Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

mypucm

Участник
  • Публикации

    7 763
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    44

Последний раз mypucm выиграл 24 марта 2018

Публикации mypucm были самыми популярными!

Репутация

1 360

Старые поля

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. mypucm

    Катодный вольфрам

    В принципе, изучение осаждения подобных сплавов начиналось из электролитов на основе солей органических кислот вроде уксусной или лимонной. Так как они окисляются на аноде, сейчас более популярны пирофосфатные электролиты. Это щелочные растворы с достаточно высоким содержанием пирофосфата натрия, чтобы не выпала гидроокись никеля. Точный состав не знаю, не специалист в этой проблеме.
  2. mypucm

    Катодный вольфрам

    Из пирофосфатных растворов можно получить сплавы с никелем, и даже с достаточно высоким содержанием вольфрама (до трети). Рафинирование невозможно.
  3. Возможно, к тому, что даже хлорное железо при 20 град. не может дать 50% раствор. Особенно, если делать его из кристаллогидрата.
  4. mypucm

    Как усыпить человека в 19 веке?

    Не, не годится. Если в жанре альтернативной истории, то предположим, что этот 9-летний мальчик-царевич, желая наказать злодея, постиг искусство владения альтернативной реальностью. И когда-то в последствии при визите в Японию в 1891 году он вместо себя посылает туда этого злодея, и его убивает некий японский городовой.
  5. mypucm

    Как усыпить человека в 19 веке?

    Для правильного применения жидкой настойки опия рекомендуется ее приправлять чесночным соусом. Рецепт опробован неведомыми злодеями, с которыми боролся Шерлок Холмс.
  6. Окраска, скорее всего, усиливается за счет ионного обмена, и, возможно, электрический ток действительно нужен для его усиления, потому что ионы ускоряется под действием электрического поля. Поскольку это - фосфатный минерал, то можно привести пример всех известных стеклянных ионообменных электродов, сделанных на основе соединений оксида фосфора. Можно полагать, что ионы меди из раствора под действием электрического тока внедряются в кристаллического решетку минерала, замещая, например, ионы алюминия.
  7. Грубо говоря, тут 10^-7 М ионов водорода от воды + 10^-9 от соляной кислоты. Посчитайте логарифм
  8. mypucm

    Одолели муравьи

    Кипяток помогает условно, если лить многократно и не скупясь. Он гробит муравьиные яйца, но они откладывают новые. Надо поливать довольно часто.
  9. mypucm

    Дурдом... куда катится мир?

    Морошку я в совершенно спелом состоянии (до которого она обычно не доживает) набирал на Карельском возле дачи в районе 3 литров, а южнее Питера (в сторону Киришей) набирал литров до 7. Но там надо топать до болота километров 15 (что тогда для меня не было страшно), но потом после пожара тропинку на болоте завалило буреломом, пройти стало невозможно. А потом лесхоз уничтожил старую систему тропинок и проложил новые дороги, с которых было уже непонятно, где и как сходить - вдоль них канавы глубже чем по пояс. Голубику я однажды набрал два ведра - был хороший урожай.
  10. Свободный протон в растворе существовать не может. Катион гидроксония - тоже абсолютно условная структура, реально существует куда более гидратированный ассоциат. Вопрос аналогичен вопросу про число чертей, которые смогут разместиться на кончике иглы.
  11. mypucm

    Дурдом... куда катится мир?

    Из ирги варенье можно бесподобное сварить, смешав с голубикой. Так оно жидковато, а голубика желатин дает. Да и по вкусу хорошо дополняют. Елки! Я под Питером ведро малины набирал. Но это, скотина, было редкостное по поганости занятие. То есть, я тогда ходить мог нормально, и очень далеко. То есть, я выгружаюсь с утреца на станции Орехово, топаю за 16 км по лесу на старую просеку, всю заросшую малинником, набираю ведерко, а потом топаю 16 км обратно до станции. Все бы ничего, но набрать полведра на вырубках по пути было бы проще. Но там ведь ведро не наберешь! А земляники я набирал до 7
  12. mypucm

    А там - звёзды

    Ракета SpaceX пробила дыру в ионосфере Земли в августе 2017 года Ракета Falcon 9, принадлежащая компании SpaceX, в ходе запуска спутника Formosat-5 проделала дыру в ионосфере Земли диаметром в 900 километров, — пишет ArsTechnica со ссылкой на исследование международной группы учёных, опубликованное в издании Space Weather. Спустя пять минут после старта ракета поднялась на высоту более 300 километров. Она летела практически вертикально, что привело к формированию самых больших ударных круговых волн, вызванных пуском космической ракеты. Брешь, возникшая в ионосфере Земли, появилась уже с
  13. mypucm

    Дурдом... куда катится мир?

    Клоун получил шанс стать большим политиком в США Бывший клоун американского цирка Ringling Bros. and Barnum & Bailey circus Стив Лаф объявил о решении баллотироваться от Демократической партии в Палату представителей США. Об этом Лаф сообщил на своем сайте. «Меня зовут Стив Лаф, и я баллотируюсь в Конгресс от пятого избирательного округа штата Южная Каролина. Да, я настоящий клоун, профессионал», — написал начинающий политик. Он рассказал, что три года развлекал публику в Японии, а последние 10 лет проводил развлекательные ток-шоу в Южной Каролине, посвященные проблеме издевательства в
  14. По сути, как-то так: Сu = Cu2+ + 2e- | x1 NO3- + 2H+ + e- = NO2 + H2O | x2 Cu + 2NO3- + 4Н+ = 2NO2 + 2H2O + Cu2+ - но это уравняно только по тому, что прописано в полуреакциях. 2NO3- + 4Н+ - в реальности 4HNO3 , никак не иначе, и останутся 2 нитрат-иона, которые свяжутся с катионом меди. В итоге: Cu + 4НNO3 = 2NO2 + 2H2O + Cu(NO3) Можно посчитать азотную кислоту недисоциированной (тут она концентрированная, судя по продуктам), и получить конечное уравнение прямо из полуреакций: Сu = Cu2+ + 2e- | x1 2НNO
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика