Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

pr815

В чём различие гидролиза дипептида на холоду,при нормальной температуре и при нагревании?

Рекомендуемые сообщения

В чём различие гидролиза дипептида на холоду,при нормальной температуре и при нагревании?

какие продукты реакции получаюца?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В чём различие гидролиза дипептида на холоду,при нормальной температуре и при нагревании?

какие продукты реакции получаюца?

 

Я бы выделил:

1. Простой гидролиз, -> 2 аминокислоты с сохранением центров, д.б. самые мягкие условия

2. Гидролиз с рацемизацией, -> жесткие условия и/или жесткие агенты

3. В реальной жизни часто получается соответствующий пиперазин (циклизация дипептида с отщеплением воды и образованием второй амидной связи). Гидролизуемо, где-то в принципе, до тех же аминокислот, но очень тяжело.

 

Короче, разглядывайте условия, должны быть еще данные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

тут написано гидролиз на холоду с участием едкого натра и соляной кислоты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
тут написано гидролиз на холоду с участием едкого натра и соляной кислоты

 

Наверное, все проще. При основном гидролизе образуется соль аминокислоты по кислоте, при этом рсходуется два эквивалента щелочи. При кислом - образуется соль по аминогруппе, и два эквивалента кислоты поглощается.

Температурное влияние, кроме скорости, неочевидно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×