Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

elena87

Пользователи
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1

Старые поля

  • Пол
    Женщина
  • Город
    москва
  1. elena87

    Вот только что Луну сфоткал.

    Снимал сын на Nikon D90. Вот такой http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16830113155&nm_mc=OTC-Froogle&cm_mmc=OTC-Froogle-_-DSLR-_-Nikon+Inc-_-30113155
  2. elena87

    Вот только что Луну сфоткал.

    Я тоже люблю астрономию, это фото было сделано 23 января этого года в пустыне Мохава, в Калифорнии (Mojave Desert)По моему очень неплохо получилось!
  3. elena87

    Цистеин

    Возник спор, может ли цистеин (cysteine) – Cys, C, содержащийся в средстве для выпрямления волос под действием высокой температуры утюжка разгладить кудри? Сейчас работаю на препарате, в состав, которого входит метиленгликоль, здесь, вроде все понятно, под действием температуры метиленгликоль становится альдегидом, альдегид дубит белок и волос разглаживается. Цистеин..может ли являться заменителем альдегида? Или опять эта реклама косметических брендов?
  4. elena87

    methyl methacrylate

    Большое спасибо,Sartul за ссылку, сама не смогла ее найти почему то. Тысячу раз приходится думать, стоит заниматся этим продуктом или нет. Всё-таки отсутствие знаний сильно облегчает жизнь, а начинаешь копать... и приходит головная боль, впрочем, на этом и построена вся косметическая индустрия, потому что потребителям нужен результат и неважно каким путем он достигнут.
  5. Подскажите уважаемые химики. Что такое methyl methacrylate(метилметакрилат), хим. формула CH2=C(CH3)COOCH3. Это, наверное, к теме о толуоле. В Москве появилась новый маникюр Shellac, который преподносится как абсолютно безопасный продукт, не содержащий формальдегид и толуол. В отличие от его предшественников он держится более двух недель, что очень удобно для многих женщин. Вопрос очень простой, насколько он безопасен, если я буду проводит 10 процедур в день? И насколько безопасно самому клиенту, если делать его каждые две недели?
  6. Уважаемые химики, подскажите пожалуйста, где в Москве можно приобрести передвижную вытяжку для работы в салоне красоты. Я делаю различные процедуры, при которых начинают выделятся неприятные запахи и хим. испарения, особенно трудно становится, когда я работаю на дому, хотя и в салоне очень плохая система вентиляции.. Это неприятно ни мне, ни клиентам. Обычный вентилятор помогает, но лучше, если бы это была вытяжка на колесах и имела мало- мальски эстетический вид, чтобы не распугать клиентов и одновременно могла бы ее возить с места на место (работаю и в салоне и дома) В моем представлении это должно быть что-то типа пылесоса, я погуглила, но ничего подходящего не нашла. Заранее благодарна за любую информацию.
  7. elena87

    "вредная" красота

    vitedit Вот выдержи из рекламы производителя кератинового разглаживания: - содержит 42% натурального кератина (ценный органический ингредиент из овечьей шерсти с юга Франции). 42% натурального кератина оказывает оптимальное воздействие на структуру волоса, обеспечивая более стойкий результат и гладкость. - не содержит формальдегида и летучих альдегидов - не является химическим процессом, а, следовательно, не разрушает дисульфидные связи внутри волоса. Именно эта реклама заставила меня искать истину, и я все таки ее нашла. И еще вот то, что нельзя делать первые 72 час после процедуры: # Мочить и мыть волосы в течение первых 72-х часов (3 дня) после процедуры. # Завязывать волосы в хвостик. # Закалывать волосы заколками. # Собирать волосы в жгуты и пучки. # Допускать увлажнения волос. # Заводить волосы за уши. # Носить очки на голове поверх волос как ободок Я спрашивала, почему все это нельзя, они отвечали, что кератин должен усвоиться первые 72 часа после процедуры и смотрели на меня как на ненормальную. Действительно мне казалось, что лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения. Дурят людей постоянно, только хотя без вреда для здоровья это делали. Кажется, что стилисты и клиенты это такая категория людей, которая не способна к мышлению, а разум дан только производителям в индустрии красоты. Но ничего, разобрались и без них. Большое Вам спасибо за Ваше внимание к моему вопросу!
  8. elena87

