кислотка Опубликовано 26 Июля, 2012 в 06:39 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2012 в 06:39 Помогите, пожайлуста найти интересные опыты с ванилином. А также написать реакцию ванилина с резорцином. Информация необходима моей младшей сестре, которая пытается в своей исследовательской работе доказать , что использование ванилина в кондитерском деле вредно для здоровья. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 26 Июля, 2012 в 06:52 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2012 в 06:52 Во как, вот так у нас и высасывают из пальца вредности. То лимонную кислоту в канцерогены запишут, а теперь решили ванилин во вредные записать. А ведь ваниль уже почти 500 лет применяется как специя и единственным проявлением его вредности были аллергические реакции у людей к нему чувствительных. Ну так, что же, у моего сына до сих пор такая реакция на апельсины, у других людей, на клубнику, так что же теперь, их во вредные записывать. Интересно, на сколько ваша сестра младшая, что сама не может обратится на форум, но заниматься исследовательской работой может? Ссылка на комментарий
кислотка Опубликовано 26 Июля, 2012 в 09:04 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2012 в 09:04 сестра перешла в 11 класс. а насчет работы цель сравнить ваниль и ванилин. что полезнее и т. д. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 26 Июля, 2012 в 09:28 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2012 в 09:28 Ванилин может изготавливаться синтетически, причем из разных исходных веществ, а может быть получен непосредственно из стручков ванили. О полезности или вреде ванили судить вообще сложно, учитывая, за все время ее использования так ни кто и не доказал ни полезность ни вред ванили. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти