Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Дмитрий Подкопаев

Пользователи
  • Публикации

    79
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Дмитрий Подкопаев выиграл 19 марта 2015

Публикации Дмитрий Подкопаев были самыми популярными!

Репутация

25

Посетители профиля

3 177 просмотров профиля
  1. Дмитрий Подкопаев

    Ищу специалиста по пищевым добавкам

    Просто нужен чел который будет писать ахинею и подставляться за небольшую сумму денег.
  2. Дмитрий Подкопаев

    Нужен о-фенантролин или хлоранил

    Нужно порядка 2-3 г. о-фенантролина или хлоранила. Куплю или поменяюсь. Москва.
  3. Дмитрий Подкопаев

    Электромагнитный спектр

    Потому, что датчики камер делаются из различных материалов. Одни материалы хорошо поглощают ИК, другие УФ, третьи рентген. Универсального материала, который был восприимчив ко всем длинам волн нет.
  4. Дмитрий Подкопаев

    окисление пипериновой кислоты

    Тогда уж сразу спросите как нитрометан/нитроэтан сварить
  5. Дмитрий Подкопаев

    Цефуроксим

    Мне когда операцию делали, местное обезболивание сделали лидокаином. Через несколько минут сильно упало давление и стало тяжело дышать, потом через 5 минут прошло. Старший врач сказал, что некоторые люди так реагируют на лидокаин. Вполне возможно Ваш врач решил не рисковать.
  6. Дмитрий Подкопаев

    Термостойкая ли колба

    ГОСТ 21400-75 (СТ СЭВ 825-77) "Стекло химико-лабораторное. Технические требования. Методы испытаний" ТХС1 - термически и химически стойкое 1-го класса. Термическая стойкость не менее 190 0С. Если колба с растворителем, то выше температуры кипения растворителя она особо не нагреется. На сетке получше, т.к. нагрев равномернее.
  7. Дмитрий Подкопаев

    Сбраживание белка

    Дрожжи могут выделять в среду протеазы, которые расщепляют крупные белки до пептидов и аминокислот. Однако дрожжи чаще питаются простыми углеводами или липидами. Скорее всего есть и дрожжи которые любят "белковую пищу", тут уже гугл в помощь.
  8. Дмитрий Подкопаев

    Анализ воды

    В принципе фильтром железо Вы убрали. Неорганика обычно слабо пахнет или не пахнет вовсе (за исключением аммиака или сероводорода). Вонь скорее всего связана или с микробиологией или с органикой. Микру мы также исключаем,т.к. посевы у Вас вышли нормальные. Скорее всего проблема в органике. Посмотрите, нет ли рядом с Вами каких-нибудь канализаций, свиноферм и прочих говноисточников. Также проверить органику легко: в чистой (нормальной) воде разведите марганцовку, чтобы она была слабо розовой, к этому раствору прилейте свою желтую воду. Если раствор постепенно обесцветится, а на стенках появится коричневый налет, то это органические загрязнения. Это анализ "на коленке". В лаборатории его сделают под названием перманганатная окисляемость воды или как вариант ХПК.
  9. Дмитрий Подкопаев

    Про Украину

    В своем сообщении я не провожу аналогию женщины с дураком, а лишь говорю о том, что спорить с женщиной достаточно бесполезное занятие. Стыдить лжеца, шутить над дураком И спорить с женщиной - всё то же, Что черпать воду решетом. От сих троих избавь нас, Боже. (М. Ю. Лермонтов)
  10. Дмитрий Подкопаев

    Про Украину

    Так и вы здесь "просто потрандеть" Особенно если проанализировать смысл фразы "Та фигня все это вы в это сами не верите" Хоть бы запятые проставили, а то как понимать эту фразу.... Вся ваша суть - после меня хоть потоп - это как раз ваша суть! Сегодня поскакали америкосам за копейку, а завтра москали деньжат подкинут. Увы, завтра наступят тяжелые времена, а деньжата то отдавать придется.
  11. Дмитрий Подкопаев

    Пьяный химик в лаборатории

    Отмечать удачный синтез лучше после синтеза а не во время его осуществления, ну или на крайняк на финальной стадии, когда вероятность внештатной ситуации минимально. Все остальное - самоубийство.
  12. Дмитрий Подкопаев

