Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

термическая устойчивость солей аммония


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Грубо говоря, нагревая аммонийную соль, обычно получаем улетающий аммиак и кислую соль в результате (для многоосновной кислоты). Понятно, что карбонат самый нестойкий: кислая соль, если и получается, ударными темпами разлагается дальше, как и все гидрокарбонаты при нагревании. С остальным очень сложно. Чисто формально можно заявить, что ряд термической стабильности тут отвечает силе кислот (чем сильнее, тем устойчивее), но для твердофазных (фактически) реакций это подход грубый и, по сути, не корректный. А вот с правильным что-то туго у меня... :dp:

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...