Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

rose6

Молоко

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Молоко относится к кислым или щелочным продуктам? И почему оно относится к этому типу продуктов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, rose6 сказал:

Здравствуйте. Молоко относится к кислым или щелочным продуктам? И почему оно относится к этому типу продуктов?

http://milk-industry.ru/biohimiya-moloka/3198-aktivnaya-kislotnost-ph-moloka.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Скорей всего вопрос был не о pH молока как электролита, а об отнесении его к пресловутым закисляющим или ощелачивающим продуктам. К pH весь тот бред вроде никакого отношения не имеет, окисляющих велено бояться, ощелачивающие приветствуются.

В качестве примера - лимонная вода и яблочный уксус отчего-то ощелачивающие, как и питьевая сода.

Чуть где сахар - сразу продукт в кислые.

Подсолнечное масло в кислые, оливковое в щелочи, ну и т.д. Больше похоже на таблицу полезных и вредных продуктов.

Молоко по тем таблицам вместе с творогом и кефиром ощелачивает, а вот сыр окисляет.

  • Хахахахахаха! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Корвин сказал:

В качестве примера - лимонная вода и яблочный уксус отчего-то ощелачивающие, как и питьевая сода.

Лимонная и уксусная кислоты в присутствии сильной кислоты (соляной) в соответствии с теорией Бренстеда-Лоури ведут себя как щелочи, т.е. протонируются.

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, aversun сказал:

Лимонная и уксусная кислоты в присутствии сильной кислоты (соляной) в соответствии с теорией Бренстеда-Лоури ведут себя как щелочи, т.е. протонируются.

Спасибо за комментарий. Но следует ли это понимать так, что сильная кислота разбавляется слабой, и внешне эффект выглядит как частичная нейтрализация некоторым количеством щелочи? Организм же сплошная буферная система, туда что ни налей, кислотность будет одинаковой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
37 минут назад, Корвин сказал:

Спасибо за комментарий. Но следует ли это понимать так, что сильная кислота разбавляется слабой, и внешне эффект выглядит как частичная нейтрализация некоторым количеством щелочи?

Именно так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×