Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Юрий NT

термическая устойчивость солей аммония

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

как и почему изменяется термическая устойчивость кристаллических соединений в ряду (NH4)2SO4-NH4F-NH4HCO3-NH4H2PO4?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Грубо говоря, нагревая аммонийную соль, обычно получаем улетающий аммиак и кислую соль в результате (для многоосновной кислоты). Понятно, что карбонат самый нестойкий: кислая соль, если и получается, ударными темпами разлагается дальше, как и все гидрокарбонаты при нагревании. С остальным очень сложно. Чисто формально можно заявить, что ряд термической стабильности тут отвечает силе кислот (чем сильнее, тем устойчивее), но для твердофазных (фактически) реакций это подход грубый и, по сути, не корректный. А вот с правильным что-то туго у меня... :dp:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×