pr815 0 Опубликовано: 22 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2009 В чём различие гидролиза дипептида на холоду,при нормальной температуре и при нагревании? какие продукты реакции получаюца? Цитата Ссылка на сообщение
pr815 0 Опубликовано: 23 марта 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 23 марта 2009 ну помогитееееее Цитата Ссылка на сообщение
stannan 0 Опубликовано: 23 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2009 В чём различие гидролиза дипептида на холоду,при нормальной температуре и при нагревании?какие продукты реакции получаюца? Я бы выделил: 1. Простой гидролиз, -> 2 аминокислоты с сохранением центров, д.б. самые мягкие условия 2. Гидролиз с рацемизацией, -> жесткие условия и/или жесткие агенты 3. В реальной жизни часто получается соответствующий пиперазин (циклизация дипептида с отщеплением воды и образованием второй амидной связи). Гидролизуемо, где-то в принципе, до тех же аминокислот, но очень тяжело. Короче, разглядывайте условия, должны быть еще данные. Цитата Ссылка на сообщение
pr815 0 Опубликовано: 24 марта 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 24 марта 2009 тут написано гидролиз на холоду с участием едкого натра и соляной кислоты Цитата Ссылка на сообщение
stannan 0 Опубликовано: 24 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2009 тут написано гидролиз на холоду с участием едкого натра и соляной кислоты Наверное, все проще. При основном гидролизе образуется соль аминокислоты по кислоте, при этом рсходуется два эквивалента щелочи. При кислом - образуется соль по аминогруппе, и два эквивалента кислоты поглощается. Температурное влияние, кроме скорости, неочевидно. Цитата Ссылка на сообщение
pr815 0 Опубликовано: 25 марта 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 25 марта 2009 хммм..но всё равно странно что они написали на холоду. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.