    Про Украину

    Разница в том, что есть подход когда человек рассматривается как личность и как элемент популяции. Первый подход характерен для западного общества, второй для восточного. Вы рассматриваете человека как личность, в этом случае срок его жизни продлился бы лет на 10-15 (годов до 45-50, потом либо расстреляли либо пустили на мыло в концлагерях или заморили голодом). Это безусловно + (я имею ввиду продление жизни). Если рассматривать человека как элемент популяции (как это делаю я), то пожертвовав частью популяции в 32-33 годах, СССР удалось сохранить остальную часть после 2 мировой. А теперь рассмотрим эти 2 подхода в контексте истории: Первый подход - избегание голодомора. Безусловно если бы немцы в ходе 2 мировой войны практически полностью истребили бы население СССР,но в последний момент проиграли войну, это было бы на руку Англии и США. Так они бы получили возможность для геополитического влияния на всю Европу (фактически захват Европы чужими руками). Второй подход - сохранение популяции. Увы (для Англии и США) сохранить полностью господствующее влияние не получилось. У СССР оставались еще достаточно сильные резервы на востоке. Взять жар чужими руками не удалось, удалось только обогатиться и только США. В результате разделение Европы на 2 части и холодная война т.е. битва на выживание зависящая от скорости приспосабливаемости популяции к новым условиям. Подытожим: Fenimus2 я, конечно, соболезную потери людей в результате голодомора, но исходя из представленного Вами принципа "моя шкура мне дороже", моя шкура мне реально дороже чем шкура ваших укропатриотов что тогда, что сейчас. И не надо навязывать нам принципы которые приводят к обогащению Вашей шкуры и истреблению моей. Мы же тоже не дураки и историю прекрасно знаем. То, что мы видим сейчас, это ген.штаб ВС РФ, принимает адекватные меры для противодействия угрозе нападения на РФ с западного направления, ввиду того, что им дороги их (и мои) шкуры, а не Ваши. Так что в этом противостоянии, мы в отличии от В. Кличко реально смотрим в завтрашний день и принимаем необходимые меры сегодня.
  13. Дмитрий Подкопаев

    Про Украину

    Вообще разговаривать с западным украинцем (или ныне с укропатриотом) о роли СССР заведомо бесполезная история, как например спорить с дураком или женщиной. Западным украинцем всегда легче жилось с Польшей и Румынией. Они найдут любой повод обвинить СССР во всех бедах при этом не учитывая, что во всех бедах виноваты они сами (Черновыльскую АЭС проектировали и строили не только москали, но и предки тех самых великоукров). Крым сделал свой выбор, восточная Украина тоже. А что касается западной - так пусть идут в восточную Европу. Там Польша и Румыния им очень рады. Особенно если учесть размер выданных кредитов и последующее анальное рабство на ближайшие лет 100. Я так думаю война то поэтому и началась, что в Крыму люди не захотели платить по долгам новых властей, которые деньги тупо разворовывают. Типичная фишка хохла - взять денег в долг, а потом поругаться, чтобы долг не отдавать с Американцами не пройдет, не пройдет и использование козлов отпущения. Мол мы думали что Яценюк и Порошенко хорошие парни, а в итоге оказались козлами - вот с них долги и берите. Долги возьмут с населения - землями, природными ресурсами, население будут использовать как рабов. Вот такое светлое будущее.
  14. Дмитрий Подкопаев

    Про Украину

    Еще есть такая особенность, что часть зерна которую изъяли пошла на продажу для того, чтобы купить станки и оборудование. Если бы тогда не купили станки в начинавшемся СССР не было бы машиностроительной базы и 2 мировая война скорее всего окончилась бы по-другому.
  15. Дмитрий Подкопаев

    Про Украину

    У Китайцев собственных территорий неосвоенных огромное количество. Причем климат на них не намного хуже Сибирского. Все вот говорят про природные богатства Сибири, только вот кто там эти богатства добывать будет? Негры-рабы там быстро замерзнут, впрочем как и любые другие жители кроме коренных.
×