Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

nucer

Пользователи
  • Постов

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения nucer

Новичок

Новичок (1/13)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Последние значки

0

Репутация

  1. Спасибо, очень ценная информация! Так можно ли купить хороший нитрат-тестер, которым сможет пользоваться человек без спец. образования (Я)?)) Есть ещё некие "полоски" - они лучше или также ни о чём?)
  2. Здравствуйте уважаемые форумчане! Меня интересует тема проверки экологической чистоты фруктов/сухофруктов. В первую очередь - это выявление пестицидов, нитратов. Для сухофруктов - это также обработка серой, глицерином, другими консервантами. Интересует принципиальная возможность проведения таких анализов (естественно не в домашних условиях, а в лабораториях или, как минимум, профессиональным химиком). 1) С нитратами, насколько я знаю, достаточно купить хороший тестер. 2) Для серы и глицерина (ими обрабатывают сухофрукты), наверняка, существуют проверочные хим. реакции. 3) Возможно ли определить обработку сахаром? Нередко, сухофрукты обрабатывают сахарным сиропом или даже варят в нём. 4) Возможно ли проверить наличие красителей и консервантов (хотя бы самых распространённых)? 5) И самое важное - меня интересует проверка содержания (вернее отсутствия)) пестицидов, гербицидов и других ядов. Насколько я понял, можно выделить несколько основных групп веществ? Самым распространённым компонентом в них является хлор и его можно находить? 6) Также принципиально важна проверка на отсутствие основных болезней (кишечных палочек, вирусов и прочих нечистот). Дело в том, что мы с партнёром хотим поставлять на рынок экологически чистую продукцию из южных стран, из частных садов с приусадебных участков. Естественно, мы сами уверены в качестве, но хотим иметь подтверждение этому. Буду очень благодарен, если кто сможет порекомендовать организации, которые могут предоставить подобные услуги с выдачей заключения (не просто "липу", а действительно документ)! Заранее спасибо, если кто поможет))
  3. Золотые слова, именно об этом я и говорю!) Если есть сухофрукты пару раз в неделю горстку - вопросов нет вообще)) Седня вот на завтрак съел отличного урюка. В смысле хорошую такую тарелочку урюка, вполне наелся )) Всем спасибо, тему можно закрывать!)
  4. Вообще не употребляю улкоголь) И всем советую!!) Сравнивать в данном случае бесполезно - т.к. я съедаю действительно много абрикосов!)) Пусть эти сульфиты и прочую муть хоть 100 раз "разрешат" т.к. они вроде как "выводятся" из организма, но при употреблении в больших количествах - над этим следует задумываться т.к. даже если накапливаться не будут, то значит почки будут усиленно работать над их выведением!
  5. Спасибо большое!!)) А вообще думаю - пойду просить знакомую, которая работает где то химиком поокунать все эти абрикосы....)))
  6. Эмм ну я как раз оцениваю не по товарному виду, а по вкусу т.к. съедаю по 2-3 кило в месяц...)) Купил вот вообще невзрачные - сухие с палками и ветками... Хочу проверить - может хоть они "чистые")) Что даст измерение?.. Я беру у одних и тех же торговцев - у них есть много разновидностей (штук 5 кураги и 3 вида урюка)). Пытаюсь хотя бы примерно установить что как и где (т.к. от них конечно же внятного ответа не получить)! Насчёт перекиси водорода - спасибо за информацию!! Окисление сульфитов сделает менее вредными этом диоксид?)) Подскажите пожалуйста в каком примерно соотношение перекись/вода (если брать 3% раствор из аптеки)?
  7. Всем привет! Волнует вопрос с сухофруктами на рынке - есть подозрение, что они все обрабатываются, причём не один раз :(( Подскажите пожалуйста, как проверить, если не количественное содержание, то хотя бы просто присутствие диоксида серы в продукте? В общем я нашёл некие "индикаторные трубки" - но они, насколько я понял только для воздуха? Не думаю, что их можно использовать для кураги например) Думаю, что наверняка должна быть возможность "подручными средствами" проверить несложной хим. реакцией с водой, в которой размачивались сухофрукты в течение нескольких часов... Нашёл также что то про "титрирование раствором йода" - но мне это ни о чём не говорит к сожалению (из инета также не смог понять как это делается). В общем подскажите пожалуйста в этом вопросе! Он для меня очень важен - я ем много сухофруктов, и также покупаю родственникам! Хочу быть уверен, что они приносят пользу, а не вред здоровью! Спасибо!!
×
×
  • Создать...