Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Точка либрации

Пользователи
  • Публикации

    79
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Точка либрации выиграл 12 марта 2014

Публикации Точка либрации были самыми популярными!

Репутация

4
  1. alkopnin мы с вами разное видим в статье и в каментах, вы скептические замечания, а я подтверждение: "ScarLo отправлено 12 часов назад # Митохондрии регулируют уничтожение клетки — апоптоз, которому отводится место в регуляции баланса между ростом клеток за счет их размножения и естественной гибелью. Опухолевые клетки активно подавляют свои митохондрии, что меняет сам метаболизм клеток. Они способны препятствовать процессу собственной «запрограммированной клеточной смерти» и размножаться бесконтрольно (что и является сутью метастазирования). DCA, если верить канадцам, в корне меняет ситуацию, нормализуя работу митохондрий, фактически возвращая им функцию самоуничтожения больных клеток. Это на заметку восьмиклассникам-отличникам в области биологии)))) А по поводу данной статьи - писал не медик, переводил не медик. Как понял, так и написал. Прежде чем говорить, что статья полная х**ня, для начала вникните в суть вопроса."
  2. Господа, спасибо. Осознал свою ошибку.
  3. Господа, по некоторой информации в настоящее время этот препарат используется в качестве противоракового средства в Канаде. В России он в качестве такового не признан, что не мешает его применять раковым больным самостоятельно на свой страх и риск. Но дело в том, что канадский DCA стоит 6500 рублей за 100 грамм. У меня подспудно такое ощущение, что эта цены завышена в десятки если не в сотню раз и является не более чем желанием нажиться на чужих проблемах. Вопросы следующие как синтезируется DCA, есть ли Российские препараты действующим веществом которых является дихлорацетат натрия?
  4. С составом сложнее, на эти цели хочу использовать отработанное моторное масло (минеральное, синтетика, декстроны)
  5. Господа химики подскажите, можно ли реализовать такую задумку? Сгустить отработанное масло и использовать в качестве связующего смешав его с древесными опилками для последующего их формования в палеты или брикеты для использования в качестве топлива?
  6. И как он ведет себя в вине? Реагирует ли с его составляющими с образованием вредных веществ?
  7. Зачем такие сложности? Склейка столярным клеем Titebond III класс водостойкости D4, цена вопроса 300 рублей за 0,5 литра. Соединение крепче дерева, покрыть конструкцию тунговым маслом.
  8. Господа химики, какое из веществ, используемых в качестве противоморозных добавок при производстве бетона может давать запах аммиака по просшествии года эксплуатации http://lec-blog.livejournal.com/74823.html Есть ли опастность разложения и выделения вредных веществ при использовании формиата натрия?
  9. Прошу модератора сделать заметкой. Цитата (извлечение): • Вместе с нефтью и газом из глубины под огромным давлением в 80-100 тысяч psi (около 8 тонн на кв. сантиметр!) и на огромной скорости (200 км в час) выбрасывается песок - он действует как абразивный материал и стачивает поверхность скважины - расширяет ее. • Температура нефти около 400 градусов. В нефти растворен природный газ, метан. Эта высокотемпературная смесь очень текуча. Чем выше текучесть и чем выше давление тем больше выливается нефти и тем больше получается эмульсии. Температура кипения воды на глубине в полтора километра - около 350 градусов. • Толщина нефтяной пленки в эмульсии 1 микрометр. Один куб нефти - около 5 бочек в состоянии покрыть 1 кв километр океана и остановить испарение воды на значительное время. • Ученые нашли “нефтяные облака” под поверхностью воды в Мексиканском заливе. Размер облаков до 55 км длиной 5км шириной и 150 м высотой и даже одно это облако содержит огромное количество нефти. • Количество метана в некоторых местах воды и воздуха залива подходит к взрывоопасным пределам. В случае детонации нескольких сот квадратных километров - последствия даже трудно себе представить. http://www.webarmy.ru/forums/theme.php?th=8746 При ликвидации нефтяных пятен используется диспергант COREXIT 9500 Цитата: Основное действие дисперсанта: разбивает нефть на мелкие частицы невидимые глазом, которые перемешиваются с водой и не всплывают на поверхность. Сам дисперсант растворяет мемраны (стенки) клеток живых организмов и позволяет нефти и другой химии попасть в клетку, что ее убивает. http://www.webarmy.ru/forums/theme.php?th=8811 Уважаемые химики, вопросов много: насколько токсичен применяемый диспергант, механизм его действия, как защититься от него; токсические вещества нефти их действие на дыхательную ситему и на организм вцелом, как защититься от воздействия? Возможны решения проблемы катастрофы, прогноз последствий и так далее. Масштабы бедствия таковы, что катастрофа уже перестала быть только заботой США.
  10. спасибо, недодумался
  11. ага, ага дубильные вещества. это сенная палочка.
  12. получить хочу ибо в продаже не нашёл а понятно значит следующий вопрос будет как получить кремнезоль из силиката натрия
  13. как это не получится? в вашей же статье описано это самый первый золь-гель метод "Методика синтеза силиката лития основывается на смешении кремнезоля и гидроксида лития с последующей сушкой полученного раствора различными способами" а?
  14. спасибо! это да, а в какой лучше? платинавую посуду не предлагать.
  15. гидроксид плавится при 473 градусах, потом начинает лететь вредно же
×
×
  • Создать...