Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

jarproger

Пользователи
  • Публикации

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Хочу придерживаться 2500 ПНЖК, это получается 4 столовые ложки (пол бутылочки в 50 грамм). Это если рассчитывать через 10%. Но, по разным источикам, там может быть и 18% и даже больше... А максимально допустимые ПНЖК это 5000, не хотелось бы слишком много этой фигни пить.
  2. jarproger

    Почему карбонат меди не фильтруется?

    Т.е. по хорошему надо купить фильтровую стойку и оставлять на часа 2-3 ? Тогда и воронка нужна специальная, чтобы наверху была жидкость
  3. Получил карбонат меди через реакцию медного купороса (оставшийся раствор) и карбоната натрия (50 грамм). В рамках учебного эксперимента нужно его отфильтровать. Я купил фильтры для кофе - самый грубый - и фильтры лабораторные категории "чёрный". Они должны быть самые высокоскоростные. Однако если медный купорос ещё кое-как фильтровался, то карбонат меди вообще не хочет!!! Капелька еле капает с низу, такими темпами нужно несколько часов... Что я делаю не так?
  4. jarproger

    Чем заменить ацетон и этиловый спирт 70% ?

    Вот в этой статье - http://spb-rastvoritel.ru/production/aceton/ Купить ацетон технический в концентрации до 60% от общей массы можно свободно в точках розничной и оптовой торговли. Продажа крупных партий, в концентрации, попадающей под действие Федерального закона об обороте прекурсоров наркотических средств, осуществляется по предъявлению паспорта.
  5. jarproger

    Чем заменить ацетон и этиловый спирт 70% ?

    Я уже нашёл, в Максидоме продаётся, но он там разбавленный... Меньше 60% не является прекурсером
  6. jarproger

    Чем заменить ацетон и этиловый спирт 70% ?

    Увы, я был уже в двух магазинах хоз. товаров в СПБ, они сказали что он давно уже не продаётся нигде...... Хмм, интересно, в максидоме свободно продаётся ацетон... Как объяснить это???
  7. jarproger

    Эксперименты с водкой дома - легальны ли?

    Хех, да мне и не нужно торговать и распространять)
  8. jarproger

    Эксперименты с водкой дома - легальны ли?

    Спасибо вам огромное! Действительно, интересный парадокс - нигде спирт не купить, а вот хранить, по всей видимости, можно свободно! Значит, буду экспериментировать)
  9. Этиловый спирт запрещён - его нигде не купить. Мне он нужен для экспериментов с дистилляцией. Водка - это 40% этиловый спирт, она абсолютно легальна (для питья). Можно ли её использовать в экспериментах с дистилляцией, например повышать градус? Ведь если я её дистиллирую, допустим, до 96% - это будет тот самый этиловый спирт. Имею ли я право его дома хранить?
  10. Ацетон и этиловый спирт входят в список прекурсоров и запрещены в покупке. Мне нужен этиловый спирт для экспериментов с дистилляцией. Наверняка есть какое-то вещество, которое также имеет свой % и его можно перегнать и сверить по концентрации? И кстати, салициловый спирт свободно продаётся. Является ли он прекурсером? Наверняка есть замена ацетона - вещество, в котором не растворяется медный купорос и которое быстро испаряется. Мне он нужен только для очистки кристаллов. Я - физическое лицо и они мне нужны в небольшом количестве для домашних экспериментов. Действительно ли я не имею права хранить и приобретать эти вещества? Где-то слышал что просто компаний стало меньше которые продают ацетон и нужно регистрировать покупателя, но формально покупать можно?
  11. Решаю лабораторный практикум по одной книжке (Illustrated guide Home Chemistry). Не могу ответить на два вопроса в конце главы: 1)Химик получает медный купорос 99.4% по стандартной методике. Но как получить 99.9% 2)Мы получаем 80% полезного вещества по весу (примерно 200 грамм очищенного медного купороса из 250 не очищенного). Как нам увеличить этот процент?
  12. jarproger

    Книги по самолечению

    Посоветуйте хороших книг по биологии и медицине по устройству организма человека - но только чтобы они были ориентированы на самолечение, т.е. самодиагностику болезней. Я достаточно хорошо знаю химию, биологию и физику, и я бы не прочь понять устройство своего организма - возможно выявить скрытые болезни и понять как работает мой организм - какие вещества в мозге отвечают за удовольствие, почему я чувствую так или иначе. Не стоит писать что-то типа "не занимайся этим, это вредно, лучше найди врачей профессионалов"... Знаю я наших врачей-профессионалов! У меня достаточно знаний чтобы решить что мне нужно, а что нет. Просто посоветуйте что почитать\посмотреть по теме. В вузовских учебниках много теории и лишней информации
  13. Поваренная соль, которую мы употребляем в больших количествах, состоит в основном из натрия и хлора в ионной кристаллической решётке. Она легко растворяется в воде и в желудок поступает раствор с натрием и хлором по отдельности. Т.е. Хлор не вреден для организма. Но! Читаю вики Простое вещество хлор (CAS-номер: 7782-50-5) при нормальных условиях — ядовитый газ желтовато-зелёного цвета, с резким запахом. Молекула хлора двухатомная (формула Cl2). Почему же он ядовит??? Где разгадка?
  14. Воздух состоит большей частью из азота, кислорода, аргона, воды и прочего... При дыхании кислород преобразуется в углекислый газ. Является ли это причиной "душной" комнаты? Если растение в комнате поставить - можно ли решить эту проблему? У меня окна на большую дорогу выходят, поэтому не советуйте проветривать. Не сильно помогает. Кто-нибудь использовал увлажнители или очистители воздуха? Может всё дело во влажности?
  15. По какой формуле можно вычислить энергию для атомных орбиталей, подставляя в неё квантовые числа (главное,магнитное,подуровень)? Я хочу рассчитать разницу между энергии двумя орбиталями, чтобы вычислить частоту излучаемого фотона.
×