Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

углеводы


valerevna

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

1.Какое соединение образуется при осторожном окислении глюкозы на холоду азотной кислотой?

а)манноновая кислота

б)глюконовая кислота

в)сахарная кислота

г)мезовинная кислота

2.Какие моносахариды входят в состав сахарозы?

а)α-D-глюкопираноза и β-D-фруктопираноза

б)α-D-глюкопираноза и α-D-фруктофураноза

в)β-D-глюкопираноза иα-D-фруктофураноза

г)α-D-глюкопираноза и β-D-фруктофураноза

3.Какие опытные факторы нельзя объяснить открытой (альдегидной) формулой глюкозы?

а)способность восстанавливать аммиачный раствор оксида серебра и способность при гидрировании образовывать многоатомные спирты

б)медленное взаимодействие с бисульфитом натрия и отсутствие взаимодействия с фуксинсернистой кислотой

в)образование алкоголятов меди при реакции с Cu(OH)2 и циангидринов при реакции с HCN

г) способность выделять оксид меди (1) при действии на фелингову жидкость и образовывать при осторожном окислении так называемые "оновые" кислоты

Ссылка на комментарий

1.Какое соединение образуется при осторожном окислении глюкозы на холоду азотной кислотой?

а)манноновая кислота

б)глюконовая кислота

в)сахарная кислота

г)мезовинная кислота

2.Какие моносахариды входят в состав сахарозы?

а)α-D-глюкопираноза и β-D-фруктопираноза

б)α-D-глюкопираноза и α-D-фруктофураноза

в)β-D-глюкопираноза иα-D-фруктофураноза

г)α-D-глюкопираноза и β-D-фруктофураноза

3.Какие опытные факторы нельзя объяснить открытой (альдегидной) формулой глюкозы?

а)способность восстанавливать аммиачный раствор оксида серебра и способность при гидрировании образовывать многоатомные спирты

б)медленное взаимодействие с бисульфитом натрия и отсутствие взаимодействия с фуксинсернистой кислотой

в)образование алкоголятов меди при реакции с Cu(OH)2 и циангидринов при реакции с HCN

г) способность выделять оксид меди (1) при действии на фелингову жидкость и образовывать при осторожном окислении так называемые "оновые" кислоты

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...