Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

klju

Желатин 10%

Рекомендуемые сообщения

Помогите найти методику проведения определения динамической вязкости для желатина 10%. Или хотя бы плотность желатина 10% при t= 33-35С.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Или хотя бы плотность желатина 10% при t= 33-35С.

 

Если есть пикнометр со шкалой, тогда проблем нет, в противном случае, нагрейте раствор и пипетку кубиков на 5-10 до 35°С и быстро возьмите аликвоту. Потом взвесте ее при стандартных условиях. Лучше сначала взвесить пустую пипетку, а потом с аликвотой. Точность конечно ниже, но, думаю, для вас будет приемлема.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

к сожалению для меня этот метод не приемлем :( :unsure: У меня есть желатин n-ой концентрации и нужно определить вязкость. Теоретически это 10% желатин. Методика, которую я нашла, рассчитана на 33-35С. Есть значения вязкости при 40С. Помогите найти справочные данные вязкости при 35С.

Изменено пользователем klju

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

к сожалению для меня этот метод не приемлем :( :unsure: У меня есть желатин n-ой концентрации и нужно определить вязкость. Теоретически это 10% желатин. Методика, которую я нашла, рассчитана на 33-35С. Есть значения вязкости при 40С. Помогите найти справочные данные вязкости при 35С.

А какой у вас желатин? Вы посмотрите как меняется его вязкость в зависимости от марки:

http://himprom.kz/zhelatin

http://gelatins.narod.ru/index_p11.htm

Потом, вы же пишите, что нашли методику, тогда в чем проблема?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А какой у вас желатин?

 

Честно говоря точно не знаю.

Потом, вы же пишите, что нашли методику, тогда в чем проблема?

Я нашла гост на сух желатин там было методика определения вязкости при 40С и дана плотность. Поэтому я подумала, что есть общая таблица плотностей для раствора желатина, но не нашла. В ГФ на желатин 10% дан список как и при каких условиях его проверять, НО температура должна быть 33-35С. Что делать??? Вот я и подумала может у кого-то есть наработки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Честно говоря точно не знаю.

 

Я нашла гост на сух желатин там было методика определения вязкости при 40С и дана плотность. Поэтому я подумала, что есть общая таблица плотностей для раствора желатина, но не нашла. В ГФ на желатин 10% дан список как и при каких условиях его проверять, НО температура должна быть 33-35С. Что делать??? Вот я и подумала может у кого-то есть наработки.

Наработок нет, но есть методики, правда для нефтепродуктов, а впрочем, какая разница…

post-12904-0-82766200-1319705285_thumb.jpgpost-12904-0-56504600-1319705297_thumb.jpgpost-12904-0-46511900-1319705307_thumb.jpgpost-12904-0-53038200-1319705328_thumb.jpg

Второй закон Чизхолма.

Когда дела идут хорошо, что-то должно случиться в самом ближайшем будущем.

Следствия.

1. Когда дела идут хуже некуда, в самом ближайшем будущем они пойдут еще хуже.

2. Если вам кажется, что ситуация улучшается, значит, Вы чего-то не заметили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Наработок нет, но есть методики, правда для нефтепродуктов, а впрочем, какая разница…

 

Может разница и есть, раствор желатина все-таки тиксотропная, неньютоновская жидкость.

Изменено пользователем aversun

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Может разница и есть, раствор желатина все-таки тиксотропная, неньютоновская жидкость.

А эта методика подойдет?

post-12904-0-85438300-1319712690_thumb.jpgpost-12904-0-01774100-1319712820_thumb.jpg

Закон старшинства.

Первый вариант более общего принципа всегда несовершеннее продуманного варианта более частного принципа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А эта методика подойдет?

[

Возможно, но придется мерить вязкость при 33-35’С

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Возможно, но придется мерить вязкость при 33-35’С

О, нашел.

post-12904-0-33850000-1319714136_thumb.jpgpost-12904-0-09622700-1319714144_thumb.jpg

Klju, Вы хоть ГОСТ 11293 на желатин смотрели?

 

Может разница и есть, раствор желатина все-таки тиксотропная, неньютоновская жидкость.

Выходит, разницы нет.

Принцип окончательного результата.

По определению: когда вы исследуете неизвестное, то не знаете, что обнаружите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×