Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Dmitry.BY

Пользователи
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Dmitry.BY

    Газообмен минуя легкие

    За автора прямо страшно. Вдруг он вколит себе в одну вену 400 ЕД инсулина, в другую кубиков 10 перекиси водорода да пойдет за вакуумом в барокамеру...
  2. Нужны данные по растворимости в воде Na2[Pb(OH)4] (тетрагидроксоплюмбат натрия). Нигде не могу найти. Так же можете ли подсказать, как это вещество правильно назвать на инглише? Буду благодарен за помощь.
  3. На даче валялась - отрезал себе пару кусков.
  4. При использовании в качестве катода и анода графита были только пузыри (вода была чистая), когда попробовал жесть, то повалили эти белые хлопья (на видео на дне банки виден осадок от графита - просто воду не менял). Дист вода + пищевая сода, обильнее пузыри валят с минуса. Подскажите плз, что это за осадок? http://www.youtube.com/watch?v=TIkPYERVsiE
  5. Нет, не перепутал. UPD1: попробовал в качестве анода и катода использовать графит: и с катода и с анода пошли маленькие пузырьки газа (белая муть исчезла). Добавил в воду пищевой соды - пузырьки пошли в разы лучше. Видимо, эта белая муть была из-за медных проводов в воде. UPD2: Вместо аккума поставил зарядку от телефона - 700 mA, 5.5 вольт примерно - пузыри идут слабее, но не нужно следить за разрядом аккума (аккум был 12в 7.7 ач). Подскажите, какой лучше блок питания использовать (сколько вольт и ампер) для электролиза воды объемом примерно 0.2 - 0.3 литра с добавлением пищевой соды и катодом и анодом из графита?
  6. При "бытовом" электролизе (о дыхании полученным кислородом речь не идет) с катода идут пузыри, а с анода какое-то белое вещество выделяется, но пузырей нет. Вода - из под крана, катод и анод - медь, вода в стеклянной банке. Ток DC 12 вольт. Интересно, что за белое вещество и почему нет пузырей?
  7. Dmitry.BY

    2H2+O2 = 2H20

    Еще интересует такой вопрос. Допустим, есть 2 варианта реакций: PdO + H2 = Pd + H20 и H2 + O2 -> H2O (катализатор - палладий). - в первом варианте наполняем емкость водой, на дно ложим пластинку из палладия (как вариант можно и платину), насыщаем воду H2 и O2; - во втором случае в емкость с водой добавляем PdO, так чтобы не получилась суспензия, а чтобы PdO осел на дно емкости, насыщаем воду H2 и O2. В каком из этих случаев реакция будет идти лучше (температура комнатная)?
  8. Dmitry.BY

    2H2+O2 = 2H20

    А если над водой (или другой жидкостью, где водород и кислород растворяются лучше) создать повышенное давление?
  9. Dmitry.BY

    2H2+O2 = 2H20

    Интересно, а будет ли реакция H2 + O2 проходить в жидкости при присутствии катализатора? Например, растворяем кислород и водород в той же воде и ложим в сосуд платиновую пластинку - что произойдет в таком случае?
  10. Спасибо, но н-пентан как и перфторпентан не достаточно нетоксичны (если верить PubChem'у).
  11. Извиняюсь за некропост, но решил лучше апнуть тему, чем создавать одинаковую пусть и с одним нюансом. Как и топиктартера меня интересуют жидкости с температурой кипения 20-40 градусов. Нюанс - нетоксичность жидкости (желательно еще негорючая жидкость). Если кто-нить сможет подсказать такие жидкости - буду благодарен за помощь.
  12. Спасибо. А не подскажете, какое изделие из никеля лучше использовать как анод? Я нашел у нас продают "никель катодный" и "никель анодный" - стоит ли его покупать? Может сможете подсказать, какие еще изделия из никеля можно использовать под анод (подозреваю, что этот анодный никель будут продавать "партиями от 10 кг и только безнал")?
  13. Интересно, а подойдет ли NaOH со степенью очистки ЧДА (чистая для анализов)?
  14. Решил все же поднять эту тему и занекропостить, т.к. меня интересует в точности то, что описывал топикстартер (а покупать кислородный концентратор за 17к и больше душит жаба). Интересует следующий вопрос: можно ли при электролизе использовать просто дистилированную воду без добавки 15-20% NaOH или KOH?
×
×
  • Создать...