Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Лауретсульфат натрия. Температура варки. Мыло


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Подскажите знающие люди.

 

Варим мыло.

Лаурет сульфат натрия все равно когда вводить?

Практически, а не теоретически.

 

В омыление температура 80-87*

Добавляем лаурет вместе со спиртами.

 

 

В готовом мыле выступают какие -то точки через раз. Мыло прозрачное полностью.

Где-то читал, что лаурет нельзя пускать в омыление.

Но во многих рецептурах он именно до омыления вводится.

 

Где -то встречал про точки в мыле на форумах.

Не могу найти.

Если кто подскажет-спасибо.

 

(Сразу пишу, что эти точки-это не недоомыленный стеарин, т.к. и при ph 10.7 они выплывают.)

 

 

Ссылка на комментарий

 

просто мыло из павов , спиртов и кислот

 

Вы его не варите, а скорее смешиваете, мыло варят из жиров - сала, масла. ну а точки - это что0-то в вашей композиции хочет кристаллизоваться

Ссылка на комментарий

Смешиваем значит.

Не понятно, что хочет кристаллизоваться, т.к. при любом ph это выходит.

Даже когда по идее нет свободных кислот. И все щелочью нейтрализовано...


Может еще кто подскажет.

В твердое мыло солей ЭДТА 0.1 % достаточно? Если вода у нас дистилл-я?

Ввод должен быть в начале или после омыления?


Форумчане -химики.

 

Подскажите ответы на мои вопросы.

Весь интернет облазил. Инфы нормальной нет!

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...