Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

В чём различие гидролиза дипептида на холоду,при нормальной температуре и при нагревании?


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
В чём различие гидролиза дипептида на холоду,при нормальной температуре и при нагревании?

какие продукты реакции получаюца?

 

Я бы выделил:

1. Простой гидролиз, -> 2 аминокислоты с сохранением центров, д.б. самые мягкие условия

2. Гидролиз с рацемизацией, -> жесткие условия и/или жесткие агенты

3. В реальной жизни часто получается соответствующий пиперазин (циклизация дипептида с отщеплением воды и образованием второй амидной связи). Гидролизуемо, где-то в принципе, до тех же аминокислот, но очень тяжело.

 

Короче, разглядывайте условия, должны быть еще данные.

Ссылка на сообщение
тут написано гидролиз на холоду с участием едкого натра и соляной кислоты

 

Наверное, все проще. При основном гидролизе образуется соль аминокислоты по кислоте, при этом рсходуется два эквивалента щелочи. При кислом - образуется соль по аминогруппе, и два эквивалента кислоты поглощается.

Температурное влияние, кроме скорости, неочевидно.

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика