Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
enantiomer

Протеолитическая активность трипсина vs. химотрипсин

Рекомендованные сообщения

Уважаемые коллеги, как соотносятся между собой протеолитическая активность трипсина и химотрипсина? 1:1??? где это можно посмотреть? нужно что-то вроде: протеолитическая активность 1г. трипсина равна..., 1г. химотрипсина равна...

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Уважаемые коллеги, как соотносятся между собой протеолитическая активность трипсина и химотрипсина? 1:1??? где это можно посмотреть? нужно что-то вроде: протеолитическая активность 1г. трипсина равна..., 1г. химотрипсина равна...

Спасибо!

 

Вопрос не совсем корректный. Активность протеолитических ферментов (как и всех остальных) определяется по скорости (количеству переработанного субстрата ) за определенное время в фиксированных и контролируемых условиях. Что касается указанных ферментов то их активность определяется относительно пепсина (сычужного фермента) используемого в производстве сыров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вопрос не совсем корректный. Активность протеолитических ферментов (как и всех остальных) определяется по скорости (количеству переработанного субстрата ) за определенное время в фиксированных и контролируемых условиях. Что касается указанных ферментов то их активность определяется относительно пепсина (сычужного фермента) используемого в производстве сыров.

 

Спасибо за ответ. Задача у меня такова - есть лекарственная форма с трипсином - повязка на рану, и количественное содержание в ней трипсина. Мне нужно пересчитать сколько химотрипсина нужно положить в такую же по характиристикам повязку, чтобы она была такой же по протеолитической активности. Т.е. соотношение активность трипсина:активность химотрипсина?

Буду очень рада, если поможете ответить на этот вопрос! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Спасибо за ответ. Задача у меня такова - есть лекарственная форма с трипсином - повязка на рану, и количественное содержание в ней трипсина. Мне нужно пересчитать сколько химотрипсина нужно положить в такую же по характиристикам повязку, чтобы она была такой же по протеолитической активности. Т.е. соотношение активность трипсина:активность химотрипсина?

Буду очень рада, если поможете ответить на этот вопрос! :)

 

Прошу прощенья,у меня возникает вопрос- Почему вы хотите заменить в повязке трипсин на химотрипсин? Насколько я понимаю вы пытаетесь заменить повязки с иммобилизированными ферментами путем применения кристаллических форм ферментов в виде раствора. Это очень хорошая мысль но она требует времени и экспериментов. Извините за нескромность Вы не врач ветеринарной медицины? На последний вопрос отвечать вовсе не обязательно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Прошу прощенья,у меня возникает вопрос- Почему вы хотите заменить в повязке трипсин на химотрипсин? Насколько я понимаю вы пытаетесь заменить повязки с иммобилизированными ферментами путем применения кристаллических форм ферментов в виде раствора. Это очень хорошая мысль но она требует времени и экспериментов. Извините за нескромность Вы не врач ветеринарной медицины? На последний вопрос отвечать вовсе не обязательно.

 

Совершенно верно, пытаемся заменить химотрипсин на трипсин. И я уже нашла ответ на свой вопрос - по протеолитической активности трипсин примерно в 3 раза активнее химотрипсина. К врачам ветеринарной медицины я отношения не имею, я провизор :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...