    "вредная" красота

    vitedit Вы не представляете как я Вам благодарна! Наконец я услышала ответ человека, который прояснил мне то, что я очень хотела знать. Именно механизм кератинового разглаживания. Все форумы красоты объясняли, что наличие кератина при взаимодействии с утюжком разглаживает кутикулу волоса и дает гладкость и блеск волосам. Когда я пыталась вставить свое мнение о том, что кератин не выпрямляет волос, то меня обвиняли в незнании технологии этого процесса. Сейчас я хотя бы для себя понимаю как это происходит. Все таки делая такую дорогую процедуру хочу не испытывать чувства вины, вешая лапшу на уши своим клиентам, как то морально это неприятно. По поводу блондированных волос, то эта процедура допускает и рекомендует делать их на таких волосах, вроде как они станут намного лучше от этого. Когда начну с этим работать тогда и проверю. Вентилятор у меня уже есть, на семинарах его тоже использовали. Еще раз большое спасибо.
  9. elena87

    "вредная" красота

    Вся продукция разглаживания волос сертифицированна в России, то, что формальдегид используется в косметике и в лаках для ногтей я знаю, но я никогда не видела, чтобы писали процентный состав.Одно из выбранных мною средств имеет вот такой состав; Ingredients: Water, Keratin, Propylene Glycol, Cetearyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Formalin, Amodimethicone, Cyclopentasiloxane & Dimethicone, Fragrance. В другом добавлено слово Benzophenone и Biformyl, но процентов не написано. Допустим там присутствуют альдегиды, надеюсь не более 2%, то разве они не смоются при мытье волос, или они засядут навсегда, просто мозг совсем рядом находится, это же не ногти. Вот при таком составе средства, что же дает невероятный блеск и ухоженность? Кератин? Про него у меня отдельный вопрос. В одном из этих средств для разглаживания озвучивается цифра, что у нас более 40% процентов кератина! Такое возможно? А что, если у меня уже своего есть 80%, то куда лишнее уйдет? Такой же маркетинговый ход или такое возможно? Процедура разглаживания очень дорогая в Москве и абсолютно новая, я брала много информации о ней из американских сайтах, поскольку у них она делается уже пару лет. Законы там строже, но тем не менее хочется знать больше правды о том, что действительно происходит при взаимодейтвии формальдегида с горячим утюжком. Спустя 3 или 5 месяцев состав полностью вымывается, повторять процедуру можно постоянно, хоть каждые две недели, поэтому и называется она разглаживанием, а не выпрямлением.
  10. Здравствуйте, очень надеюсь что здесь мне помогут разобраться в моем незнании химии. Я стилист и собираюсь работать с новой процедурой кератиновое разглаживания волос. Процедура легкая и занимает пару часов моей работы, состав, который наносится на волосы содержит формальдегид(0,2% или 2%) или альдегид, за счет чего и выпрямляются волосы плюс кератин, который улучшает качество волос. После нанесения состава на волосы я должна его разгладить утюгом, прядь за прядью, именно в этот момент происходит незначительное задымление и иногда щипят глаза. Вопрос такой, насколько небезопасно для меня вдыхать этот заутюженый формальдегид, если я буду проводить процедуру 5 раз в неделю по 2 часа каждый раз? После процедуры клиент не должен мыть голову три дня, для клиента это безопасно ходить с таким счастьем три дня (не говорим о неудобстве) Есть два бренда в Москве предлагающие свою продукцию, так в одном из них голову нельзя мыть три дня, а в другом голову можно мыть сразу, прям в салоне. Естественно, я предпочитаю второй, но у него действие процедуры три месяца, а у первого 5 месяцев. Дилеры, продающие свою продукцию хором говорят, что это безвредно. Им же нужно продать, а мне нужно с ним работать. Вот как объясняет механизм действия кератинового разглаживания сам продавец: "По поводу формальдегида. Еще раз, альдегиды, это консерванты, которые присутствуют в продукции всех кератиновых производителей ( даже если они говорят что нет формальдегида). Эти альдегиды, при термальном воздействии утюжком превращаются в формадельдегид в газообразной форме, что и является канцерогеном. В нашей технологии, этот газ запаивается за счет дорогих силиконов в волосе, и не выходит в атмосферу. Бензохинон является акселерантом и создает комплекс с кератином, и формальдегид в жидкой форме не присутствует, а в газообразной не выходит в атмосферу, и мастера не дышат им. нужно бояться не столько формальдегида, сколько формальдегида в газообразной форме. Даже если формальдегид не содержится в продукте, а в нем есть альдегиды (консерванты), при воздействии высокой температуры утюжка, испаряетсся формальдегид ( карциноген), и им дышат и мастера и клиенты. Поэтому, ходят слухи что определенный тип выпрямления может быть снят с рынков. Насколько это соответствует действительности, покажет время" Это объяснения на их семинаре в Москве, на мой вопрос- почему слезятся глаза? Продавцы отвечают, что в составе есть Benzophenone, абсолютно безвредное для человека средство. Вроде бы легкие вопросы, а ответить никто не может, может кто-нибудь поможет разобраться?
×