Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Bosjack

Пользователи
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Bosjack

    Стреляющие конфеты

    Возможно и так, вот только их продают в практически размолотом виде. Но все же куски размером в 2-3 мм попадают.Забыл только посмотреть прозрачные ли они.
  2. Bosjack

    Где достать KNO3 ?

    я непнимаю, зачем человеку изобретать велосипед синтезируя калиевую селитру, если проще заказать в том же цветочном магазине. Если ее в данный момент нету, так под заказ врятли откажут привести мешочек.
  3. Bosjack

    Стреляющие конфеты

    Вобщем, есть конфеты "popping candy" В составе ничего особого нету: диоксид углерода Е 290, лактоза, яблочная кислота Е 296, лимонная кислота Е 330, ароматизатор идентичный натуральному ""яблоко"", пищевые красители : Е 102, Е 129, Е 133. Удивление вызывает компонент диоксид углерода Е 290.Каким же образом CO2 можно в карамель впихнуть._) Суть процесу их стреляния, как я понимаю: в составе вместо углекислого газа есть какой-нибудь карбонат, который будет взаимодействовать с любой кислотой выделяя углкислый газ, что приводит к растрескиванию карамели - она "стреляет". Все верно? Если есть другие мысли, попровьте.
  4. Bosjack

    получение концентрированой Н2SO4

    на балконе если он не застеклённый -)
  5. nекв(Fe2(SO4)3) = 0.5моль*екв/л*0.1 л = 0.05моль*екв n екв(Fe2(SO4)3) = n екв(NaOH) n екв(NaOH) = n (NaOH) V (NaOH) = 0.05/0.3 = 0.167л = 167мл
  6. Bosjack

    комплект продвинутых учебников

    карапетянц - отличная книга, ток не для школы!
  7. Bosjack

    получение концентрированой Н2SO4

    из собственного опыта: нужна была срочно концентрированная сульф кислота, обычно покупал, а тут времени ехать в другой город за реактивами небыло. Берёте акумуляторный электролит - идёте на улицу с колбой и горелкой - ставите на ее колбу наливаете 1/3 электролита - киньте несколько кусков битого стекла, так как при увеличении концентрации она плохо кипит. Пусть себе упаривается пока не почнут идти удушливые пары. вот и все дела.
×