Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

МэриДвоечница

Реакции окисления альдоз

Рекомендуемые сообщения

Какие продукты могут получиться при действии на альдозу сильного или слабого окислителя? В чём особенность ферментативного окисления? Приведите схему реакции для любой монозы по выбору преподавателя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Можно получить альдоновую, альдаровую и уроновую кислоты в зависимости от условий реакции. Особенность ферментативного окисления- строгая специфичность ферментов относительно субстратов (первое что пришло на ум), плюс в принципе можно добавить о влиянии температуры pH на скорость реакции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Ефим

Можно получить альдоновую, альдаровую и уроновую кислоты в зависимости от условий реакции. Особенность ферментативного окисления- строгая специфичность ферментов относительно субстратов (первое что пришло на ум), плюс в принципе можно добавить о влиянии температуры pH на скорость реакции.

Тогда уж, в порядке, так сказать, окисленности: альдоновая кислота (оксикислота), альдуроновая (альдегидокислота), альдаровая (дикарбоновая кислота).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я расположил по " сложности получения". Первая подойдет слабый окислитель, во второй посильнее, а в третьей нужно провести защиту группы , окислить и снять защиту)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×