Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

jk49

Пользователи
  • Публикации

    94
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  1. jk49

    Шприц.

    А есть такой шприц мл на 50 с толстой, крепкой иглой, способной проколоть кожу слона?) ну или быка. :blink: Если да то как называется и где продается?
  2. jk49

    разложение трупа

    Хлорка – гипохлорит натрия или кальция? У меня другое предложение – электролиз)) Если в электролит(водный раствор поваренной соли), емкость ванны 1литр. Поставить два электрода, с графитовым анодом. Подключим ток(500миллиампер) киним двух тараканов в ванну. Через минуту оба сдохнут. Причем тараканы не касались электродов. Температура электролита не превышала 60 градусов. Кстати тараканов все время притягивало в электродам, но я не позволял им касаться электродов)) Я НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ)) а сульфаты каких металов? вообщето сульфаты щелочных металов вроде безвредны в небольших дозах.
  3. jk49

    разложение трупа

    Хлоркой(гипохлоритом) думаю не надо обеззараживать воду. Хлор потом улетучиться, а соединения кальция или натрия останутся. Я б на вашем месте засыпал колодец и скважину начал бурить бы. И вообще колодец дорогая и очень геморройная вещь. Хотя если честно сам не бурил и не рыл колодцы, но видел и слышал как это делают. Но думаю лучше все же новый источник воды рыть. p.s. а какие инфекционные заболевания существуют в трупе животного или человека, если животное или человек умер здоровым? Тоесть не от болезни.
  4. jk49

    Добывание ртути из термометра

    нитрат, хлорид, сульфат ртути)?
  5. jk49

    Очистка и обеззараживание лесной(полевой) воды.

    Aversun человек который 20лет проработал в институте Вулканологии и по Камчатке походил немало, знает о чем говорит. Но все же осторожность не когда не бывает лишней. p.s. я места описал не рядом с гаражами. Например то место в сторону чепаевки, от северо-востока, от гаражей около 8 км на восток через лес идти. Просто у подножья авачи очень много ВЧ и полигоны, там много грязи вдалеке от города.
  6. jk49

    Очистка и обеззараживание лесной(полевой) воды.

    Спешу вас разочаровать. От микрорайона кирпичики на восток если идти, перейти горный хребет внизу речка она кажется с северо-востока течет. Идем дальше на восток, проходим деревню с правой стороны. Район не доходя до чапаевки там много асфальтированных дорог. Если от дороги спуститься вниз на восток. То не исключено что вас может вырвать от отвратительного запаха, внизу идет речка от нее такой запах. Кроме того там много свалок. Но запах просто омерзительный, мы даже спускаться не стали чтоб посмотреть чем так воняет. Это был 2003 год лето. Еще одно место где-то 3-3.5 км от елизово по дороге в сторону морозки. По правую сторону горный хребет. Там где-то на высоте 150-170 метров течет речка КАК РАЗ С ВЕРХУ ГОРЫ. Хотели попить поднялись чтоб найти откуда вытекает. Текла из под земли, сверху ни каких жилых и хозяйственных строений не было. Запах опять же омерзительный. Вода как будто жирная какае-то тухлая, НЕ СЕРОВОДОРОД. P.s. КСТАТИ агинское месторождение давно уже разрабатывается.
  7. jk49

    Очистка и обеззараживание лесной(полевой) воды.

    дрова собирать для 1 литра воды будет затрачено 1.5-2 часа + перегонка воды. хорошо, например: сульфат кадмия 0,5% и оксид мышьяка 1.5 % на литр воды, сколько времяни займет очистка литра такой воды? вы такую воду сами пить будите?
  8. jk49

    Очистка и обеззараживание лесной(полевой) воды.

    А сколько времяни потребуется для получения 1 литра чистой воды? По этому способу.
  9. jk49

    Очистка и обеззараживание лесной(полевой) воды.

    Пищевую соль растворенную в воде я в качестве примера привел. ВОТ в реальной ситуации, например в водоеме находятся оксид мышьяка или нитрат, сульфат кадмия. Соли кадмия врятли в водоемах есть, а вот оксид мышьяка может быть. Единственный способ очистки такой воды будет дистилляция, как я уже писал вначале темы. НО аппарат для дистиллята я тоже уже приводил его габариты + баллоны газовые. К тому же литр воды не менее 1 часа получаться будет, так как вода сильно кипеть не должна, прям брызгая каплями. Если кипятить сильно раствор NaCl, то немного соли переходит в приемник конденсат. А если спокойно булькает, то вода чистая. Именно так.. яж говорю о очистке воды в лесу в полевых условиях. Кстати бактерии и вирусы меня не волнуют, потому что 10 минут кипячения воды и сдохнет даже сибирская язва. МЕНЯ волнует именно вредные водорастворимые вещества по типу оксида мышьяка и т.д. И так из выше сказанного получается, что очистить воду ОТ ХИМИЧЕСКИХ вредных веществ в полевых условиях обычным угольным фильтром или фильтром переносным бытовым нельзя так? Только перегонка воды так?
  10. jk49

    Очистка и обеззараживание лесной(полевой) воды.

    так ни кто и не ответил. например эти фильтры могут из 2%раствора пищевой соли удалить всю соль оставив только воду? :unsure:
  11. jk49

    Вопросы юного химика

    С КОНЦЕНТРИРОВАННОЙ азотной кислотой набор юный химик????? азотнокислый натрий там есть сульфаты и другие СУХИЕ вещества.. азотной кислоты там не помню ТЕМ БОЛЕЕ конц.
  12. jk49

    Очистка и обеззараживание лесной(полевой) воды.

    Для работы НЕ ТРЕБУЕТСЯ подключение к водопроводу и к электросети. :( у меня есть угольный фильтр от гражданского противогаза может его использовать? если кувшин с фильтром не найду)
  13. jk49

    Очистка и обеззараживание лесной(полевой) воды.

    из 1 кг пропан-бутановой смеси у меня выйдет около 9 кг воды.. 8 кг точно
  14. jk49

    Очистка и обеззараживание лесной(полевой) воды.

    Вы наверное имели ввиду термальные источники с сероводородом? так это другое, это в паратунке. Там зеленая вода находить в коряках (поселок хутор) где как раз пару лет назад склад с боеприпасами горел. Но вода была зеленая уже за два года до этого. высота примерно на высоте 700 -800метров. Еще в 2000 -2500 метров на юго-запад на сопке, высота где-то 250-300 метров была похожая картина. Там еще абсерватория находиться неподалеку(елизовский район)..
  15. jk49

    Очистка и обеззараживание лесной(полевой) воды.

    ага, зелоновато жирноватая какае-то, :blink: я думаю там гниет растительность, может даже кедр от этого такая вода. Но все же выглядит не апетитно, лучше снег.
×