Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

кислотка

особенности ванилина

Рекомендуемые сообщения

Помогите, пожайлуста найти интересные опыты с ванилином. А также написать реакцию ванилина с резорцином. Информация необходима моей младшей сестре, которая пытается в своей исследовательской работе доказать , что использование ванилина в кондитерском деле вредно для здоровья.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Во как, вот так у нас и высасывают из пальца вредности. То лимонную кислоту в канцерогены запишут, а теперь решили ванилин во вредные записать. А ведь ваниль уже почти 500 лет применяется как специя и единственным проявлением его вредности были аллергические реакции у людей к нему чувствительных. Ну так, что же, у моего сына до сих пор такая реакция на апельсины, у других людей, на клубнику, так что же теперь, их во вредные записывать. Интересно, на сколько ваша сестра младшая, что сама не может обратится на форум, но заниматься исследовательской работой может?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ванилин может изготавливаться синтетически, причем из разных исходных веществ, а может быть получен непосредственно из стручков ванили. О полезности или вреде ванили судить вообще сложно, учитывая, за все время ее использования так ни кто и не доказал ни полезность ни вред ванили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×