в душе мыться больше (у нас есть душевые)? это если говорить про мыло. а вот моющих средств больше точно не стало: как мыли одним количеством порошка в день, так и моют.
  2. agrohim

    ХПК и БПК

    если это органика, то откуда она могла взяться у нас, если это обычные хозяйственно-бытовые воды из туалетных комнат?
  3. привет всем! подскажите, пожалуйста, может ли в хозяйственно-бытовой сточной воде предприятия (у нас АЗС, СТО) БПК5=44,8, а ХПК=567, с учетом, что концентрация нефтепродуктов в воде не превышает допустимой концентрации, конц. фосфора фосфатов=4,79, конц.фенолов=0,029? и если такое может быть, то какие причины? спасибо большое.
  4. agrohim

    ХПК и БПК

    привет всем! подскажите, пожалуйста, может ли в хозяйственно-бытовой сточной воде предприятия (у нас АЗС, СТО) БПК5=44,8, а ХПК=567, с учетом, что концентрация нефтепродуктов в воде не превышает допустимой концентрации, конц. фосфора фосфатов=4,79, конц.фенолов=0,029? и если такое может быть, то какие причины? спасибо большое.
  5. agrohim

    анализ воды Водоканал

    мы уже делали такие анализы примерно год назад, когда была подобная ситуация. тогда результаты независимой лаборатории были лучше, чем водоканальские. но ничем это не закончилось. через год ситуация повторяется. може запросить у водоканал результаты внутрилабораторного контроля качества и результаты поверок приборов? что уж нам теперь каждый год с ними ругаться и тратить деньги на анализы на стороне?
  6. всем добрый день! у нас хлебопекарня. водоканал, анализируя наши пробы сточных хозяйственно-бытовых вод, выдвигает следующие превышения: БПК5 в 11 раз, взвешенные вещества в 17 раз, нефтепродукты в 4 раза, СПАВ в 10 раз, фосфор фосфатов в 32 раза, железо в 88 раз, марганец в 12 раз, медь в 11 раз, цинк в 89 раз, фенолы в 68 раз. причем с последнего их отбора в производстве ничего не менялось, а предыдущие анализы были более-менее нормальные. кто виноват? и главное что делать? директор готова судится, потому что наш местный водоканал постоянно присылает превышения, причем таких веществ, которых в процессе выпечки хлеба просто быть не может. спасибо заранее.
  7. что значит поквартальная? я понимаю, если они в течении квартала воду отбирали, а потом результаты усредняли. а так отобрали один раз и давай штрафовать нас целый квартал!
  8. ещё меня вот что смущает. водоканал отбирает у нас пробу один раз в квартал. и на основании лабораторных данных о качестве единичной пробы за квартал выставляют нам ежеМЕСЯЧНЫЕ платежи за сверхлимиты. разве это правильно?!! а вдруг у меня в этом месяце грязная вода, а в другом чище. и как вообще можно судить о загрязнении без усреднения? кто-нибудь что-нибудь знает по этому поводу?
  9. для полноты картины мне не хватает одного ПНД ф 12.15.1-08. в свободном доступе в интернете его нет. может у вас у кого есть. остальные госты у меня есть.
  10. колодец не застойный. правда скорость течения крайне маленькая. и воды там мало. водоканал очень долго набирал свои бутылки. а вот допустимые концентрации в нашей сточной воде БПК5 - 71 мг/л, а ХПК/БПК5 - не более 2,5 (т.е. ХПК - 177,5 мг/л)
  11. добрый день. я снова с вопросами. скажите, пожалуйста, а разве может такое быть в хозяйственно-бытовой сточной воде: ХПК - 244, БПК5 - 19,4? а по поводу не совсем чистой воды из-под крана. столкнулись вот с чем. у нас из-под крана течет мутная вонюченькая водичка, которая называется "питьевая". на что водоканал сообщает, что они воды очищают как надо, что она, вода, соответствует нормативам, а уж в каком состоянии вода доходит до нас, это уже не их проблемы. вот и как с ними быть?!!
  12. у нас ещё есть арендатор, у которого мойка автомобилей. есть предположения, что вся эта химия от него. очистки воды от мойки у них, по-моему, нет. проконтролировать их это загрязнение или наше, невозможно, потому что их сброс осуществляется напрямую в наш колодец. а по поводу латуни: нет, ее у нас в работе нет.
  13. трубы у нас не оцинкованные, так бы было понятно откуда цинк.
  14. всем добрый день. кто может, подскажите пожалуйста. у нас большие превышения ДС в хозяйствнно-бытовой сточной воде. с железом ещё понятно - трубы железные. а что делать с марганцем, фенолом, фосфатами, цинком, медью? откуда они в нашей воде? в нашем ведении находится СТО и заправка.
×
×
  • Создать...