Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
LD_50

Эмульсии - в/м обратные и множественные поиск коллабораторов

Рекомендуемые сообщения

Уважаемы,

Ищу коллабораторов, кто бы мог предложить ПАВы для изготовления стабильных!!! жидких (не более 150 мм2/с) эмульсий типа:

- вода/масло

- вода/масло/вода, хотя лучше с продленной масляной фазой.

Смысл - в стране про... все. Закупают все в Европе готовое ин-балк. Хотя проще закупать ПАВы и уже на месте эмульгировать.

Необходимо соединить в равных или почти объемах водный белковый раствор и масляный (белое минеральное масло + ПАВ) аппаратным (проточный эмульсор), а лучше самоэмульгация, способом.

твины и спаны не очень нравятся, проблемы с воспроизводимостью.

Если есть желание сотрудничать, пишите!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сразу на голову приходит лецитин, его пробовали?

Для каких целей нужна эмульсия: технических, пищевых, медицинских?

Можно ли заменить минеральное масло на растительное?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Уважаемы,

Ищу коллабораторов, кто бы мог предложить ПАВы для изготовления стабильных!!! жидких (не более 150 мм2/с) эмульсий типа:

- вода/масло

- вода/масло/вода, хотя лучше с продленной масляной фазой.

Смысл - в стране про... все. Закупают все в Европе готовое ин-балк. Хотя проще закупать ПАВы и уже на месте эмульгировать.

Необходимо соединить в равных или почти объемах водный белковый раствор и масляный (белое минеральное масло + ПАВ) аппаратным (проточный эмульсор), а лучше самоэмульгация, способом.

твины и спаны не очень нравятся, проблемы с воспроизводимостью.

Если есть желание сотрудничать, пишите!

Феноксол, у меня его делают в конторе,

Можно поиграться с олеинкой и триэтаноламином.

Есть еще один интересный ПАВ, но у меня на него патент)))Есть экспериментальные фосфорсодержащие эмульгаторы -диспергаторы...

Есть еще ПАВы -эмульгаторы моно- /, ди-глицериды жирных кислот, отечественные

Изменено пользователем Arkadiy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо за ответы!

Область применения - ветеринария, адъюванты для вакцин (вирусные/бактериальные).

Лецитин пробовал давно, но получается прямая эмульсия, липосомально подобный продукт, с хорошей текучестью, но проблема - отсутствует адъювантный эффект.

 

Аркадий, 

Олеинкой (олеоксами) и ПЭГО, когда-то очень увлекался, результаты были почти супер (стабилизировать не получалось), но Щебекино умерло, и тема рассосалась.

Ди-глицериды брал на майонезном заводе, но они давали прямую эмульсию м/в и стабилизация на грани искусства, а мне надо обратную в/м или множественную, стабильную.

Все ваши варианты с удовольствием попробовал бы. Готов приобрести для лабораторных испытаний и обсуждения. Мое производство в МО РФ. Но мобилен и готов подъехать куда скажите.

Изменено пользователем LD_50

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо за ответы!

Область применения - ветеринария, адъюванты для вакцин (вирусные/бактериальные).

Лецитин пробовал давно, но получается прямая эмульсия, липосомально подобный продукт, с хорошей текучестью, но проблема - отсутствует адъювантный эффект.

 

Аркадий, 

Олеинкой (олеоксами) и ПЭГО, когда-то очень увлекался, результаты были почти супер (стабилизировать не получалось), но Щебекино умерло, и тема рассосалась.

Ди-глицериды брал на майонезном заводе, но они давали прямую эмульсию м/в и стабилизация на грани искусства, а мне надо обратную в/м или множественную, стабильную.

Все ваши варианты с удовольствием попробовал бы. Готов приобрести для лабораторных испытаний и обсуждения. Мое производство в МО РФ. Но мобилен и готов подъехать куда скажите.

Главный коллоидщик у меня сейчас в отпуске, С обратными эмульсиями есть некая сложность, так как важен не только ПАВ но и его концентрация, не доложил плохо и переложил плохо, и эта концентрация зависит еще и от объекта. Вязкость - текучесть обратной эмульсии зависит от того сколько осталось в композиции подвижной фазы и какова ее изначальная вязкость, поэтому прямые эмульсии обычно имеют меньшую вязкость, чем обратные. Правда липосомы - это отдельный разговор, какие-то работы по ним были, но в других лабораториях. ПАВы мы делаем сами, на заводе, в том числе оксиэтилированные и оксипропилированные.

Мое местонахождение в Москве

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Аркадий, я вам ответил на мыло. Сейчас в командировках буду 2 недели, а после 6ого с удовольствием подъеду и пообщаемся предметно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Главный коллоидщик у меня сейчас в отпуске, С обратными эмульсиями есть некая сложность, так как важен не только ПАВ но и его концентрация, не доложил плохо и переложил плохо, и эта концентрация зависит еще и от объекта. Вязкость - текучесть обратной эмульсии зависит от того сколько осталось в композиции подвижной фазы и какова ее изначальная вязкость, поэтому прямые эмульсии обычно имеют меньшую вязкость, чем обратные. Правда липосомы - это отдельный разговор, какие-то работы по ним были, но в других лабораториях. ПАВы мы делаем сами, на заводе, в том числе оксиэтилированные и оксипропилированные.

Мое местонахождение в Москве

Аркадий, здравствуйте!

У меня стоит задача получить стабильную и недорогую эмульсию масло в воде, поможете в этом вопросе?

Много чего пробовал но стабильности не выходит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Аркадий, здравствуйте!

У меня стоит задача получить стабильную и недорогую эмульсию масло в воде, поможете в этом вопросе?

Много чего пробовал но стабильности не выходит

Попробую, пишите в личку, нужны подробности, что именно вы делаете и из чего

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Попробую, пишите в личку, нужны подробности, что именно вы делаете и из чего

Аркадий, добрый день! Эта тема тоже интересна. У меня также стоит задача получить стабильную и недорогую эмульсию масло в воде

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня также стоит задача получить стабильную и недорогую эмульсию масло в воде

Покупайте молоко, правда, может дороговато.

Еще майонез. :lol:

Изменено пользователем aversun

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×