Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Neonix

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  1. Neonix

    Маленькие вопросы, не требующие создания новых тем

    Здравствуйте, нашел пару термометров на шлифах. Хочу купить , один 14/23 ТЛ-50 0-360 ц.д.1С нижняя часть 35мм, 1972 год; , другой -1,5+151,5С ц.д.0,5С 14/23 н.ч. 55мм Чехословакия. Общая длина 346 мм. Из надписей: TS 34 11 09086 CSN 25 8141 Есть в них разница, Чехия лучше? ничего что один вот старый?
  2. Neonix

    Маленькие вопросы, не требующие создания новых тем

    может знает кто, что за посуда с белым значком огня? бренд какой-то?
  3. Neonix

    Маленькие вопросы, не требующие создания новых тем

    подскажите, нет термометра на шлифах. Думаю обычный вставить через резиновую пробку. Пробка не вступит в реакцию со спиртами и растворителями? или может есть другой, более надежный материал?
  4. желательно до 150 градусов
  5. Neonix

    Маленькие вопросы, не требующие создания новых тем

    а как притираение делается ?) ну вообще гладкий керн хорошо входит в притертую муфту и наоборот, наврное литые. Вот вставил алонж в холодильник, заткнул дырку пальцем и попробовал потянуть воздух. Не пропускает. А вот насадка вюрца чуть-чуть пропускает вверху при затыкании стеклянной пробкой, термометра на шлифах пока нет.
  6. Neonix

    Маленькие вопросы, не требующие создания новых тем

    Подскажите пожалуйста по шлифам и посуде. Вот нашлась посуда, на некоторых элементах есть притертые шлифы, а на некоторых гладкие. В чем отличие? и как лучше соеденять чтоб не заело, не пропускало? кроме того, если посуда была в использовании, могла ли она чем-то быть загрязнена, чем почистить для профилактики?
  7. Neonix

    Что быстрее разъедает арматуру?

    не, обычный наврное, тем более он от корозии сверху немного потрескан) еще с времен ссср ммм.. пол ведра многовато коенчно, где же алюминия порошка столько взять, может покрупить получится. Ну да ладно, А зажигать то как? есть магний мл-5, но от спички не зажигается он, хотя написано что должен.
  8. Neonix

    Что быстрее разъедает арматуру?

    Есть много опорных балок в заброшенных ангарах, В одной железа на 200 кг, прут примрено 2.5 см диаметром. Ну одним словом много лома. Ок, понял, сжигание арматуры термитом плохая идея, черт с ней, срежем ножовкой) Отбойника у нас нету - только кувалда, болгарку подключать не к чему - пустыри Читал где-то на форуме что от термита трескатеся бетон и разлетается на куски. Вот и подумал, может в клчюевых местах насыпать понемногу термита, пусть прогорит. Бетон поидее должен после этого осыпатся. Если так, то это существенно облегчило бы дело. что скажете? apismen - )
  9. Neonix

    Что быстрее разъедает арматуру?

    спасибо за предупреждение, но я все же буду пробовать, А в момент запала отойду как минимум на 20 метров. Если не сложно, помогите с моими вопросами хм, ну нарвное не мало пропана на бетон уйдет. Термита то можно ведро сделать почти бесплатно. А за балоны платить надо, да и таскать за собой
  10. Neonix

    Что быстрее разъедает арматуру?

    Почитал я тут, посидел. Помогите пожалуйста с электролизом нубу, никогда раньше не делал. Как мне получить много окиси железа? Есть старый БП от компа, диодный мост вроде стоит там. Железяку нужно поцепить на " + ", а что цеплять на " - " ? или просто провод засунуть в воду? также какая площадь железяки должна быть? ну и сколько соли сыпать в воду, если вообще нужно?и расстояние какое? ток 20А - 30А И еще, как зажечь, в гараже есть 5 кг сплава мл-5. Кажется там 90% магния. Можно зажечь кусочек магния, а от него термит? Или MG + S подожжет это? Алюминий наструженый ножовкой по металу)
  11. Подскажите пожалуйста чем можно разъесть арматуру? И самое главное чем будет быстрее и эффективно. Азотная, серная, или царская водка? И какая концентрация будет оптимальна? Хочу с друганами денег летом подзаработать на металле. В округе много старых, заброшеных, никому не нужных построек. Хотелось бы научится валять столбы (много прутьев!) и тд без особого орудования кувалдой и ножовкой)
×