valerevna Опубликовано 31 Октября, 2012 в 14:12 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2012 в 14:12 1.Какое соединение образуется при осторожном окислении глюкозы на холоду азотной кислотой? а)манноновая кислота б)глюконовая кислота в)сахарная кислота г)мезовинная кислота 2.Какие моносахариды входят в состав сахарозы? а)α-D-глюкопираноза и β-D-фруктопираноза б)α-D-глюкопираноза и α-D-фруктофураноза в)β-D-глюкопираноза иα-D-фруктофураноза г)α-D-глюкопираноза и β-D-фруктофураноза 3.Какие опытные факторы нельзя объяснить открытой (альдегидной) формулой глюкозы? а)способность восстанавливать аммиачный раствор оксида серебра и способность при гидрировании образовывать многоатомные спирты б)медленное взаимодействие с бисульфитом натрия и отсутствие взаимодействия с фуксинсернистой кислотой в)образование алкоголятов меди при реакции с Cu(OH)2 и циангидринов при реакции с HCN г) способность выделять оксид меди (1) при действии на фелингову жидкость и образовывать при осторожном окислении так называемые "оновые" кислоты Ссылка на комментарий
george123 Опубликовано 31 Октября, 2012 в 14:15 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2012 в 14:15 б)глюконовая кислота Ссылка на комментарий
valerevna Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 15:20 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 15:20 1.Какое соединение образуется при осторожном окислении глюкозы на холоду азотной кислотой? а)манноновая кислота б)глюконовая кислота в)сахарная кислота г)мезовинная кислота 2.Какие моносахариды входят в состав сахарозы? а)α-D-глюкопираноза и β-D-фруктопираноза б)α-D-глюкопираноза и α-D-фруктофураноза в)β-D-глюкопираноза иα-D-фруктофураноза г)α-D-глюкопираноза и β-D-фруктофураноза 3.Какие опытные факторы нельзя объяснить открытой (альдегидной) формулой глюкозы? а)способность восстанавливать аммиачный раствор оксида серебра и способность при гидрировании образовывать многоатомные спирты б)медленное взаимодействие с бисульфитом натрия и отсутствие взаимодействия с фуксинсернистой кислотой в)образование алкоголятов меди при реакции с Cu(OH)2 и циангидринов при реакции с HCN г) способность выделять оксид меди (1) при действии на фелингову жидкость и образовывать при осторожном окислении так называемые "оновые" кислоты Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти