Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Реакции окисления альдоз


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Какие продукты могут получиться при действии на альдозу сильного или слабого окислителя? В чём особенность ферментативного окисления? Приведите схему реакции для любой монозы по выбору преподавателя.

Ссылка на комментарий

Можно получить альдоновую, альдаровую и уроновую кислоты в зависимости от условий реакции. Особенность ферментативного окисления- строгая специфичность ферментов относительно субстратов (первое что пришло на ум), плюс в принципе можно добавить о влиянии температуры pH на скорость реакции.

Ссылка на комментарий

Можно получить альдоновую, альдаровую и уроновую кислоты в зависимости от условий реакции. Особенность ферментативного окисления- строгая специфичность ферментов относительно субстратов (первое что пришло на ум), плюс в принципе можно добавить о влиянии температуры pH на скорость реакции.

Тогда уж, в порядке, так сказать, окисленности: альдоновая кислота (оксикислота), альдуроновая (альдегидокислота), альдаровая (дикарбоновая кислота).
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...