Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Ruslan_Sharipov

Участник
  • Постов

    1 949
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Ruslan_Sharipov

  • День рождения 22.04.1961

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Уфа

Посетители профиля

24 429 просмотров профиля

Достижения Ruslan_Sharipov

  1. Выигрыш не в энергии. Выигрыш в отказе от ископаемых топлив и переходе возобновляемое сырьё. Выигрыш в углеродной нейтральности. Сегодня Вы изготовили углеводороды из дров, сожгли их и выделился CO2. Завтра растения изготовили из этого CO2 новые дрова и цикл замкнулся. В случае ископаемых топлив цикл не замкнут и Вы добавляете новые порции CO2 в атмосферу. Похоже Вы не знаете технологию заготовки сена. Травы скашиваются и сохнут в поле. Собирают уже высохшую траву. Посмотрите картинку. Затраты на сбор сырой травы - это Ваш глупый вымысел. Ваши слова в точности характеризуют именно Вас. Ваш глупый вымысел со сбором сырой травы - это яркое тому подтверждение.
  2. Нужна ссылка на источник информации. Так это просто слова. Согласен, не очень хорошо. Но в условиях коллективного нахрапистого затаптывания новой идеи ничего иного не остается как настойчиво опровергать возражения оппонентов со ссылками на углеродный бюджет и иные источники. Вы изобрели новое грубое слово. В остальном ничего нового Ваша реплика не несёт.
  3. Это нормально. Вода при восстановительном пиролизе не лишняя. Это источник водорода. А водород нужен для насыщения ненасыщенных связей, которые исходно имеются в веществах биологического происхождения, а также тех ненасыщенных связей, которые возникают в процессе деоксигенации.
  4. Пресс-подборщик применяется в сельском хозяйстве для подбора валков соломы, сена, сенажа и их прессования с последующей обмоткой шпагатом либо проволокой и выталкиванием готового тюка или рулона на стол сбрасывания. При использовании пресс-подборщика повышается качество сена, сокращаются затраты труда, потери сена и продолжительность сушки.
  5. Скошенные травы быстро сохнут от солнца и ветра. Затрат никаких. Это Ваши домыслы. Одна бензоила способна скосить очень много тонн деревьев. Все Ваши возражения беспочвенны. Вы высасываете их из пальцев, а это вредная привычка.
  6. Это к вопросу о климате https://pogoda.mail.ru/news/50031748/
  7. А Вы, Yatcheh, были в роли инакомыслящего? Если да, то чем это закончилось? Каковы Ваши нынешние предпочтения? Высказываете инакомыслие, или промолчите вместо этого?
  8. Да нет тут никакой халвы. Есть коллективное затаптывание инакомыслия. Отторжение иного способа решения климатической проблемы, а со стороны некоторых так вообще отрицание самой такой проблемы.
  9. Не чистый водород и углерод по отдельности, а углеводороды.
  10. Кислород в топливе - это балласт по весу и снижатель калорийности. А помощник в хранении водорода - это углерод. Кислород в спиртах - это балласт и снижатель калорийности.
  11. Предмет сказанного ускользает? Это вы о чём? О биоэтаноле и биодизеле? Быстро восстанавливаемое - это что значит? Сахарный тростник и плоды масличной пальмы быстро созревают. Так ведь есть и быстрорастущие деревья. Можно также рассмотреть травы, которые в тропическом климате можно скашивать каждый месяц. По технологии бензин из биомассы используется вся биомасса, а не только плоды и сахарный сироп.
  12. Кислород в топливе = балласт + снижение калорийности. Горение топлива - это присоединение кислорода. На выходе углекислый газ и водяной пар. Если в топливе уже есть кислород, то это, можно сказать, частично сгоревшее топливо. Биодизель и биоэтанол, которые так любы вам здесь - это как раз такое топливо.
  13. Речь о восстановительном пиролизе, при котором идет процесс деоксигенации всех кислородосодержащих веществ. На выходе углеводороды.
  14. Гидролиз древесины - процесс длительный. Затем сбраживание - ещё один длительный процесс. После него перегонка, от которой остаётся барда - вонючая жидкость, которую перерабатывают в комбикорм, полезность которого для животных сомнительна. Восстановительный пиролиз - процесс быстрый. Получается бензин, который более калорийное топливо, чем спирт.
  15. Надо внутреннее лесопользование организовать. Нужны посёлки лесорубов и лесокультиваторов для бензиновой индустрии из древесины. Тогда не будет китайцев на тех землях. Бензин из древесины - это вообще спасение от всех напастей. Вы зря тут все упорствуете. Ну очень туго до вас доходит.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика