Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
В розницу физическим лицам. Фасовки от 100 грамм. Удобная доставка по России в пункты выдачи, почтой или транспортными компаниями.
xoll

сахароза

Рекомендованные сообщения

почему сахароза не дает открытых форм?

в воде то она разлагается на глюкозу и фруктозу,которые из-за того что имеют ацетальный гидроксил могут переходить в открытую форму.

 

Если что-то говорю не так.если ошибаюсь.исправьте.заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Ефим

<p>

почему сахароза не дает открытых форм?

в воде то она разлагается на глюкозу и фруктозу,которые из-за того что имеют ацетальный гидроксил могут переходить в открытую форму.

 

Если что-то говорю не так.если ошибаюсь.исправьте.заранее спасибо.

Сахароза не дает открытой формы, потому что она - полный ацеталь, и для раскрытия цикла требуется присоединение воды, а эта реакция идёт только в присутствии катализатора (сильной кислоты) и приводит к полному гидролизу сахарозы. Глюкоза и фруктоза - полуацетали и их переход в открытую форму - обратимая внутримолекулярная реакция.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...