Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

zimdip

Пользователи
  • Публикации

    35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2
  1. от 3 процентной перекиси синий цвет почернел, "ржавчина" без изменений.. видимо синий цвет это окись меди, а "ржавчина" возможно тоже окись
  2.     я же не планировал эксперимент, так получилось, но мне показалось это интересным. в наличии остались остатки мембраны, с остатками, сухая похожа не на красновато коричневатую окраску а на ржавчину, капнул каплю аккумуляторного электролита, "ржавчина" обесцветилась, думаю это качественная реакция, только на что? капнул электролита (1.27 H2SO4) еще и на синюю окраску сухой мембраны, также обесцветилась..
  3. я не против назвать вещество по другому, но как? меня интересует, почему в кислой среде вещество(допустим гидрооксид) поменяло цвет на коричневато красный?
  4. электролизом буры с мембраной, в анодном пространстве цвет поменяло за ночь (то есть вечером еще был синеватый, утром уже красновато коричневый), немного вывалилось через дырочку в мембране в катодную область, и цвет не поменялся. соскреб немного синего и положил на воздух, цвет не меняет
  5. Метаборат меди(II) синего цвета, а во что он превратился в кислой среде поменяв цвет на красно коричневый цвет? Тот же метаборат меди(II)в щелочной среде цвет не поменял. поменял цвет за 5 часов, то есть не сразу..
  6. а на аноде будет выделятся кислород, среди прочих? и SO2 же на аноде (+) будет выделятся? А если мембрана не будет пропускать SO2?
  7. SO2 при разложении серной кислоты с мембраной будет выделяться на аноде (+), а водород на катоде, при повышении плотности тока сера на катоде, также будет выделятся, и с водородом будет реагировать (H2S).. Как то так?
  8. или при токе железо катода не будет растворяться в слабой серной кислоте? так как по типу аккумулятора идет зарядка, а будет растворяться или без тока или быстрее при замкнутых контактах катода и анода (или поменять полюса то есть подать на катод плюс питания, это по идее долно ускорить процесс) тогда получается, при токе вся FeSO4 восстановиться до железа, и только тогда пойдет водород, когда в ячейке катода останется только серная кислота
  9. если вести электролиз с железными электродами и разделенной мембраной катода и анода, в анодном пространстве сода или щелочь, в катодном разбавленная серная кислота, катод будет реагировать с серной кислотой, и будет получаться FeSO4 и серная кислота будет слабеть, и после того как прореагирует вся серная кислота, и останется только FeSO4, в катодном пространстве начнет выделятся водород?
  10. Как это работает? это нужно самому повторить эксперимент, чтобы вам рассказать и при этом измерять как меняется ток и напряжение, pH, цвет электролита, осадки, следить за составом электролита (спектральный и микроскопический анализ), поставить серию опытов с разными концентрациями реактивов, и к результатам применить математические методы статистики, то есть фактически сделать исследовательскую работу. Почему эту работу промышленность делать не будет - органическое вещество лимонная кислота для промышленности дорого, для вас пакетик относительно не дорог и доступен, так как это относится к продуктам питания. Если действительно хотите знать как это работает, предоставьте больше сведений (смотри выше). Прочитав ваш профиль, в ваших сообщениях прослеживается мусоление теории заговора, так что в ваших дальнейших действиях возможно два варианта : 1. вы предоставите все практические данные какие сможете собрать, для того, чтобы узнать Как это работает то есть чтобы участники форума смогли высказать свои соображения на основе доступной от вас информации. 2. вы получаете то что и хотели по теории заговора и никаких данных не предоставляете, а уверяетесь, что теория заговора имеет бОльшие масштабы чем вы даже могли себе представить, и вы получили то что хотели изначально.
  11. это имеет отношение к металлизации диэлектрика. ароматика наверно для уменьшения размера частиц и как следствие хорошей адгезии и проникающей способности, так как с серной кислотой марганцовка реагирует бурно то применяется буфер в виде борной кислоты с марганцовкой, и главное тут токопроводящие сульфаты... я думаю попробовать бензин с серной кислотой, там будет ароматика и сера, а диэлектрик в марганцовку с борной кислотой(буфер), а потом в ароматику, в итоге на диэлектрике токопроводящее покрытие должно получиться, поправьте если не прав.
  12. думаю попробовать размолоть терку спичечного коробка (там красный фосфор) и суспендировать ее в глицерине, а после попробовать электролиз, надеюсь получить фосфористую кислоту например если электродами будет медь, будут ли анионы PO3 реагировать с медными электродами?
  13. марганцовка KMnO4 и сульфоновая кислота что получиться в результате взаимодействия сульфоновая кислота может быть любой то есть серная кислота из любым ароматическим углеводородом например Сульфонуксусная кислота C2H4SO5 C2H4SO5 + KMnO4 = ?
  14. фосфат меди должен быть токопроводящим, а если проводить електролиз расплава фосфата меди? а еще фосфат цинка (этот даже продается как ортофосфорная кислота с цинкованием поверхности, расплав наверняка более низкоплавный чем фосфат меди, и наверняка токопроводящий и сразу с бутылки в магазине под боком) а как насчет C3H7CaO6P Глицерофосфат кальция, растворим в разведенной соляной кислоте. Електролиз водный раствор или расплав???
  15. например нагреем твердое и получим расплав, расплавы же тоже поддаются електролизу, и снова что получим, неужели фосфор на одном из електродов? (теоретически без доступа воздуха), а если фосфор будет выделяться то фрмула же поменяется? а если 3CuSO4+2H3PO4=3Н2SO4+Си3(PO4)2 cu3(po4)2 выделить осадок расстворить в воде и провести електролиз? или с цинком вместо меди
×
×
  • Создать...