Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Заряночка

жесткость воды

Рекомендованные сообщения

Уважаемые химики! Можно ли верить вот этому методу устранения жесткости воды? Хочу для организации купить.

Активатор воды работает как магнитный преобразователь воды Основным элементом этого магнитного преобразователя воды является магнитная система, изготовленная по ТУ-3697-001-76479620-05 и собранная из высокоэнергетических магнитов на основе сплава неодим-железо-бор. Магниты установлены в корпусе из нержавеющей немагнитной стали так, что в рабочем зазоре активатора воды, через который протекает вода, создаётся несколько разнополюсных зон с высоким уровнем напряжённости магнитного поля. Вода при прохождении этих зон изменяет свои физические свойства (от нескольких часов до нескольких суток). В результате этого при нагревании воды резко ускоряется процесс кристаллизации солей. При этом кристаллизация осуществляется не на стенках теплообменника, а в объёме воды. Выпавший в осадок шлам выносится потоком воды из зоны нагрева и, при необходимости, улавливается фильтрами за её пределами. Старые известковые отложения (накипь) постепенно растворяются и выносятся потоком воды. Основным преимуществом магнитной обработки воды являются простота, дешевизна, безопасность и почти полное отсутствие эксплуатационных расходов. Вода обработанная способом магнитной обработки воды не приобретает никаких побочных, вредных для здоровья человека свойств и не меняет солевой состав, сохраняя вкусовые качества питьевой воды. Магнитный полиградиентный активатор воды МПАВ МВС КЕМА успешно применяются для защиты от накипи и коррозии теплообменного оборудования, используемого в малой энергетике, в замкнутых циркуляционных системах охлаждения и в оборотных системах теплоснабжения с водогрейными котлами. Этот метод удаления накипи также успешно применяется на крупных ТЭЦ и для промышленного технологического оборудования больших предприятий. Для этих целей может использоваться производимая компанией «МВС КЕМА», гидромагнитная установка очистки от накипи (ГМПНУ), состоящая из магнитного активатора воды и гидроциклона закрытого типа с тонкостью фильтрации от 0,5 мкм. ГМПНУ не содержит движущих либо вращающихся деталей и не требует подвода электроэнергии.

leer-1.gif
 

Изменено пользователем Заряночка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Магнитная обработка воды применяется давно, но на сколько я знаю она не устраняет временную жесткость, а не дает образовываться на стенках котла плотного и трудноудаляемого осадка, осадок получается рыхлым и легко удаляется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Магнитная обработка воды применяется давно, но на сколько я знаю она не устраняет временную жесткость, а не дает образовываться на стенках котла плотного и трудноудаляемого осадка, осадок получается рыхлым и легко удаляется.

 

Мне нужна была правильная информация о достоверности вот этого куска с точки зрения химии! 

Вода при прохождении этих зон изменяет свои физические свойства (от нескольких часов до нескольких суток). В результате этого при нагревании воды резко ускоряется процесс кристаллизации солей. При этом кристаллизация осуществляется не на стенках теплообменника, а в объёме воды. Выпавший в осадок шлам выносится потоком воды из зоны нагрева и, при необходимости, улавливается фильтрами за её пределами. Старые известковые отложения (накипь) постепенно растворяются и выносятся потоком воды.

Мне нужно устранить жесткость родниковой воды для дальнейшего развития бизнеса по продаже  родниковой воды. Можно ли устранить таким способом? Спасибо за внимание!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Точки зрения химии здесь нет, в смысле прохождения каких-либо дополнительных реакций, скорее это проблема упорядоченной кристаллизации. При нагревании вы и так (без магнитной обработки) избавитесь от временной жесткости и у вас вероятно нет проблемы удаления осадка (как это бывает в водогрейных котлах). Если такая проблема есть, то покупайте. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Только это будет уже не природная родниковая вода. Родниковая вода должна быть "живая", она не подлежит никакой обработке или кипячению (максимум - отстаивание или фильтрование), в этом и заключается её прелесть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...