lara0402 Опубликовано 19 Апреля, 2012 в 17:22 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2012 в 17:22 (изменено) Ацетилхолинэстераза при оптимальных условиях (рН 8,4; температура 37°С) в течение 15 минут катализирует гидролиз ацетилхолина с образованием 100 мкмоль холина и уксусной кислоты. Объясните, как и почему изменится активность фермента, если: 1. Температуру инкубационной среды изменить 50°С. 2. В инкубационную среду добавить препарат «прозерин» 3. В присутствии прозерина повышать концентрацию ацетилхолина. Вот мое решение: 1.Активность фермента уменьшится, разорвутся слабые водородные связи, нарушается комплементарность акт. центра, изменяется конформация белка и его акт. центра; 2.Активность фермента снизится , т.к. прозерин снижает скорость гидролиза ацетилхолина., повысится концентрация ацетилхолина в синаптической щели 3. Активность фермента повышается ацетилхолин вытесняет конкурентный ингибитор (прозерин) из акт. центра фермента. Правильно или нет? Изменено 19 Апреля, 2012 в 17:23 пользователем lara0402 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти