Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Komarik

Свинец+ сурьма

Рекомендуемые сообщения

Подскажите почему при сплавлении свинца и сурьмы расчитав математически должно быть один результат, а полуаестя другой ( сурьмы больше)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подскажите почему при сплавлении свинца и сурьмы расчитав математически должно быть один результат, а полуаестя другой ( сурьмы больше)

1. Потому что ошиблись в расчетах. 

2. Врут весы.

3. Неправильно пользуетесь весами.

4. Не умете делать анализ на сурьму.

5. Допустили угар.

6. Грязная сурьма.

7. Кривые руки.

И т.д.

Пишите толком что и как.

Изменено пользователем aversun

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На 398 кг свинца 2.8 сурьмы, хотел получить 0.7% а полуаестя 0.75-078%

397и 2.8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2.8/(398+2.

 

На 398 кг свинца 2.8 сурьмы, хотел получить 0.7% а полуаестя 0.75-078%
397и 2.8

А откуда вы узнали, что именно столько получается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Может быть ликвация по содержанию в толще отливки из-за расслоения, угар свинца большой идёт обычно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Т.е. сурьмы ложить надо меньше? И как понять угар

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Т.е. сурьмы ложить надо меньше? И как понять угар

нет.

содержание сурьмы в исходном свинце устанавливалось? остаточное содержание сурьмы 0,05-0,08% в свинце это хороший уровень для свинца С0, а если исходник - чищенная после аккумуляторов вторичка, то контроль обязателен, что бы ни утверждал поставщик.

сурьма в каком виде бралась? в виде марочного металла или в виде лигатуры? если лигатура, то надо уточнить % сурьмы в ней.

 

также поддерживаю вопрос Дмитрия - при больших толщинах отливок может быть неравномерное распределение компонента в отливках, пробы надо взять с разных мест отливки (по глубине)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×