Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

ДмитрийМ

Участник
  • Постов

    1107
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о ДмитрийМ

  • День рождения 09/23/1968

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Посетители профиля

8052 просмотра профиля

Достижения ДмитрийМ

  1. А дальше...дальше...про метанол с водородом под давлением ?
  2. Основное это сбор очень мелкого шлихового золота из породы за счет прилипания, иначе его просто не выбрать из осадка. Приятель был моряк, они в СССРе в Африку ртуть сбывали выгодно, так как она не особо под контрабанду проходила и легко было прятать, дырочку высверлил и залил в полости....
  3. Я для пайки светодиодных матриц на алюминии использую... С остальным всё делается на свой страх и риск.. Никто Вам гарантированное не скажет при какой температуре начнёт размягчаться клей и поплывёт пластик... Только самому, под собственную ответственность... Вообще сейчас клеи странные идут, ради интереса пытался некоторые современные дисплеи из рамки вытащить ( frame ) ни фига, не размягчились при всех мыслимых температурах.
  4. Нижний подогрев называется... У меня один из утюга с ЛАТРом, второй из плитки LKAшной... Третий фирменный, с горячим воздухом.
  5. Палладий был только в редких (не гопкалитовыми ли их звали...) коробках для нейтрализации окиси углерода (II) и там понятно, на нём окись нейтрализовывалась. Золоту (инертному) в противогазе делать нечего, если только в генеральском, с золотым шитьём по маске . Про золото и фильтр... ну это как в анекдоте про ж..пу и алмаз..типа вот и я думаю, откуда бы ему там взяться .
  6. Тогда дизтопливо. Оно не горит в таких условиях.
  7. А про студентку и олеум...это же вроде быль про дочку химика нашего знаменитого, вот фамилию не вспомню, но не Ипатьев. Она тоже в ВУЗе химическом училась и на практике её облило серной (??) кислотой, ессно насмерть. Он после этого эмигрировал за рубеж. ЗЫ. Чичибабин, а дочь Наташа, студентка химфака МВТУ.
  8. Морфолид пелларгоновой кислоты тоже изумительно действует, да и синтез прост как грабли.. Правда там кашель только, но очень добротный, выворачивающий наизнанку.
  9. На сайте пиротехник полно было материалов, студенты у меня делали (в цилиндрической пластиковой банке) и с вальцами обрезиненными из копировально-множительной техники, работало хорошо.
  10. А классика типа Воскресенского "Техника лабораторных работ " уже прочитана от корки до корки ?
  11. Ну так и "урежьте осётра" и возьмите мешалку с менее мощным нагревателем из отечественных или польских (чешских). Типа ММ тех же... там и отверстие и стойка в комплекте, если новый. Такие есть у многих, и у меня например . В заводской упаковке.
  12. Мешалка может быть вертикальной и в колбонагревателе перемешивать без магнитного поля. Оно и проще будет. ЗЫ. Я вообще не уверен что якорь в жидкости при 450 С будет сохранять магнитные свойства.
  13. Урезав мешалку вполне можно колбонагреватель до 450 С найти. С высокой температурой там проще и с нагревом тоже, у мешалки неоптимальная передача тепла и нагреть до высоких температур колбу через плоское дно сложно. Даже с укутыванием.
  14. Там проблема возникает с размагничиванием магнита ротора от высокой температуры. Люди в ИОХе в кооперативной мешалке спираль перемотали и ротор размагнитился просто. Точку Кюри превысили и всё ☹️.
  15. Советские (как и польские серий ММ....) имеют типичное сопротивление нагревателя 350 ом то есть 150 ватт примерно. В ремонте их полно было на кафедре. Реально мощные (по 400 ватт) только IKAшные. Например HS4 серия. Но у них цены достаточно высоки.
×
×
  • Создать...