Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

P-v-G

Пользователи
  • Публикации

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

О P-v-G

  • День рождения 06.01.1989

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ростов-на-Дону
  1. P-v-G

    Меднение железа.

    Спасибо. Можно по подробнее об этом способе.
  2. Необходимо покрыть железные детали медью, требования к качеству не высокие, лишь бы само не отваливалось. Естественно ни чего не вышло медь осела рыхлым порошком. Попробовал закалить детали. Нагрел до красно и в холодную воду. Они заметно потемнели и некоторым помогло, медь осела ровно и красиво, не сдирается при полировке. Но помогло это не всем деталям большая часть все ещё не покрывается. Подскажите что можно попробовать. Если можно рецепты по проще. У нас в город не большой, нет хим мага и прочего.
  3. P-v-G

    Как сделать оловянную соль?

    В итоге получилось?
  4. P-v-G

    Покрытие пластика латунью.

    Что скажите по поводу окрашивания: Изделие погружают в раствор или в Вашем случае протирают место лужения тканью, смоченной в растворе, состоящем из: - сернокислая медь (медный купорос) - 25 г; - сернокислое железо (железный купорос) - 25 г; - вода до 500 мл. Затем изделие сушат, протирают тканью и снова погружают в раствор или протирают тряпкой пропитанной раствором, состоящим из: - уксуснокислая медь - 100 г; - уксусная кислота 10%-ая - 400 мл. После этого изделие сушат. Возможно у Вас есть другой?
  5. P-v-G

    Покрытие пластика латунью.

    большое спасибо. Иду делать.
  6. P-v-G

    Покрытие пластика латунью.

    Где можно купить уксуснокислую медь?
  7. P-v-G

    Покрытие пластика латунью.

    Пробовал.Новышло, будто дешовой краской покрасил.
  8. P-v-G

    Покрытие пластика латунью.

    Если не найду. То опасность пропадает сама собой.
  9. P-v-G

    Покрытие пластика латунью.

    Самому ещё и интересно)
  10. P-v-G

    Покрытие пластика латунью.

    Мне для постоянного пользования. Раз в 2-3 дня буду это делать.
  11. P-v-G

    Покрытие пластика латунью.

    А вакуумную камеру в сарае собрать не гемор?
  12. P-v-G

    Покрытие пластика латунью.

    Решил подойти к проблеме иначе. покрыть оловом, а потом перекрасить в латунь. Что скажите по поводу рецепта покраски? Изделие погружают в раствор или в Вашем случае протирают место лужения тканью, смоченной в растворе, состоящем из: - сернокислая медь (медный купорос) - 25 г; - сернокислое железо (железный купорос) - 25 г; - вода до 500 мл. Затем изделие сушат, протирают тканью и снова погружают в раствор или протирают тряпкой пропитанной раствором, состоящим из: - уксуснокислая медь - 100 г; - уксусная кислота 10%-ая - 400 мл. После этого изделие сушат. Уксуснокислая медь - яд, поэтому работать в перчатках и с аккуратностью. Вот рецепт электролита для покрытия оловом. Какой лучше или проще? 1. Хлористое олово (плавленое) 30 Едкое кали 20 Едкий натр 20 Цианистый калий 25 Вода 1л 2. Хлористое олово 25 Едкий натр 25 Цианистый калий 10 Вода 1л
  13. P-v-G

    Покрытие пластика латунью.

    Я имел ввиду понятным языком. Мол, поди в хоз магазин и купи то и то.
  14. P-v-G

    Покрытие пластика латунью.

    после пары опытов возник ряю вопросов: - какой "срок годности" у электролита? - какой состав у электролита для покрытия лаунью. В книге нашел, но для меня там слишком слжное описание. Не могли бы вы написать рецепт более простыми словами и с пояснениями в каких магазинах купить компоненты.
  15. P-v-G

    Покрытие пластика латунью.

    Большое спасибо. Начну изучение. Если это важно, то формы из эпоксидной смолы.
×