Это не в продуктах, а в самих больных. И не в 3 раза, а раз в тридцать, если сравнивать с 60 - 70 годами прошлого века.
Я не считаю, что люди на протяжении всей эволюции были более менее устойчивы к аллергенам( конечно находились всегда единичные случаи) и вдруг в последние два десятка лет каждый второй если не первый подвержен хотя бы одному виду аллергии. Это экология, но скорее главная причина переизбыток количества людей на планете, и производителям необходимо пичкать продукты всякой дрянью чтобы их было больше и они дольше сохранялись, чтобы до нас как до 3его мира не дошел голод. И при всем при этом каждое правительство умудряется жаловаться на демографический кризис. и самое поразительное , Что Россия может позволить себе абсолютно чистые продукты, благодаря своей площади , а вместо этого .... даже рассказывать неохото